Войти Регистрация
Легко ли быть мамой?!
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи.
23194 участника, 18944 вопроса

Вот не знаю даже что и думать...накипело


Мой ребенок с рождения был вынужден соблюдать режим, даже акушерка которая ко мне приходила настаивала на этом. Как режим - кормление по часам из-за смеси и укладывания спать в кроватку с соской в отдельной комнате - как по мне немного жестоко.
Ребенок с ночными укладываниями справлялся и быстро засыпал - а днем было трудно. Но он все равно спал где-то часика 2 и я все успевала.
Потом где-то в 2 мес. я нашла в интернете книгу, где было описанно, что для грудничка означает отдельный сон, настолько ужасным мне показалось мое воспитание, что я решила спать вместе с детем в одной кровати. Мой муж и родственники, весьма странно восприняли все это. Фразы мужа: ему жарко рядом с тобой...ты его задавишь...приучаешь к рукам (сестра)....он тебя ненавидеть будет когда вырастет - из-за того что ему места мало со мной на диване...
Сéйчас я даже за СВ кормление борюсь, но из-за того что ребенок стал в 3 мес. мало спать и кричать во время кормления - муж капает на мозги фразой: он тебя ненавидеть будет
и я теперь все больше в себе сомневаюсь, правильно ли я делаю...может я действительно эгоистка? достаю ребенка своим: спи рядом и ешь из груди... Муж почти не бывает дома из-за работы и я одна дома с кошками и ребенком... делаю ли я вред сыну?
Комментировать

Комментарии

Мария 15 июля 2011, 03:02
Россия, Лыткарино
сыну вы делаете только пользу, слушайте только себя и его, и не слушайте всех остальных
Ответить
Россия, Москва
У меня с рождения у ребенка для сна и питания - режим, т.к. спали мы отдельно и грудью я не кормила. И я не о чем не жалею)
Ответить
Казахстан, Кустанай
Я считаю что совместный сон и грудное вскармливание - самое вадное и лучшее что мама может дать ребенку, так он гораздо лучше чувствует связь с мамой, ее дюбовь, защиту, заботу. Засыпать одному с резиной в зубах и кушать из бездушной бутылки - вот это жестоко. А фраза "ненавидеть будет" - это по-моему вообще нонсенс. приучайте к рукам, кормите, обнимайте, спите вместе, делайте все, что вам подскажет сердце, и ребенок будет вас ОБАЖАТЬ. а родственничков за такие фразы я бы им NFFFR ответила,  они вообще ко мне со своими советами лезть бы перестали. С такими родственниками и врагов-то не надо.
Ответить
Россия, Москва
смотри на реакцию ребенка.. он лучше всех знает, что ему нужно))
Ответить
"спи рядом и ешь из груди" - самое естественное, что может быть в природе
Ответить
Svistylka 12 июля 2011, 23:08
Россия, Новая Усмань
не слушац их!совместный сон-радость ребенку!!ему сейчас как никогда необходимо ощущат маму рядом.а плачет во время еды-потому что чувствует твою нервозность
Ответить
Россия, Москва

о,не слушайте их ) только сегодня копалась в старых журналах,которые читала при Б и увидела там "12 вредных советов молодым мамам" ))) среди них и кормление по режиму ребёнка и в течение не больше мин 15,не класть с собой в постель,не приучать к рукам (опровержение мне понравилось к этому - ребёнка до 1 года невозможно избаловать этим),допаивать водой между кормлением (наша добрая бабушка даже сахару добавляла в воду)

вобщем со многим я столкнулась и намучалась и поняла - слушай себя и своего ребёнка,а не "добрых советчиков" )

Ответить
Беларусь, Браслав

ты все нормально делаешь

верь себе

Ответить
Россия, Москва
Я против совместного сна. Не буду ничему учить, просто расскажу о себе. Я изначально сказала себе, что ребенку нужен режим. Кормила его тоже смесью, остатки молока кончились на 2 месяце. Кормила как положено, сначала каждые 3 часа, потом 3,5, потом 4. Сон - только в своей кроватке. Нет, изначально я конечно его укачивала на кресле-качалке, но спать клала только в его постель. Но, конечно не в отдельно комнате, а в нашей. Спал он у меня тоже по часам, клала и будила когда надо, мне все говорили, что "зачем ты его будишь, нарушаешь ему сон", а я все равно соблюдала режим. Расскажу к чему я пришла. Ребенок знает когда ему нужно кушать, никакие протесты мама не принимает. Рот открывает безропотно и съедает всегда положенную норму - вывод - ребенок без капризов всегда сыт. Едим максимум за 10 минут. Кровать его - только для сна. Он знает, в какое время ему нужно идти ложиться спать. Он даже иногда идет сам и укладывается на подушку, приходится напоминать, что нужно помыться и почистить нос и ушки. Как только он попадает в кровать, он сразу же засыпает. А мои соседи родили девочек на 3 месяца позже, дети едят кое-как, мама уже вся извелась, полночи орут как сумашедшие, и днем, то спят, то не спят. Мама с папой удивляются, как это в 9 часов у меня Тема спокойно засыпает. Хотя я им с рождения их дочек твердила "Нужен режим", не послушались, вот и получили.
Ответить
Казахстан, Кустанай
По моему это не воспитание, а дрессировка. Вот так с рождения и ломается психика, когда мама подавляет полностью волю ребенка своими "Авторитетными знаниями". Ребенок сам должен выстраивать свой режим. Спать столько сколько нужно ему, и есть так часто как хочет и столько сколько хочет, а не сколько мама в рот впихнет "умных" книжек начитавшись. А потом появлябтся проблемы с желкдком и "Умная" мама обвиняет во всем школу и плохое питание. Я считаю что воспитание должно основываться на доверии и любви, а не на дрессировке.
Ответить
Россия, Москва
Что за бред? Вы каким местом читали? Прочитайте ниже, я же отвечала на вопросы. Я писала, что я отвечаю ТОЛЬКО ЗА СОН И ПИТАНИЕ. Во всем остальном желании ребенок абсолютно не ограничен, когда хочет и где хочет гуляет, когда хочет и во что хочет играет (игрушек у него самых разных вся комната забита), когда хочет и какую хочет читает книжку (тоже все стоит в его свободном доступе, целая полка с книжками). В чем дрессировка? Он не может в таком возрасте полностью контролировать свое желание есть и спать! Книжек, кстати, я вообще не читаю, считаю, что там написан полный бред, как раз для таких мамаш, как Вы. Вот мои соседи книжки и читают, а потом психуют, что дети не едят и полночи орут вместо того, чтобы спать. Они сами себе режим устраивают. А в детсаду будут истерики, потому как там уж точно никто церемонится не будет и ВСЕ будет по режиму.
Ответить
Россия, Пермь
поддерживаю вашу точку зрения. только не знаю, получится ли у меня так
Ответить
Россия, Москва
Если захотите, обязательно получится. Главное не сорваться. Очень будет хотеться и поспать с ним и режим где-то нарушить. Но, сорвешься 1 раз и понесется. Лучше в 1-й год проявить терпение и настойчивость, зато потом проблем не знать. А пообниматься Вы еще успеете. Мой сейчас подбегает и ТАААК крепко обнимает, жуть. И мультики мы в обнимку с ним смотрим.
Ответить
Россия, Пермь
нее, я против совместного сна точно. иначе вообще спать не буду. но еще ведь имеет значение характер ребенка. один будет есть и спать по режиму а другой нет (я так думаю) но могу ошибаться
Ответить
Россия, Москва
У моего знаете какой характер!!! Ого-го! Похлеще моего будет. Упрямый как черт, если ему что-то нужно, все, зашибись. Конечно нужно учитывать какие-то пожелния ребенка, ну и характер в том числе. Слава богу, мы с моим детем сошлись во мнениях. Что касается еды и сна - это не обсуждается, все остальные моменты, гулять, играть, заниматься, книжки читать - это все как он хочет. Он сам решает, что ему делать в свободное время, если гулять - то несет ботинок, если играть - то идет сам и играет, иногда меня привлекает, если книжки читать, то берет нужную ему книжку и несет мне. На улице тоже сам решает на какую площадку идти. Да, в этом мне, конечно повезло, он у меня очень самостоятельный. Попробую и второго ребенка так же воспитать.
Ответить
Молодая мама 12 июля 2011, 23:04
про режим скажу что мне в этом не нравится: ре не знает когда голоден, т.е. пришло время иди и ешь - хочешь ты того или нет, мне кажется потом он не сможет наслaждаться едой, просто будет пихать в себя по тому что время пришло и все...
Ответить
Россия, Москва
Ну нет, это Вы что-то себе напридумывали. А что вы будете делать когда ребенок пойдет в детсад, там же режим. А в школе вообще целый день голодный будет. А когда вырастит он и сам уже будет понимать, когда нужно поесть, а когда нет. Потом ребенок всегда понимает, что он есть хочет, он иногда ко мне подходит и просит яблочко или морковку, (между кормлениями) просто пальчиком показывает что ему это хочется, я всегда даю (если, конечно до кормления не 15 минут). Хотя я сейчас не так уж жестко 10-15 нинут туда сюда с отклонениями. Попить тоже просит, подходит и тыкает в бутылочку.
Ответить
Казахстан, Павлодар
Я не считаю что вредите сыну.Поступайте как вам удобней.Я например сейчас стараюсь дочь в кроватку ложить..хотя рядом со мной она спит лучше,просто мне неудобно.И я не совсем поняла вашего мужа..почему ребенок будет вас ненавидеть??
Ответить
Молодая мама 12 июля 2011, 23:00
за то что мучаю - ре плачет когда я поправляю грудь или перекладываю...
Ответить