Войти Регистрация
Семейные вопросы

Мы рады видеть пришедших сюда с миром, открывших для себя Истину в православном христианстве, тех, кто в этом поиске ещё находится, и всех искренне симпатизирующих православию. ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА.

9673 участника, 12168 вопросов

Развод

Всем добрый вечер.

Может быть кто то помнит, я создавала много тем по поводу проблем со своим мужем. Он год назад ушел жить к родителям. В сентябре я ходила на разводную комиссию старообрядческой церкви. Сказали примириться. Сейчас он пошел сам просить духовный развод. Комиссия из трех человек и нашего духовного отца вынесла решение нас развести, мне дать право на повторный брак, а ему нет. Но решение еще не подписал Митрополит (старообрядческий), подпишет скорее всего завтра.

Как то странно у меня на душе. С одной стороны жизнь была невыносимой с ним, много я страдала от него. Но все равно жалко его, кто будет о нем заботиться, любить его, дарить тепло. Может быть он меня любил. Ну и были в начале до свадьбы хорошие дни, и первые пол года после свадьбы. А потом пошли какие то резкие перемены в его настроении: то он добр со мной, то злой и обиженный, хотя большей частью холоден. Мысли в голове, неужели не могло бы быть по другому. В январе этого года вроде бы так хорошо стали общаться. Но это было последней вспышкой. Через 2 недели его заявление: Что это за отношение ко мне?? Оказалось, на его взгляд, я к нему не очень хорошо отношусь. А на мой взгляд, я летала на крыльях счастья, как до свадьбы. Я ничего не понимаю. Думаю, если бы ему тоже дали право на повторный брак, у меня не было бы такого смятенного состояния. Последний месяц, когда он звонил, я трубку не брала, не хотела этих бесконечных выяснений, обвинений меня с его стороны, глотаю это уже больше года. С другой стороны, сам пошел просить духовнуй развод, зная, что ему права не дадут на повторный брак. Когда он услышал решение, мне батюшка сказал, он разрыдался слезами и стал спрашивать, нельзя ли все вернуть назад, будто он не писал никакого заявления и будет со мной мириться. Но там столько обид на меня по мелочам, где я абсолютно не виновата, и огромная связь с мамой, мама там имеет очень сильное влияние. Я знаю, что весь этот год он со мной не мирился, так мне видится, только был шантаж и требования, что я должна сделать и какой быть, чтобы он соизволил быть со мной. И в то же время любил меня. Или это все было из-за денег, может он хотел, чтобы я его содержала, я честно не знаю его истинных помыслов. И что любит меня тоже говорил мне раньше со слезами на глазах. И нагло тоже со мной вел.

Когда заявление на развод отдавал, то обьяснял батюшкам он это тем, чтобы дать мне возможность построить семью, иметь детей.

Мое мнение батюшка тоже спросил, примирение или развод. Я ответила: развод и просила для него тоже право на второй брак. Люблю его, но знаю, что будет иначе меня дальше "колошматить", "бить", т.е. психическое насилие имею ввиду. И еще у меня к нему жалость. Жалко его, что ему везде виделась нелюбовь с моей стороны, и он не мог поставить маму на место. Жалко его, как он теперь будет.

Комментировать

Комментарии

Эмма Мартынова 6 декабря, 00:08
Россия, Агеево

Добрый день всем. Гадалок очень мало толковых. Знаю на своем опыте после долгих поисков.Когда случилась беда и из дома ушел муж. Пришлось искать не просто гадалку, а человека который еще и занимается обрядами.Вот так я и познакомилась с Мадиной.Скажу сразу процесс был не быстрый, но прошло около месяца упорной работы муж снова вернулся в семью. Есть ее вйбер

WatsAp УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ

Ответить
Россия, Москва

Помню ваши посты! И рада за вас..
Хотя, конечно, все это тяжело.
Насчет своего бывшего мужа не переживайте - это уже не ваша ответственность. Что должно быть - то и будет.
Чувство вины = созависимость, которая неизбежно приплетается в таких вот неудачных отношениях. Можно на эту тему почитать, поговорить со священником. Для того, чтобы еще раз не наступить на подобные грабли.

Ответить
Россия, Тольятти

жалко. ... в семье же мы спвсаемся. а семье нас очищает от нашей гордости и прочего. это такая работа над собой......

понимаю,как тяжело было....

ну что ж...

теперь молитва о,чтоб Господь даровал вам хорошего мужа.

помоги Господи

Ответить
Наташа 7 мая 2018, 21:52
Россия, Москва

Все свершилось, все подписано.

Ответить
Наташа 4 мая 2018, 22:13
Россия, Москва

Спасибо всем большое за поддержку. Эмоции периодически накрывают, вспоминая того человека, которого любила, а не которого боялась. Все понимаю. Но надо еще немного подождать...

Ответить
Россия, Москва

Не переживайте! Если ему до такой степени не важен духовный покой своей супруги (когда Вы ею были), то и венчание вторым чином для него не особо важно!!!

Ответить
Tasha 3 мая 2018, 20:51
Россия, Тюмень

Женится, но только через ЗАГС , без венчания.

Так что не переживайте за него.

За себя переживайте.


Ответить
Россия, Москва

где же вы нашли такое сокровище? В следующий раз будьте разумнее при выборе супруга.

Ответить
Наташа 4 мая 2018, 22:11
Россия, Москва

Спасибо, видимо я совсем не умею выбирать((( не разбираюсь, мне казалось, что самый лучший как мне повезло....

Ответить
Россия, Наро-Фоминск

Не старайтесь понять больного человека. Жаль его конечно, но если бы вы остались с ним, то были бы самым несчастным человеком. Желаю вам встретить вашу половинку и забыть этот брак, как страшный сон...

Ответить
Наташа 4 мая 2018, 22:08
Россия, Москва

Спасибо, надеюсь так и будет!

Ответить
Oliek 2 мая 2018, 10:49
Нидерланды, Дордрехт

Молитесь за него, просите за него Господа, если Вам хочется как-то помочь ему в этой ситуации. Но по-моему Вам и самой надо себя пожалеть, восстановиться и начать молиться о новом муже.

Со временем он не сможет подать какое-то прошение о пересмотрении решения о втором браке? Может быть пройдет время, священник или кто-то, кто его близко знает и наблюдает сможет поддержать его в этом, свидетельствовать о каких-то положительных изменениях и таким образом аппелировать к Митрополиту?
Ответить
Наташа 4 мая 2018, 22:07
Россия, Москва

Митрополит все еще не подписал. А муж всю неделю всячески пытается, чтобы этого не случилось. Мне придется еще подождать, когда попишут. Потом он может быть выпросит право на второе венчание, но это уже меня не касается.

Ответить