Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Помогаем выбирать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29362 участника, 16632 темы

Имя для дочери

Идет 18 неделя, а мы с мужем уже выбираем имя дочурке. Мне очень нравится имя Злата, но,так как мы живем в Швейцарии, приходится выбирать более интернациональное имя. Я вот думаю, может все таки назвать дочку Златой, ведь фамилия и отчество русские? Выбираем между Златой и Иветтой

Имя доченьке

Комментировать

Комментарии

Joan 16 ноября 2017, 13:48

в Швейцарии такой интернациональный компот, что называйте как душе угодно, я серьёзно.


у нашей дочери имя Норла Намцо в швейцарском паспорте. в российском будет Норла Намцо Тензиновна😅


племянница по мужу - Ньима Ламо, никто её не дразнит. все братья-сёстры мужа нормально безболезненно росли в маленькой швейцарской деревне (т.е. представьте уровень неприятия всего иностранного) с тибетскими именами.

Ответить
Австрия, Вена

Оба не для Швейцарии, Злата - исковеркают, ребенку в школу стыдно ходить будет. Иветта поросло плесенью, так бабушек зовут и то в Германии. А немцев швейцарцы не любят.

Ответить
Joan 16 ноября 2017, 13:49

дети исковеркают любое имя!!

вообще любое!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если маме нравится Злата, то я за Злату.


В этом ведь нет особой проблемы, вон Швецию представляет футболист Златан Ибрагимович и отлично, и выговаривают, и гордятся им.

Ответить
Россия, Москва

Иветта) очень красиво

Ответить
Россия, Москва

Я бы не стала так называть.Ведь во всех языках (пожалуй кроме немецкого и то не факт ) сложно произносить две согласные подряд.Французский,итальянский,английский...У вас такой выбор огромный имён,подумайте ещё:)Злата это прям братско-славянское имя...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А чего в братско-славянском плохого?

Ответить
Россия, Москва

Кроме того,что на слух очень сложны для европейцев и в плане произношения-ничего.

Ответить
Eva 10 ноября 2017, 21:35
Швейцария, Цюрих

Отчества у нас скорее всего не будет, а вот немецкое или французское имя с русской фамилией не очень сочетаются)

Ответить
Украина, Киев

Вот знаете, это лучший комментарий и ваш же собственный довод )) Я никак не могу взять в голову, почему почти весь ББ подбирает имя под отчество, а не под фамилию. Это же более важное для благозвучности сочетание, а уж тем более, если вы живете в Швейцарии. Нравится Злата - чудестное имя. И да, тут уже выше писали - вся Европа называет Златана Ибрагимовича по имени, и никаких трудностей с выговором этого имени ни у кого нет.

Ответить
Кира 10 ноября 2017, 20:23
Россия, Челябинск

Зачем в Швейцарии отчество? Я бы жила в Европе, вообще бы не парилась с отчеством, ну его нафиг.

Я за Иветту.
Ответить
Eva 10 ноября 2017, 21:21
Швейцария, Цюрих

Да, от отчества откажемся, а то его запишут вторым именем ...

Ответить
Россия, Воронеж

А в Швейцарии не будет проблем с произношением Златы? Как оно будет там звучать? Писаться? Если проблем не будет, то называйте)))

Ответить
Eva 10 ноября 2017, 19:14
Швейцария, Цюрих
Вот я надеюсь, проблем не будет, а то в стране аж 4 официальных языка 😂 Боюсь, будут произносить имя с ударением на последний слог (не Злата, а ЗлатА), или еще лучше Слата или Цлата. Но мне кажется, если постоянно исправлять, то шанс на нормальное выговаривание есть. Писаться будет, как Zlata
Ответить
Tatiana 22 ноября 2017, 15:47
Швейцария, Цюрих

Злату будут читать как Цлата. Или написание поменяйте на Slata или выберете другое имя. Иветта красиво звучит и читать и произносить будут верно. А постоянно исправлять людей придется всю жизнь сначала вам, а потом и ребенку. Мы тоже живем в Швейцарии и сына Максимом назвали. Тоже опирались на произношение и звучание имени какраз с фамилией. И что не мало важно, искали интернационалтное имя. И не прогадали! Теперь с легкостью назваем имя сына и всем понятно. А вот если дочь будет, пока не знаю как бы назвала. Эмма или Эмилия красиво, София или Николь. Но это выбор каждого родителя. Удачи вам с именем и всех благ!!

Ответить
Россия, Воронеж

Ну да. Новых знакомых поправлять первое время будете, а так привыкнуть все)

Ответить