Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Помогаем выбирать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30067 участников, 16891 тема

Какое лучше?

Всем приветик!!Знакомая здесь позвонила,посоветоваться,какое имя лучше..Я свое мнение сказала,хотела бы послушать Вас..Муж-русский,она татарка,отчество Александровна(вич),фамилия простая русская (ова),пол еще не знают..Живут в Москве.Почему выбор между мусульманских имен?Муж согласен,что его фамилия и отчество)Список пока большой,желательно с коментами почему это имя)Имена написаны так,что нравится больше всего и дальше)Еслы Вы олосуете НИКАКОЕ можно в комментах-почему?

Какое лучше

Комментировать

Комментарии

За мужское голосую Тимур самое любимое имя. А женское Рената очень даже подходит. Еще предложу Алиса здесь если ударение поменять будет татарское😂 Алина Регина Сабина .


Ответить

Ясмина и Емиль. Очень мягкое звучание со звучным отчеством. Другие имена или слишком мягкие или очень резкие по звучанию, опять же в сочетании с отчеством

Ответить
Россия, Заинск

Голосовала за Ренату И Нелю, хотя благороднее звучит Нэлли. Из мужских имен выбрала Тимура. Почему - потому что для ребенка из смешанной семьи подходят такие имена. Это мое мнение. Имя Рената просто люблю, будь я татаркой, назвала бы так дочь)

Ответить
Россия, Иваново

Обожаю имя Дамир .очень очень классное .значение супер .девочка Амира ,красивое

Ответить
Россия, Чехов

Амина, Дамир, Ян.

Ответить
Аня 24 января, 08:24
Россия, Самара

Из девочек за Ясмину, очень красивое.

Из мальчиков нравятся все, кроме Яна (слишком короткое, как обрубок). Проголосовала за Дамира, Эмиля, Динара и Тимура, не смогла выбрать одно)

Ответить
Россия, Москва

Сабрина!) больше нравится, чем Сафина. А Сабина лучше всего по значению и описанию)))

Из мужских Ян больше нравится в вашем варианте.


Ответить
Россия, Москва

я бы вместо Неля записала Нелли

Ответить
Россия, Москва

Как и Рената и Рината)Мне больше нравится в обращении Неля,а Нелли.вообще не нравится...И хотелось бы ВАШЕ мнение по именам услышать

Ответить
Россия, Уфа

Из списка подходят Рената и Руслан. Но для девочки я бы выбирала какое-нибудь другое нейтральное имя. Предложу Лилия, Альбина, Лира, Элина, Эмилия, Амалия, Нелли, Карина - на мой взгляд они нейтральны, при этом привычны в татарской среде.

Ответить
Россия, Москва

Альбину тоже расматривали,просто очень много в родне у них Альбин...И как по мне Рената Александровна лучше Альбины Александровны...

Ответить
Россия, Уфа

И еще вспомнила имя Анелия - а уменьшительная форма как раз Неля из вашего списка подходит.

Ответить
Россия, Уфа

Рената, конечно,имеет еще одно преимущество - оно довольно редкое. А я вспомнила еще несколько имен - Алина, Адель, Аделина, Лиана, Авелина, Илиана, Камилла, Руфина, Розалия, Азалия.

Ответить
Россия, Оренбург

Руслан и Нелли. Нужно, чтобы была гармония в полном имени. Марсель Александрович для меня звучит странно. Добрый день! Я - Саша, а это мой сын Дамир... По-моему, нелепо. А дочка выйдет замуж, сменит фамилию, кто знает, может очтество у нее будет лишь в паспорте и на мед карте. Так что на счет девочки папа рано согласился на исключительно мусульманский вариант имени )) Межнациональный брак -это всегда компромисс во всем. Имена детей не исключение, должны быть интернациональными, мне кажется.

Ответить
Россия, Москва

И про согласился...Фамилия папмна,отчество папино...Должно же хоть что то от мамы...Я Саша и мой сын Руслан Александрович!!!!!Очень даже!!!Как и дочь Рената Александоровна !!

Ответить
Россия, Оренбург

Так я наоборот за имя Руслан. Оно интернациональное уже в нашей стране давно. Вы невнимательно читаете. А дочка выйдет замуж и от папы в имени не останется ничего, если только, конечно, она не будет учителем или врачом. Ну, или к пенсионеркам у нас еще по имени-отчеству обращаются )) Ну, если папу это устраивает, то почему бы и нет.

Ответить
Россия, Москва

Я наоборот тоже с ВАми согласна и привела как в пример Руслан Алксандрович)

Ответить