отварной рис с золотистой корочкой!
Дагестанская кухня.привет! у моей мамы подруга дагестанка и вот мы приезжали к ней она готовила этот рис! он сам золотистый рассыпной и ещё корочка там была) вкусная! что это за блюдо?) подскажите пожалуйста
mama
Это откидной рис называется. В уже кипящую в кастрюле воду всыпьте рис. Нужно недоварить рис, то есть он должен быть чуть сырой. Воды должно быть много. И этот недоваренный рис откидываете на сито. Промываете. Оставляете пока рис стечет, а в это время моете кастрюлю и опять ее на огонь, только уже без воды. Две, три картофелины очистите и нарежьте кольцами в несколько миллиметров толщиной. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте картофель . Картофель должен получиться с корочкой. Затем всыпьте рис и оставьте под крышкой . В рис положите кусочки сливочного масла . Вот и все. Вы можете это сделать без картофеля иопою жарить сам рис на растительном масле, и не добавляя сливочное , размешать рис в подсолнечном масле. Да , воду прежде чем варить рис нужно посолить , конечно, как закипит )
06.09.2012
Ответить