Войти Регистрация
"Жилетка"
Беременность – очень важное и радостное событие в жизни каждой женщины, но, к огромному сожалению, она не всегда заканчивается удачно… Именно для таких девочек наше сообщество.. Огромная просьба не писать про потери друзей и родственников.
5078 участников, 5482 вопроса

Завтра месяц как нет с нами нашего сыночка.

За этот месяц я успела столкнуться с пофигизмом и непониманием окружающих.Сегодня была последняя капля(Целый месяц я держалась,ради детей..Сегодняшний звонок родственников о том,что у моего кузена родился сын ,подвёл меня в пропасть...Да,я рада за человека,причём реально искренне..но..почему ,почему люди не поймут что мне тяжело((Прорыдала целый день.Поддерживает только муж и дети,которым тоже тяжело..Но родители..родители как черствые кирпичи..задали мне вечером вопрос:"что теперь всю жизнь убиваться будешь?это де жизнь..надо жить дальше..да,я согласна,надо..но не когда тебя тыкают вновь и вновь в тот ужас..для меня это вторая потеря((сначала умер старший..сейчас ему было бы 12,а теперь младший((

Комментировать

Комментарии

Россия, Шарыпово

Случайно зашла на вашу беседу. Прочитала всех и очень просто молча хочу вас всех обнять. Крепитесь...

Ответить
Простокэт 18 августа 2019, 04:25
Россия, Севастополь

У меня слава богу родители очень понимают, они младшего потеряли когда мне 9 было.

А вот подруги все до одной самоликвидировалтсь, сразу, а может почувствовали что я сама отстраняюсь, именно после разговоров « ну что теперь .. убиваться, это жизнь»

Уже новая беременность, звонят только для новых подробностей, понимают, что ничего не узнают и интерес падает... мне так даже лучше и намного легче.

Понимают только те, кто соприкоснулся сам с этим горем, это и понятно...

Ответить
Алёна 16 августа 2019, 23:39
Россия, Ростов-на-Дону

как я Вас понимаю с этим пофигизмом окружающих!!! Хорошо, что у нас есть это сообщество и место, где нас поймут и помогут

Ответить
Россия, Казань

Как я Вас понимаю. Недели 2 назад родила моя сестренка. Я ее очень люблю и рада за нее! Но у меня случилась истерика, хорошо, что рядом никого не было. Не ожидала от себя такого, мне очень стыдно. Но это моя боль. Плакала, что я не смогла, что другие дети рождаются без проблем, а мой лежит в могиле. Хотя прошло уже 2 года.. А когда я взяла на руки - такого хорошенького, все вокруг начали говорить - мол, давай, рожай.. Никто не знает, что я-то хочу, а муж против - не готов к потере, ведь гарантий нет.. Приходится улыбаться и переживать все внутри..Снова плачу((

Ответить
Кира 16 августа 2019, 18:36
Россия, Нерчинск

Понимаю вас..Смотрю на маленьких.., хочется ещё сына ,но..понимаю что не готова..страх перед неизвестностью..а вчера с мужем поговорили и я понимаю что я не хочу пробовать..ведь гарантий что все будет ок мне ни даст никто..раньше я думала что когда ребёнок родился,то ему по умолчанию помогут и он будет жив..а теперь,посмотрев на нашу медицину так сказать изнутри,я понимаю,что если соберусь рожать,то буду это делать в другой стране..и вообще ,хотим с семьёй уехать жить в другую страну.ю

Ответить
Россия, Казань

Все правильно. Гарантий нет. Проходить снова этот ад мы с мужем не готовы((

Ответить
Кира 16 августа 2019, 21:17
Россия, Нерчинск

Из нас двоих я не готова((Муж хочет,а я скорее нет,чем да.

Ответить
Россия, Дзержинск

У меня прошло 9 месяцев со смерти дочери. Моя мать вообще мне заявила, что не нужно было дочь забирать с роддома и хоронить. Мол теперь у меня есть место скорби. Нужно жить ради старшей дочери, и не тратить деньги на памятник. От матери очень тяжело это было слышать. Мы живём отдельно уже 19 лет. Она в Хабаровске, я в Нижегородской области, за этот период я ездила к ней 2 раза, она ко мне 1 раз. По телефону общаемся, ругаемся, миримся. Родителей не выбирают.

Ответить
Россия, Шарыпово

Я вас понимаю... Раньше когда у меня не было детей я пыталась оправдать поступки своих родителей.. А когда у меня есть 2е дочери я ещё сильнее их не понимаю.

Ответить
Ксюша 15 августа 2019, 09:18
Россия, Казань

Как я вас понимаю. Меня поддержали все, кроме бабушки, которая живёт с нами. В одной квартире... то, что она тогда сказала мне, было жестоко. Мы не разговариваем уже восемь месяцев. Я снова беременна, но она узнает об этом последней.


Ей 82 года. Все говорят, старенькая ведь, век не долог. А я не могу через себя переступить, не могу простить


Ответить
Оленька 30 августа 2019, 22:18
Россия, Владимир

Ксения, я не знаю что вам сказала бабушка, но простите ее. Она ребенок войны и послевоенной разрухи. У них другие понятия о боли и страдании. Они пережили то, что нам и не снилось, и что мы с вами пережить не смогли бы.

Ответить
Россия, Москва

Искренне Вам сопереживаю... Мягких облачков ангелочку! 🙏 Боюсь окружающие часто думают о том, что неделя прошла и все...они забыли и вы! ( моя свекровь тоже помню сказала резкое про то, что хватит "хандрить"... впереди же Новый год и тп! и я с ней мес 4 после не говорила вообще.

Ответить
Россия, Королев

Моей девочки нет со мной уже 24 дня, и я поняла что эта боль во мне не утихнет, я во всем вижу свой разрушенный мир: в беременных девушках, в каждой маме с коляской, в пробегающих детках, особенно в девочках. А остальные радуются и живут дальше.... Я гоню от своих мыслей обиду и осуждение по поводу родственников, которым уже все равно, это не вернёт мою дочь. Это мой мир, мои мысли, мое сердце уже никогда не будет биться как раньше!

Ответить
Аксюта 15 августа 2019, 23:50
Россия, Москва

Это пройдёт,просто нужно время,чувствовала тоже самое что и вы

Ответить
Украина, Киев

Очень сочувствую вашей утрате и понимаю вас как никто другой ((

Ответить
Украина, Киев

Я тоже с таким сталкиваюсь со стороны родителей мужа. Просто стараюсь с ними не общаться,чтобы не расстраиваться. У них есть внучка и они живут только для нее и им абсолютно все равно ,что неделю назад у них умерла другая внучка.. они себе веселятся и все...

Ответить
Марина 31 августа 2019, 13:09
Россия, Чебоксары

Вот действительно... Будто только у меня умерла дочь. А у них никакая внучка не умирала

Ответить