Войти Регистрация
Техника  для детей
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
59060 участников, 199785 вопросов

Выбираем увлажнитель

Посоветуйте увлажнитель воздуха в комнату площадью 20м2. Желательно НЕ ультразвуковой (понаслушалась о вреде солей, которые распыляются в воздух вместе с водой и оседают в легких, а у нас ребенку 1 месяц... Плюс что все это оседает на мебели белым налетом)... Фильтр мы использовать для этих целей не планируем, спец.воду покупать тоже.

Шум, конечно тоже нежелателен, но если не очень шумит, то можно пережить ))

Муж предлагает не просто увлажнитель, а именно мойку воздуха, но я даже не знаю есть ли большая разница и смысл ее брать.

Бюджет от 5 до 20тыс.р.

Комментировать

Комментарии

Мия 26 ноября 2016, 14:44
Россия, Москва

У нас ультразвуковой миниленд и ничего вокруг не распыляется)) Если белый налет имеете в виду, так это фильтрованную воду туда нужно заливать и все. Пользуемся 2 года уже.

Ответить
Россия, Москва

Не буду агитировать за какой-либо увлажнитель. Хотя у нас Вента,мойка воздуха. Для того чтобы увлажнитель реально работал,нужно чтобы температура была не больше +21, ну это как по Комаровскому. Иначе будет баня и дышать этим вредно. У нас на старой квартире был какой-то ужасный микроклимат,то ли окна пластиковые плохо вставлены,то ли вентиляция плохая. Окна закроешь- жарко, +25, откроешь, влажность не повышалась от увлажнителя, максимум на 5 единиц. А вот в новой квартире увлажнитель работает- повышает при открытых окнах на10-15 пунктов и получается рекомендуемые 40%.

Ответить
Хорошая 17 ноября 2016, 21:21
Россия, Воронеж

Разорились на venta,но я не жалею:поднимает влажность быстро,почти бесшумный и самое главное-заливаю обычную воду. Никаких катриджей. Для меня это было главным.

Ответить
Россия, Москва

Мы покупали себе увлажнитель от чикко COMFORT NEB, он с холодной подачей пара, я считаю,что это безопасно,когда дома дети. С горячим паром даже не рассматривали. Он не громоздкий, стильный, хорошо вписался в наш интерьер. Работает вся ночь, а работает он практически бесшумно, а главное нет этого раздражающего булькающего звука, одним словом, он никого не разбудит. Он управляется через простое меню на панели, сколько ему работать, саму струю пара вы можете настроить сами. Он легко разбирается и собирается, проблем с чисткой не возникает. при работе он подсвечивается голубым светом, у меня сын боится темноты, получается еще мини-ночник, чтобы ему было не страшно. плюс имеется функция ионизации воздуха, получается, что наша семья дышит не только увлажненным, но и очищенным воздухом. пошел второй год работы (а включаем и летом, так как от жары дышать невозможно), у нас нареканий пока никаких не возникло.

Ответить
Россия, Мурманск

Вдохновилась я вашим постом, погуглила и почитала отзывы с часок. Заказала sharp KC-A51RW.

Ответить
Россия, Москва

Однозначно мойка! У нас Air-o-Swiss, сначала одна работала 4 года, потом переехали и докупили вторую такую же. Пыли меньше, дышать легче.

Ответить
Беларусь, Минск

У нас мойка воздуха с функцией очищения. Очень довольны.

Плюсы:

Убирает пыль, мельчайшую грязь и запахи

Увлажняет когда надо, то есть поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении относительно температуры

Дезинфицирует

Из-за неё

Мы с мужем стали лучше высыпаться (ребёнок ещё не говорит, но корочек в носу к него нету)

Я реже вытираю пыль, гораздо реже

Легко дышать даже с жаркими батареями

Короче ничуть не пожалели что купили, хоть он и дорогой. У нас шарп kc-d-51rw

Ответить
Россия, Мурманск

Увлажнение паром или ультразвук?

Ответить
Беларусь, Минск

Ни то ни другое. Вот что про него написано:

Увлажнение комнатного воздуха в очистителях-увлажнителях воздуха SHARP производится по принципу традиционного (холодного) испарения, который по многим параметрам гораздо лучше ультразвукового способа увлажнения воздуха. Традиционный увлажнитель воздуха всегда поддерживает в комнате только оптимальную влажность (без излишнего переувлажнения), не имеет никаких специальных требований к качеству воды (в такой увлажнитель воздуха воду спокойно можно заливать из-под крана). При этом увлажнитель воздуха традиционного типа намного удобнее, и, самое главное, гораздо надежнее в эксплуатации.

Надо отметить, что в сравнении с другими аналогичными увлажнителями воздуха, основанными на таком же принципе традиционного (естественного) испарения, очиститель-увлажнитель SHARP имеет очень высокую интенсивность увлажнения - в зависимости от степени сухости комнатного воздуха он может испарять от 60 до 600 мл.воды в час, в то время как большинство моделей увлажнителей воздухатакого типа имеет интенсивность испарения не более 300 мл. воды в час.

Поэтому очиститель-увлажнитель воздуха SHARP является отличным вариантом увлажнителя воздуха, сочетающего в себе наиболее комфортное естественное увлажнение воздуха и очень высокой скорости увлажнения воздуха (подобную интенсивность можно найти только в наиболее мощных ультразвуковых увлажнителях воздуха, но они обладают целым рядом очень существенных недостатков, сильно затрудняющих их эксплуатацию и приводящих к их быстрой поломке)..

Ответить
Россия, Москва

У нас был ультразвуковой и сейчас мойка воздуха. Мойка гораздо лучше.

Ответить
Россия, Мурманск

Я купила паровой (не ультразвук), от него очень жарко и душно

Ответить
Россия, Москва

У нас Бонеко увлажнитель+мойка воздуха!Радует нас уже седьмой год!

Есть ночной режим,в этом режиме,его пракически не слышно.

Ответить
Россия, Москва

Дв. У нас тоже бонеко, а у вас на тарелочках белых которые внутри образуется налет как при кипячении? Не могу вымыть его

Ответить
Россия, Москва

Дв!

Да есть,муж раз в 2-3 мес чистит.Хотя воду используем из фильтра.

Ответить
Россия, Москва

А как чистите? Разбираете прям эти пластины по одной?

Ответить
Россия, Москва

Да,муж разбирает и каждую пластину чистит щеткой+пемолюкс.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Я не могла снять их отдельно, а как оказалось просто налет не давал снять штучку которая их крепит. Все разобрала, почистила и теперь как новый!)))

Ответить
Россия, Москва

Вот и хорошо!👍

Ответить