отварной рис с золотистой корочкой!

Это откидной рис называется. В уже кипящую в кастрюле воду всыпьте рис. Нужно недоварить рис, то есть он должен быть чуть сырой. Воды должно быть много. И этот недоваренный рис откидываете на сито. Промываете. Оставляете пока рис стечет, а в это время моете кастрюлю и опять ее на огонь,  только уже без воды. Две, три картофелины очистите и нарежьте кольцами в несколько миллиметров толщиной. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте картофель . Картофель должен получиться с корочкой. Затем всыпьте рис и оставьте под крышкой . В рис положите кусочки сливочного масла . Вот и все.  Вы можете это сделать без картофеля иопою жарить сам рис на растительном масле, и не добавляя сливочное ,  размешать рис в подсолнечном масле. Да , воду прежде чем варить рис нужно посолить , конечно, как закипит ) 
06.09.2012
спасибо за рецепт, ела такой рис у сестры в Мах-ле, оч. понравился, но она секрет не раскрыла
08.02.2014
На здоровье ))да,  рис получается рассыпчатый, вкусный и красивый ) 
09.03.2014
плов скорее всего
11.05.2012
это не тот рис что  для плова??? на дно кострюльки кладут?
18.10.2011
Хинкал Лакский Хинкал