Кулинарный вечер
Интересные и познавательные статьиВчера неохота было почему-то никуда идти, но и дома хотелось провести вечер вдвоем с мужем как-нибудь интересно. В итоге идея появилась, а в ней сразу два зайца, и занятие интересное, и вкусный ужин. 
Делала это впервые, поэтому начинки не замысловатые, но рис сварила и пропитала по всем правилам, было очень похоже на то, как в ресторане. Здесь крабовые палочки с огурцом, лосось со сливочным сыром аля филадельфия и лосось с авокадо. Мужу понравилось и делать и есть. Готовить вместе было очень весело, а потом мы накрыли на стол и даже свечи зажгли. Вообщем интересный вечер можно провести и дома в тесной компании.

Делала это впервые, поэтому начинки не замысловатые, но рис сварила и пропитала по всем правилам, было очень похоже на то, как в ресторане. Здесь крабовые палочки с огурцом, лосось со сливочным сыром аля филадельфия и лосось с авокадо. Мужу понравилось и делать и есть. Готовить вместе было очень весело, а потом мы накрыли на стол и даже свечи зажгли. Вообщем интересный вечер можно провести и дома в тесной компании.
Лена
классно! а я однажды пробовала изобразить нечто похожее, но мне не понравилось((( ни вкус, (не такой как в кафе) ни тем более потрачненое время на приготовление....
07.11.2011
Ответить
Тюляша
Вкус, я так поняла, зависит от приготовления риса. Главное его правильно пропитать рисовым уксусом с сахаром и солью в нужной пропорции. У меня получилось ооочень похоже.
07.11.2011
Ответить
Лена
я готовый, уже вареный рис для суши покупала..... просто я люблю "сложные" роллы, и теплые, а как их готовить не знаю.... у меня такие-то разваливались через один)))
07.11.2011
Ответить
Наташа(Фотограф,Москва-МО)
Какая вкуснятина! Я еще не пробовала сама их делать. Надо уже наконец-то решится. В Ашане че-то сама искала этот японский отдел, не нашла ((( Видимо надо спросить у работников верный путь ;-)
07.11.2011
Ответить
Тюляша
Спросите, обычно он бывает там, где всякие кетчупы и горчицы. Я тоже все не решалась сама делать, думала долго и кропотливо, а на деле очень даже быстро и интересно.
07.11.2011
Ответить
Фасолина
Для первого раза просто прекрасно, у меня в первый раз такие страшненькие получились.)))
Умница!)
07.11.2011
Ответить
Тюляша
Спасибо! Я только скручивала, а уже аккуратненько муж нарезал эти "колбаски", а когда нарезал, съел все концы неровные.)))
07.11.2011
Ответить
Тюляша
Ссылки нет, просто в яндексе набирала запрос как приготовить роллы, там видео есть, потом как сварить рис, тоже все подробно можно найти. А начинки сама придумала, совсем обычные, вспоминала какие в ресторанах бывают. Теперь хочу попробовать сделать роллы рисом снаружи и разной формы, например треугольной.
07.11.2011
Ответить
Nataly
Сноровка наверно нужна, но главное пробовать. Поищу тогда рецепт. :) Для увлекающихся еще знаю, что есть в продаже специальные коврики для свертывания роллов.А нори где покупали?
07.11.2011
Ответить
Тюляша
Специальный коврик конечно купила сразу. Все купила в Ашане, там прям целый отдел есть, где все полки в японских товарах. Все для суши, соусы, вассаби, нори и эти коврики. В Ашене не дорого, там же и лосося купила слабосоленого, и авокадо и т. д.
07.11.2011
Ответить
Катя
вы большие молодцы!!!
я вот до Б часто устраивала такие вечера, а сейчас суши вообще не хочеться...
а какой сливочный сыр ты использовала??
07.11.2011
Ответить
Тюляша
Забыла название, но там было творожный сыр сливочный написано, а сыр был типо Альметте в баночке.
07.11.2011
Ответить
Елена
Молодец, такая красота!!! Кстати о начинках, незамысловатые))))), а моему мужу самая простая с крабовыми палочками и огурцом больше всего понравились
07.11.2011
Ответить
Ekaterina
нет слов- сплошние слюни!!!!!:))))) .... сама обожаю их и делаю тоже сама- с почином вас!
07.11.2011
Ответить
Тюляша
Спасибо! Не думала, что так увлекусь. Теперь хочется еще делать и делать и начинки разнообразить и форму, и рисом наружу, и без нори, вообщем по всякому. Я думала это сложнее, а вышло просто и интересно.
07.11.2011
Ответить
Ekaterina
да, как говорится- "глаза боятся, а руки- делают" ..... главное начать- а потом уже и не остановишь!:)
07.11.2011
Ответить