Хлеб
Посты и постные дниДевочки, сейчас весь инет пестрит о том, как вредны дрожжи. Что туда кроме дрожжей кладут всю таблицу Менделеева. Что на Руси издревле пекли хлеб на закваске, а после того, как стали печь на дрожжах люди стали чаще болеть. А я очень часто пеку, в пост очень выручает выпечка. Хлеб магазинный тоже вроде как отрава, кладут много химии в него. Частенько пеку хлеб сама. А теперь что получается, если отказаться от дрожжей, то и пирогов больше не видать? Уже хожу который день из головы не выходит. Как вы к этому относитесь?
Оля
Мой знакомый Коля работает режиссером на украинском канале СТБ. Я так поняла, что у вас НТН похожим "промышляет" - сплошной негатив и чернуха. Так вот, было у Коли задание снять передачу о хлебе. Речь не шла о правдивости, задание было найти самые ужасные случаи отравлений, нарушений на хлебзаводах и т.п. Искать этих "жертв" должны были журналисты. Вот Коля сидел без работы - сценарий долго не могли написать и 10 (именно десять, я не преувеличиваю) человек уволили по причине "не выполнения обязанностей" - они так и не смогли найти случаи отравления хлебом. Выключите телевизор, перекрестите еду перед употреблением и живите спокойно. Передачи такого рода снимаются не затем, чтобы донести правду, а затем, чтобы довести зрителей до крайней степени тревоги.
01.08.2013
Ответить
Оля
Чтобы рейтинги были. Такая редакторская политика. Работала одно время на телеканале "Глас" (почти то же самое, что вас "Спас") - рейтинги ничтожно маленькие, а как только где-то сериал с реками крови и хрустом костей - рейтинг хороший. Есть рейтинг - дороже стоит реклама. Они ж деньги зарабатывают в первую очередь. И, к сожалению, так же обстоит дело с подбором сюжетов для новостей - все ради рейтинга.
01.08.2013
Ответить
Елена
жить вообще вредно, от этого умирают. не забивайте себе голову, питайтесь так, как вам нравитсяпо мне, так в загазованном городе невозможно найти хоть что-то полезное. овощи-фрукты с химией, везде Е, ароматизаторы и красители. это надо в деревню ехать на натуральное хозяйство
29.07.2013
Ответить
Света
поменьше лазайте по интернету и смотрите телевизор))) Если все слушать и смотреть , то все окажется так ужасно))) Мы сами печем хлеб, но дрожжевой. В покупном хлебе тоже не вижу ничего страшного.
28.07.2013
Ответить
Лида (Эндрю)*КАСКО, ОСАГО, дачи, квартиры*
ой ну что вы! просто очень впечатлительны наверное, а так то ЖИТЬ тоже ВРЕДНО- от ЭТОГО УМИРАЮТ
27.07.2013
Ответить
Александра (Мастер по татуажу)
Я пытаюсь освоить хлеб на закваске, но пока не получается... но если наловчиться, то все что мы печем на дрожжах с таким же успехом можно печь на закваске... есть специальное сообщество про это...
27.07.2013
Ответить
Dari
Сдается мне, что люди стали больше болеть отнюдь не из-за дрожжей). Про монастыри не слышала. Лично я предпочитаю бездрожжевой хлеб, но это с верой никак не связано).
27.07.2013
Ответить
Анжелка
меня больше интересует мнение православного сообщества. речь не о кулинарии. Просто знаю, что в монастырях хлеб пекут тоже на закваске. интересно, а почему именно на ней не знаешь?
27.07.2013
Ответить
Ирина
Я, честно говоря, не знала, что на закваске, да и вообще вопросом этим не интересовалась. Просто вопрос к православию-то ну никак не относится) Ну раз хотите послушать именно православных хозяек - пусть будет. Согласны, Даша, Света?
27.07.2013
Ответить
Юлия
по-разному в монастырях пекут, и дрожжевой, и на закваске. на закваске немного экономичнее выходит-от старого замеса кусочек оставляешь, потом его разводишь в водичке-вот и новая закваска.
28.07.2013
Ответить
Ольга(детские праздники)
Только недавно слушала передачу на радио Свобода, передача как раз о питании. Люди там сидели с мировым именем.Как раз наоборот сказали,что дрожжи нам необходимы. Совсем недавно это доказали. Так что кушайте на здоровье. Передача хорошая, там всегда говорят про всякие открытия мировые и т.д.
27.07.2013
Ответить
Алёнка
я конечно может тонкостей каких-то незнаю про дрожжи ,но если рассуждать здраво то ,что закваска,что дрожжи погибают при 40 градусах ))) и какая разница на чем поднималось тесто ??
27.07.2013
Ответить
Анжелка
ну вроде как дело не только в самих грибках, а в том что находится еще в дрожжах. Фильмы целые снимают, очень достоверно рассказывают. Я все таки больше склоняюсь, что это не из области страшилок, а реальность. Там такие химические элементы кладут, просто яд для человека.И делают это целенаправленно.
27.07.2013
Ответить
Юлия
бывают термостатные дрожжи, которые устойчивы к высоким температурам. про них обычно страшилки рассказывают. ну а что на самом деле в этих пакетиках-не известно. написано, что дрожжи )))
28.07.2013
Ответить