Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Женские имена
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30370 участников, 17278 вопросов

Порассуждать. Эмма и созвучные имена.

Сегодня подумалось, почему одни имена становятся популярными, а другие (даже созвучные!!) - нет?

Многим тут нравится имя Эмма. Оно-то и нежное, и женственное, и редкое, и "с западным налетом", и много чего еще. Но про созвучные и похожие имена так почему-то не говорят.

Римма, Элла, Инна, Алла, Жанна... По мне, так они одного порядка с Эммой.

Кто-то называет так детей или рассматривает эти имена?

Пост порассуждать.

Комментировать

Комментарии

Татьяна 27 мая 2017, 15:45
Россия, Тимашевск

Мне Римма нравится и Алла, у соседей дочку Аллочка зовут, лет 5 девочке. К остальным спокойно отношусь, только Инна не очень нравится.

Ответить
Россия, Воронеж

Мне нравятся в таком порядке: больше всех Римма! Потом Жанна, Инна, Алла, Эмма-слишком созвучно с Эмилией, которая для меня слишком слащавая. Имя Элла не люблю.

Ещё мне очень нравятся Юнна, Нонна, Кюнна и имя Енна, которое я придумала в детстве, но назвать так не римскую, поэтому подумываю об имени Сиенна, а коротко звать Ена, но хз пока.

Есть ещё имя Синна, но мне не нравится.

Ответить
Мария 24 мая 2017, 22:53
Россия, Владимир

Для меня почему-то Эмма будто из другой серии. Эмма - красиво, а остальные - нет почему-то.

Ответить
anyutamay 24 мая 2017, 09:35
Украина, Николаев

Есть подруга Инна. Свое имя не любит, хотя мне кажется милым. Алла, Жанна и Римма вообще не нравятся,ассоциация с железными леди . Эмма неплохо,но нравится более мягкий вариант Эмилия.

Ответить
Россия, Москва

А мне из всех этих имён Алла кажется наиболее мягким, хотя, конечно, это не Алёна. Может потому, что есть знакомые с этим именем?

Остальные для меня равнозначны...

Ответить
Россия, Москва

Нравится Эмма, Инна тоже (одно время думала над вариантом для дочки). Алла - ассоциации только с Пугачевой! Остальные не нравятся. Особенно Элла. Лучше Элина.

Ответить
Россия, Москва

Нуууу, Алла Борисовна, конечно, глыба))), это не может не накладывать отпечаток на все ассоциации. Тем более, что имя редкое.

У меня есть пара знакомых Алл, поэтому влияние Пугачевой меньше))).

А Эмма, Элла для меня равнозначны...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Эмма - очень мне нравится, я его рассматривала) У меня дочка Инна. Точно могу сказать, что в любой песочнице она единственная Инна, маленьких сейчас так не называют.

Ответить
Россия, Москва

Да, я тоже не слышала давно.

Ответить
Ольга 24 мая 2017, 08:13
Россия, Сергиев Посад

Мне из всех этих имен нравиться только Эмма)), очень милое имя)

Римма это Ссср, Алла, есть одна знакомая с отвратительным характером,сейчас выбираю имя дочери, читаю характеристики, Алла -себялюбивая, так и есть)), Инна, ну вот дурацкая ассоциация, помните как из как плохого анекдота, И...нна...,

Жанна, вообще брр, грубое,

Ответить
Россия, Москва

А мне из всех как раз Алла больше симпатично))). Какие мы все разные!)))

Ответить
Россия, Новосибирск

Вот вообще не нравится Эмма :(. И созвучные имена тоже.

Периодически так складывается что имена начинают быть популярными. У меня подруга столько лет была единственной Полиной. А теперь лет 15 как пошли Полины. Софьи тоже когда то были редкостью. Кстати в моей жизни так и продолжается - одна Софья (дочь подруги). Но в песочницах пошли Кармелиты и Камиллы (вот, я теперь уже даже запомнила эти имена). Наташ когда то было по 4 в каждом классе, а теперь редкость. Хоть и очень красивое имя.

Возможно и Риммы когда нибудь заполонят песочницы :)

Ответить
Россия, Москва

Нуууу, если с Эммами уже есть такая тенденция, то может и Риммы подтянутся)))).

Кстати, и Полина, и София мы рассматривали серьёзно для старшей дочери, это было больше 20 лет назад, так все у виска крутили "так не называют!" А сейчас их - просто море! Рада даже, что не назвали тогда так

Ответить
Россия, Москва

Для меня Эмма, Римма, Элла и Жанна это такие интернациональные имена, так могут звать девочку и в русской, и в армянской, и в немецкой или итальянской семье (ну тут за исключением Жанны, наверное,). Тогда как Алла и Инна имена более "русские" и не сильно распространены у других национальностей...

Ответить
Россия, Москва

Да, Эллы и Эммы часто фигурируют у других национальностей, а особенно если семья смешанная.

Ответить
Россия, Воронеж

У меня как раз дочки Алла и Инна. Очень приятно к ним обращаться всем: и когда были маленькими девочками, и подростками, и сейчас, когда они уже молодые женщины. Не надо заморачиваться с полными и сокращенными именами. В то же время полно уменьшительно-ласкательных форм. Благозвучные и во все времена редкие имена.

Третья дочь обязательно была бы Эммой Юрьевной, но не судьба.

Жанна, кстати, рассматривалось для обеих внучек, но в итоге они Лилия и Афина. Чувствую, что все равно рано или поздно воплотится, будет у нас в семье Жанночка, поскольку уже несколько поколений как-то витает рядом.

Ответить
Россия, Москва

У вас вообще в семье, видимо, необычные имена ))).

Ответить