Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Помогаем выбирать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30263 участника, 17117 вопросов

Какое лучше?

Всем приветик!!Знакомая здесь позвонила,посоветоваться,какое имя лучше..Я свое мнение сказала,хотела бы послушать Вас..Муж-русский,она татарка,отчество Александровна(вич),фамилия простая русская (ова),пол еще не знают..Живут в Москве.Почему выбор между мусульманских имен?Муж согласен,что его фамилия и отчество)Список пока большой,желательно с коментами почему это имя)Имена написаны так,что нравится больше всего и дальше)Еслы Вы олосуете НИКАКОЕ можно в комментах-почему?

Какое лучше

Комментировать

Комментарии

За мужское голосую Тимур самое любимое имя. А женское Рената очень даже подходит. Еще предложу Алиса здесь если ударение поменять будет татарское😂 Алина Регина Сабина .


Ответить

Ясмина и Емиль. Очень мягкое звучание со звучным отчеством. Другие имена или слишком мягкие или очень резкие по звучанию, опять же в сочетании с отчеством

Ответить
Россия, Заинск

Голосовала за Ренату И Нелю, хотя благороднее звучит Нэлли. Из мужских имен выбрала Тимура. Почему - потому что для ребенка из смешанной семьи подходят такие имена. Это мое мнение. Имя Рената просто люблю, будь я татаркой, назвала бы так дочь)

Ответить
Россия, Иваново

Обожаю имя Дамир .очень очень классное .значение супер .девочка Амира ,красивое

Ответить
Россия, Чехов

Амина, Дамир, Ян.

Ответить
Россия, Самара

Из девочек за Ясмину, очень красивое.

Из мальчиков нравятся все, кроме Яна (слишком короткое, как обрубок). Проголосовала за Дамира, Эмиля, Динара и Тимура, не смогла выбрать одно)

Ответить
m9ta2 23 января, 21:19
Россия, Москва

Сабрина!) больше нравится, чем Сафина. А Сабина лучше всего по значению и описанию)))

Из мужских Ян больше нравится в вашем варианте.


Ответить
Россия, Москва

я бы вместо Неля записала Нелли

Ответить
Россия, Москва

Как и Рената и Рината)Мне больше нравится в обращении Неля,а Нелли.вообще не нравится...И хотелось бы ВАШЕ мнение по именам услышать

Ответить
Россия, Уфа

Из списка подходят Рената и Руслан. Но для девочки я бы выбирала какое-нибудь другое нейтральное имя. Предложу Лилия, Альбина, Лира, Элина, Эмилия, Амалия, Нелли, Карина - на мой взгляд они нейтральны, при этом привычны в татарской среде.

Ответить
Россия, Москва

Альбину тоже расматривали,просто очень много в родне у них Альбин...И как по мне Рената Александровна лучше Альбины Александровны...

Ответить
Россия, Уфа

И еще вспомнила имя Анелия - а уменьшительная форма как раз Неля из вашего списка подходит.

Ответить
Россия, Уфа

Рената, конечно,имеет еще одно преимущество - оно довольно редкое. А я вспомнила еще несколько имен - Алина, Адель, Аделина, Лиана, Авелина, Илиана, Камилла, Руфина, Розалия, Азалия.

Ответить
Россия, Оренбург

Руслан и Нелли. Нужно, чтобы была гармония в полном имени. Марсель Александрович для меня звучит странно. Добрый день! Я - Саша, а это мой сын Дамир... По-моему, нелепо. А дочка выйдет замуж, сменит фамилию, кто знает, может очтество у нее будет лишь в паспорте и на мед карте. Так что на счет девочки папа рано согласился на исключительно мусульманский вариант имени )) Межнациональный брак -это всегда компромисс во всем. Имена детей не исключение, должны быть интернациональными, мне кажется.

Ответить
Россия, Москва

И про согласился...Фамилия папмна,отчество папино...Должно же хоть что то от мамы...Я Саша и мой сын Руслан Александрович!!!!!Очень даже!!!Как и дочь Рената Александоровна !!

Ответить
Россия, Оренбург

Так я наоборот за имя Руслан. Оно интернациональное уже в нашей стране давно. Вы невнимательно читаете. А дочка выйдет замуж и от папы в имени не останется ничего, если только, конечно, она не будет учителем или врачом. Ну, или к пенсионеркам у нас еще по имени-отчеству обращаются )) Ну, если папу это устраивает, то почему бы и нет.

Ответить
Россия, Москва

Я наоборот тоже с ВАми согласна и привела как в пример Руслан Алксандрович)

Ответить