Сок из яблок
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Помыла, в соковыжималку запихала.
Всё прекрасно, но... Много пены. Снимать устала.
1.Поделитесь секретом, как убрать быстро пену или уменьшить её количество.
2. Её обязательно всю убирать?
3. Нагрела сок до 80 градусов и в стерилизованные банки. Нужно ли ещё как то стерилизовать? В некоторых рецептах вообще написано, что нужно сок прокипятить...
Поделитесь своим опытом, плиз.
Удача
Ну, вроде как логично. Но многие рецепты в инете и моя тётя, говорят, что не кипятят..
05.08.2019
Ответить
Танита
У нас шнековая соковыжималка, пены нет вообще. А в центрифуге идет насыщение кислородом и витамины окисляются еще до кипячения, так что...
05.08.2019
Ответить
Марина
Я после отжатия оставляю на пару часов сок в покое, потом шумовкой снимаю большую пену , а далее процеживаю. По банкам и в автоклав. И витамины сохранятся, и не испортится. Вообще очень удобная штука.
04.08.2019
Ответить
маришка
Не хотите рассмотреть покупку соковарки если у Вас регулярно заготовки яблок? Единственное громоздкая она, у нас на даче хранится. Но помогает хорошо))) сок течёт уже горячий в банки стерелизованные, хранится всю зиму. Под крышки и винтовые и обычные.
04.08.2019
Ответить
Вера
Я выжимаю и сливаю в ведро. Потом через два слоя марли - вся пена и осадок остаётся в ней. Довожу до кипения и в банки. Всё.
04.08.2019
Ответить