Испания нашими глазами. Часть первая. Экскурсионная.
Испания
Эта часть мне понравилась больше всего J. Красивейшие города! В Барселону и Реус я просто влюблена.
Успели мы посетить:
1. Ну самое главное, это, конечно, Порт Авентура! Парк развлечений. Собственно, ради него и ехали. Обещали Асене еще в прошлом году. Честно скажу, думала не выдержу я 2 дня в парке (билеты продавались 2 дня по цене одного), но погода была не очень и я решилась таки на 2 дня посещений.
Порт Авентура состоит из 4 частей: Среднеземноморье, Полинезия, Китай и Дикий запад. Каждая часть стилизована по теме, в каждой есть свои тематические шоу, аттракционы и ресторанчики.
Я не любитель аттракционов, но в восторге от парка. Здесь каждый найдет себе развлечение по вкусу. Можно покататься на паровозике, посмотреть шоу? Поплавать на лодочках или кораблике. Для малышей есть отдельный парк аттракционов – мне они больше всех приглянулись J.
Пока я путешествовала по парку мои экстремалы опробовали все возможные и невозможные аттракционы.
Самые страшные из них:
Дракон – горки с 8-ю мертвыми петлями
Свободное падение - столб высотой почти 90 метров, с которого падаешь за 3 секунды
Бочки – типа американских горок, только намного страшнее и без мертвых петель. За 3 секунды набирают скорость 135 км-ч.

2. Салоу. Много раз проезжали и один раз съездили погулять.
Городок просто удручил. Толпы народу, грязно. Больше всего покорила катрина «какающий в подворотне ребенок». Даже и не в подворотне, а прямо на улице… И таких картин здесь полно. Отсюда и грязь… Вообщем, хорошо, что мы не собрались отдыхать в Салоу.
3. Ла Пинеда. Очень жаль, что нам не подтвердили отельчик в этом городке. Городок нам очень понравился! Чистеноко, тихонько. Стоящее место для отдыха!
4. Террагона. Посещали самостоятельно.
Лично меня город вообще не впечатлил… Развалины я видела и до этого. Ничего нового в амфитеатре или цирке я не нашла. Собор, старый город, архитектура – красиво, но не цепляет. Погуляли, пофоткались, даже заблудились немного J

5. Реус. Посещали самостоятельно.
Ооооочень понравилось. Видно, что город достаточно богатый, по сравнению с Террагоной. Все очень стильно и красиво.
Это родной город Гауди. В 2007 году был открыт центр Гауди, ради которого мы и поехали. Очень интресеный и познавательный центр. Выдается аудиогид на русском и вперед по этажам. Так же показывают фильм про Гауди.
6. Барселона.
Это город необыкновенной красоты. Каждое здание завораживает. Даже описывать особенно не буду, просто фото. Стоит только ради Барселоны посетить Испанию!
Посетили
- парк Гоэль

- кафедральный собор (обещают открыть к 2030 году).
- главную улицу Ла Рамбла (у испанцев все главные улицы так называются)
- аквариум (меня вообще не впечатлил, но я уже была в подобном в Тайланде)

- и самое главное ФОНТАНЫ! Это вообще чудо. Я еще ничего подобного не видела.
К сожалению, сфоткать их невозможно. а видео я не умею вставлять :(. Думаю их просто стоит посмотреть.
7. Гора Монсерат. Бенедектинский монастырь.
Я еще никогда не видела таких гор. Очень похоже на песчаную горку, которую лепят детки на пляже, просто наливая мокрый песок сверху.
Посетила музей с картинами. Очень впечатлила картина 16 века (не запомнила автора) – кормление грудью … старика…
Сам храм очень красивый. Я даже просто посидела, понаслаждалась тишиной.
Дотронулась я и до покровительницы всей Каталонии – черной девы Монсерат. Пожелала всем здоровья.
Очень красиво сделан фильм про монастырь.
Но 4.5 часа свободного времени там много! Пришлось активно посетить сувенирные лавки J
8. Дали. Фегейрос+замок Галы.
Наверное все же стоит посетить эти места, чтобы еще раз убедиться в ненормальности неординарности Дали.

За Аськой знаменитый длинноногий слон, но в солнце его плохо видно...