Хинкал
Дагестанская кухня.Девушки,научите аварскому хинкалу..это что-то невозможное..
У меня перед ним панический страх..все более менее получается,а хинкал ни в какую не могу.Правда я пробовала раза 3,1 раз ничего было,очень даже съедобно,но все равно не то
Милана Самбиева
Варить их нужно в кипящей воде ровно 4 минуты не больше
Как остается 10 секунд до окончания варки
Я один достаю прокалываю проверяю в внутри и если готов все остальные достаю и сразу же не замедлительно прокалываю . тоже в начале столько с ним намучилась
Он иногда получается иногда нет
Очень вредный бывает .
Недавно узнала еще что его продают готовый при этом замороженный .уже.
Вот думаю если свои замораживать
Получится ли 😂
18.11.2023
Ответить
Хаят
спасибо большое!.пробую..раз на раз не приходится.Видимо от настроя тоже многое зависит)потому что делаю все одинаково,а результат разный..
02.02.2012
Ответить
Динарик
я его стока испортила в свое время!!!!!!.....короче самое главное....это кефир хороший не сильно жирный.....муку желательно раза три просеять чтоб она кислородом обоготилась....и соды надо тоже не жалеть.......но тока не переборщить а то вкус будет содовый!!!!!......вообщем у меня пышки такие получаются!!!! и главное протыкать их надо сразу.....а и еще больше 45 секунд после того как закинули в кипящую воду не варить....потому что у меня они начинают синеть..а вот когда 45-50 мин...то они пышныееееееееееееееееееееее
16.01.2012
Ответить
Гуля
аварский я делаю так: тесто на кефире и содой замешиваю, и даю немного постоять, а когда варите,точнее когда достаете после варки,вилкой или зубочисткой проткнуть,чтоб не опали
17.08.2011
Ответить
Katya (happiness)
когда я пробовала хинкал, его подавали с каким то соусом (похож на сливовый) с чесноком. Подскажите если знаете что это за соус, и можно ли самой приготовить.
26.10.2011
Ответить
Гуля
не знаю такой, я пробовала только чесночный с бульоном и чесночный с томатами, могу лишь предположить что если сливовый то что-то вроде ткемали?
26.10.2011
Ответить