ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ!!!(СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
Азербайджанская кухня.
НА ОДИН ЛИСТ (ПРОТВЕНЬ 40 НА 35 СМ)ПАХЛАВЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ;
2 ЯЙЦА,ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОЛИ 100 ГР МАСЛА,100 ГР СМЕТАНЫ ,150 МЛ МОЛОКА,ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ДРОЖЖЕЙ(СУХИХ),И МУКИ ПРИМЕРНО-500 ГР( ТЕСТО МЯГКОЕ .НО ОТЛИПАЮЩЕЕСЯ ОТ РУК).НО ЕЩЕ МУКИ МОЖНО ДОБАВИТЬ ,ЕСЛИ ТЕСТО ОЧЕНЬ МЯГКОЕ..И ЕЩЕ МУКА НА РАСКАТКЕ ТЕСТА НУЖНА.
НАЧИНКА;500 ГР ЖАРЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ(ЛУЧШЕ ЗАРАНЕЕ ПОЖАРИТЬ И ТОЛЬКО ПОТОМ ПРОМОЛОТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ) ,500 ГР САХАРНОГ ПЕСКА;,2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ КАРДАМОНА(МОЖНО И ПЕРЕМОЛОТЫЙ.НО В ЗЕРНАХ ОН АРОМАТНЕЕ) И ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЕ И ОСТАВИТЬ НЕ НАМНОГО..ВКУС ДОЛЖЕН НАЧИНКИ СТАТЬ ЯРЧЕ,,
МАСЛО НА ПРОПИТКУ КОРЖЕЙ-500 ГР.(350 ГР МАСЛА УЙДЕТ НА СМАЗКУ КОРЖЕЙ И 150 ГР НА ПОЛИВКУ ПАХЛАВЫ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ,ГДЕ ТО НА 35 МИНУТЕ)И МЕД 1 СТ (150 МЛ) НА ПРОПИТКУ. И 1 ЯЙЦО НА СМАЗКУ ПАХЛАВЫ СВЕРХУ
НУ ВСЕ .7НАЧИНАЕМ..ТЕСТО ЗАМЕСИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ.МАСЛО РАСТОПИТЬ . ВОТ ВАМ ФОТООТЧЕТ
ТЕСТО ДЕЛИМ НА 10 ЧАСТЕЙ ,КАК ВИДЕТЕ У МЕНЯ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ПОБОЛЬШЕ, ЭТО ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ ЛЕГЧЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПАХЛАВУ НАРЕЗАТЬ
ДАЛЬШЕ РАСКАТЫВАЕМ ПРЕРВЫЙ БОЛЬШОЙ ШАР ТЕСТА,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОСЫПАВ ПОВЕРХНОСТЬ СТОЛА МУКОЙ И И ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТВЕНЬ,СМАЗЫВАЕМ 3 СТ ЛОЖКАМИ МАСЛА И ПОСЫПАЕМ ОРЕХОВОЙ НАЧИНКО,ТОЖЕ 3 СТ ЛОЖКИ,ПОСТАРАЙТЕСЬ РАВНОМЕРНО ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ..
СМАЗЫВАЕМ ВЕРХНИЙ СЛОЙ ЯЙЦОМ И УКРАШАЕМ ПОЛОВИНКАМИ ЯДЕР ОРЕХА..
И ДАЛЬШЕ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ПРИ 180 ГР НА 1 ЧАС 20 МИНУТ;;КАК Я РАНЕЕ ПИСАЛА НА 35 МИНУТЕ НАДО ДОСТАТЬ ПАХЛАВУ И ПОЛИТЬ 150 ГР МАСЛА РАСТОПЛЕННОГО..И ЗАНОВО В ДУХОВКУ ПОСТАВИТЬ.КОГДА ПАХЛАВА У ВАС УЖЕ ГОТОВА ,ВЫКЛЮЧАЕМ ДУХОВОЙ ШКАФ ,ВЫНУТЬ ПАХЛАВУ И ПОЛИТЬ МЕДОМ ЖИДКИМ(ЕСЛИ У ВАС МЕД ЗАСТЫВШИЙ ,НИЧЕГО СТРАШНОГО.ПОСТАВТЬЕ НА ВОДЯНУЮ БАНУ БАНКУ С МЕДОМ И НЕМНОГО РАСТОПИТЕ ЕГО)
И ВСЕ ПОЛИВ ОБИЛЬНО НУЖНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ МЕДА МЫ ОБРАТНО КЛАДЕМ НАШУ ГОТОВУЮ ПАХЛАВУ В ДУХОВОЙ ШКАФ((.ДОХОДИТЬ..НЕМНОГО ТЕПЛОВАТУЮ ПАХЛАВУ ЛЕГЧЕ НАРЕЗАТЬ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!