Войти Регистрация
Тревожные мысли. Как с ними справиться?
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи. И обычные пользователи.
23495 участников, 19171 вопрос

Что делать когда не хочется жить?

Не знаю, почему я решила вернуться к написанию этих заметок именно сегодня.

То, что происходит в моей жизни сейчас, не хочется записывать на память. Зачем когда-нибудь мне понадобиться возвращаться к моментам отчаяния, к черным полосам своей жизни. Честно, я устала, от всего что происходит. Сегодня 8 мая 16 года, в этот день три года назад я села в поезд, который должен был увести меня в новую жизнь. Я хотела этого, добивалась, почти что кровью и потом, надеялась, что все само собой измениться, верила, во что-то лучше, что ждет меня впереди. Если бы я заранее знала, что меня будет ждать, я бы вряд ли решилась на это. Если бы можно было взять ручку и исправить сценарий своей жизни, я бы это сделала. Стерла бы из своей жизни неудачный брак, и ребенка бы тоже стерла. Боже, да я дура, мне стыдно признаваться и писать такие вещи, даже самой себе, но я должна хоть кому-нибудь об этом признаться. Я понимаю, что всё зависит от нас самих, но я, тот человек, которого ненавижу больше всего на свете. Сколько себя помню, столько же чувствую отвращение к самой себе. Я постоянно думаю о собственной смерти, ежедневно выходя курить на балкон, стою на четырнадцатом этаже и пытаюсь представить ощущения тех, кого так или иначе, затронет мое исчезновение из этой жизни. Кто-то я думаю, вздохнет от облегчения, кто-то просто сделает вид, что немного расстроился, а кто-то быть может и вообще не заметит моего исчезновения. Сын, возможно первое время будет спрашивать о том, где его мама, а потом забудет, он еще слишком мал что бы что то понимать. Предполагаю, что когда он вырастет, он будет вспоминать образ психички, которая постоянно орет. Моя мама назовет меня дурой и не будет понимать, почему я могла пойти на такой шаг, я сама вряд ли пойму. На днях она спросила, когда же я уже буду довольна жизнью, мне нечего было на это ответить. Нет, конечно, я этого не сделаю, это просто мысли и у каждого человека они могут быть разными. У меня такие и с ними я не могу ни с кем поделиться, кто-то сочтет меня сумасшедшей, кто-то поставит диагноз депрессии. Врач бы засунул меня в психушку, ну или просто выписал антидепрессанты. А я просто опустила руки и перестала бороться, за что-то большее, чем просто уныние. Боже, я не знаю и не понимаю, зачем должна была появиться на этот свет, может быть в этом вся сложность. Зачем? Зачем? Зачем? Боже, пожалуйста, дай мне ответ, прошу, направь мою жизнь в нужную сторону. Я очень редко молюсь, и возможно, что я делаю это не совсем искре, но меня никто этому не учил. Меня вообще никто ничему не учил, я привыкла быть одна. Жизнь дает мне какие-то уроки, воспитывает меня, но во мне уже почти не осталось надежды на то что эти все испытания должны привести к чему то большему, лучшему. Серьезно, если так и дальше это будет продолжаться я не смогу это вынести, во мне нет столько сил. Во мне вообще ничего нет, пустота. Во мне ничего не осталось, ни ума, ни красоты, ничего. Как меня сможет полюбить кто то, если я сама не люблю главное, себя и всю эту жизнь.

Я уехала из того города, где прожила последние два года своей жизни, лишь потому что я не хотела что бы кто-то знал и видел что со мной происходит. Здесь в окружении трех родных людей, я чувствую себя в одиночестве, я не хочу их видеть, слышать, общаться с ними. Редко, но когда я остаюсь наедине сама с собой, я представляю, как бы мне жилось, если бы я жила одна. Не было бы ежедневных ссор, скандалов, истерик, была бы тишина и пустота и даже в этом случае я бы хотела уйти из жизни. Последнее время я наблюдаю за людьми, которых судьба сделала физически не такими как все, но эти люди радуются и наслаждаются своей жизнью, они цепляются за нее всем, чем можно. У меня же есть всё, руки что бы что-то делать, ноги что бы куда-то идти, но я сижу на месте, я просто остановилась или быть может даже и не начинала двигаться в верном направлении. Это не справедливо. Мой родной брат в шестилетнем возрасте погиб, попал под машину, это было еще до моего рождения, я его не знала, но я не однократно заявляла Богу, что лучше бы он оставил его на этом свете, а не меня.

Честно говоря, изначально я не собиралась кому-то показывать эту запись, она должна была затеряться на компьютере среди других, не таких унылых. А потом мне пришла мысль выложить ее здесь, и как видите, она сбылась. Зачем? Может быть, что бы кто-то проходивших мимо людей, заглянул и что-то сказал. Что-то что может оживить надежду, на то, что вся жизнь еще впереди. Я сомневаюсь, что я единственная кому временами не хочется жить, просто этим не принято делиться.

Комментировать

Комментарии

murynchuk0111 23 октября 2019, 23:31

Лучше всего от депрессии помогает фенибут. Отлично спасал от панических атак, невроза и депрессии. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Действовать начинает практически сразу, минут через 20-40 после приема. Пить желательно через 30-40 мин после еды. Синдрома отмены и побочек у меня от него нет, сон в порядке, набора веса нет.

Ответить
Россия, Ноябрьск

Так знакомо... Слово в слово

Ответить
Nika 18 июля 2016, 16:01

Татушка, очень жаль что есть что-то знакомое. Это тяжелое состояние, из него нужно выбираться как можно скорее, а в дальнейшем приложить все усилия что бы не возвращаться туда.

Ответить
АлинаЯ 30 мая 2016, 16:05
Россия, Санкт-Петербург

Я бы вам тоже советовала бы обратиться за помощью. У меня тоже около полугода было такое состояние ужасное, не хочу даже вспоминать. Потом подруга посоветовала обратиться к гадалке Стелле - http://gadalka161.ru/snyatie-depressii/ она сама у нее была и говорила что это очень сильный человек и ей она помогла по личным вопросам. Это реальный способ избавиться от негатива и найти силы и энергию на жизнь.

Ответить
alek*SUN*dra 14 мая 2016, 15:17
Россия, Москва

Я глубоко убеждена, что каждый приходит в этот мир ради Цели. Для кого-то это цель большая и знатная, для кого то мелкая и мерзкая. Посмотрите фильмы о фатализме и о том как мало значит чья то жизнь в глобальной истории. И если вы живы, значит ваша миссия на земле не окончена. а страдания и все прочие неурядицы даются нам как наказание, урок и испытание. Тут я бы вам про карму посоветовала почитать, если силы есть. А если нет, то положитесь на случай, все кто Реально не хотят жить, цели своей добиваются.

Ответить
Nika 14 мая 2016, 18:17

Спасибо вам за комментарий! Возможно вы правы,в в вашей точке зрения есть истина. Силы еще есть, про карму я читала, раньше. Сейчас начала читать книгу про духовный кризис, есть над чем подумать. Я не готова совершить такой поступок, были навязчивые мысли, с которыми я учусь бороться

Ответить
МАРИЯ 14 мая 2016, 01:28
Россия, Набережные Челны

Вы большая молодец,что осозаете серьезность ситуации и свою беспомощность! Мне кажется,что Бог услышал ваши молитвы,ведь библия заверяет,что он любящий,прощающий и внимательный к молитвам! Особенно,если они искренние! Просите у Бога помощи справиться,что бы он вас держал за правую руку и дал душевное спокойствие и предоставил выход) Что бы он вас услышал,достаточно сесть и раскрыться ему как другу,рассказать все как на духу и быть уверенной,что он вас слушает! Для этого ни куда ходить не нужно, он сам призывает молитесь одному Господу Богу и ни кому больше! Вы увидите его помощь ,главное о ней не забывать) Нет безвыходных ситуаций,возложите свои проблемы на него,доверьтесь ему и он не заставит долго ждать!

Ответить
Nika 14 мая 2016, 14:16

Спасибо вам за то что не прошли мимо и дали свой ответ!

Ответить
Шурка 13 мая 2016, 07:28
США, Нью-Йорк

дорогая ,срочно , бегом за помощью к профессионалу , психотерапевту .. Вы серьезно больны и вам необходима профессиональная помощь ,я знаю о чем говорю , потеряла родного человека из за дисперсии,мыслила как вы в конце жизни ....... , ни моя , ни жизнь других родных никогда не станет как прежде . В вас говорит болезнь дипрессия , потратьте последние силы на консультацию с врачем .. Нет ничего страшного в том что душа болит , но необходимо её лечить , иначе мысли будут все чаще и чаще приходить пока не убьют вас .

Ответить
Nika 13 мая 2016, 18:22

Спасибо что не прошли мимо, сочувствую вам, тяжело наверное терять близких. Мне очень нужна была поддержка на момент написания поста, я понимаю что моя эмоциональное состояние не стабильно, сейчас я не думаю о том что бы закончить свою жизнь, но и радости особо не испытываю, так же начала понимать что мне нужна профессиональная помощь, одна я уже не справлюсь

Ответить
Шурка 14 мая 2016, 07:29
США, Нью-Йорк

это невыносимо тяжело терять любимых ,особенно когда понимаешь,что все могло быть иначе ,отдай этому должное внимание и обротясь к специалисту ,... что уже говорить ...если вам приходят такие мысли ,надо лечится ,пожалуйста ,обратите на свое психологическое здоровье должное внимание,одной вам не справится.удачи вам на пути к выздоровлению души ..

Ответить
Nika 14 мая 2016, 14:14

Спасибо вам!

Ответить
Helen007 11 мая 2016, 13:09
Россия, Саратов

Очень сочувствую вам! Сама страдала подобными мыслями, правда в районе 17-20 лет, до рождения детей. Вы к себе жестоки. Почему вы должны уже куда-то двигаться, если вам плохо? Пожалейте себя. У вас никого нет ближе вас самой. Побудьте "спящим львом", отдохните. Каждый день делайте что-то для себя, даже небольшое действие, но лично для себя. И есть еще способ переключиться - помогите тому, кому хуже и тяжелее. Опять же, не надо горы сворачивать. Можно котят подкармливать, бабушке своей (или не своей) уборку сделать, вы сами лучше почувствуете - кому и что нужно) Все наладится, и мир в душе наступит, а вообще - "и вечный бой, покой нам только снится", вы - живая, поэтому и переживаете, развиваетесь как можете. Хуже было бы, если бы вы зачахли в болоте бытовухи и считали, что все нормально при этом. Это мое личное мнение.

Ответить
Nika 13 мая 2016, 18:26

Спасибо за ответ, для меня ценно каждое мнение! Просто многие говорят перестать жалеть себя, даже и не догадываясь о том что может чувствовать в этот момент человек. Спасибо за советы, я понимаю что есть у людей ситуации и по хуже моей, со стороны помощи кому-то я даже не задумывалась

Ответить
Россия, Москва

Мысли это основа всего, всего вообще! Неправильные мысли ведут к неправильной жизни! Посмотрите фильм Секрет.

Ответить
Nika 13 мая 2016, 18:28

Я его смотрела уже много-много раз, и на себе убеждалась не раз это действительно так, я понимаю что нужно думать более позитивно, но эти мысли приходят из неоткуда и полностью завладевают разумом, бороться с ними тяжело

Ответить
Феминистка 10 мая 2016, 23:32
Россия, Москва

Уныние - тяжкий грех. Я и сама грешу унынием, но в гораздо меньшей степени. Если бы у меня была своя квартира - то от уныния не осталось бы и следа. Причина вашего уныния - в детстве до года. Возможно, редко подходили к плачущей, редко брали на руки, редко доставали из кроватки.

Ответить
Nika 13 мая 2016, 18:31

Так как я молилась о прощении моей грешной души, после написания поста, я не молилась никогда. Я понимаю что причиной подобного состояния, в моем случае, может служить влияние окружающих, сомневаюсь что я обдумывала такое если бы жила отдельно.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

К психиатру не спешите. Он может поставить вас на учет, а это в дальнейшем может сказаться на вашей жизни (получение прав, карьера и т.д..). Таблетки пить тоже не спешите. Они убирают симптомы, но не убирают причины. Вы подсядете на таблетки, у которых еще и побочка есть (медлительность, сонливость), а слезть будет сложно. Не надо никаких андидепрессантов и тем более транквилизаторов. Это нужно для самых последних стадий, когда человек буйный и может с ножом накинуться на близких.

Сейчас вам нужен психотерапевт (не психолог). Психотерапевт - это не просто задушевные беседы, это еще и разные методики воздействия на подсознание, в том числе гипноз. Это тоже инструменты, но без побочек, как лекарства. Конечно, нужны деньги, но было бы желание... Если напишете в личку, дам ссылку на один сайт.

Вы совершенно правильно заметили: одна вы или с близкими, от себя не убежишь. Поэтому проблему нужно решать внутри себя. Однако, умереть - это тоже не выход из ситуации, а может быть даже, усугубить ее. Мы не знаем. То, что вы не умеете молиться - это не страшно. Бог слышит всех, главное - искренность. Молитесь, просите. Ходите в церковь.

Проблему лично я увидела в дисгармоничных отношениях ваших с матерью. Мне кажется, от этого все идет. От отсутствия ее любви к вам. От унижений, которые продолжаются сейчас. К сожалению, жизнь не повернуть вспять. Не исправить то, что было. Это очень сложно, больно, но только изменившись внутри, вы можете изменить ее отношение к вам и улучшить жизнь в целом. Да, к сожалению, ошибки матери вы должны исправлять сами. Но может быть, и к счастью. Главное, помните, что смерть это не выход. Это не конец. На земле множество религий, но большинство из них не одобряет самоубийство именно потому, что оно лишает нас права исправить ошибки. А сейчас у вас такие шансы есть.

Ответить
Nika 13 мая 2016, 18:40

Ева, спасибо вам большое за комментарий! Я не то что бы спешу, я осознала что мне нужна помощь, я поняла что больше мне одной уже не справиться. И все эти мысли это симптомы, болезнь-проблема она внутри и я готова прибегнуть к разным способам излечения. Я была бы вам очень благодарна если бы вы поделились со мной сайтом.

Так как я молилась о прощении моей грешной души, после написания поста, я не молилась никогда прежде. Появились мысли сходить на исповедь, не знаю я никогда этого не делала.

Сейчас начала читать книгу о духовном кризисе, многое для себя отмечаю

Ответить