Войти Регистрация
Опросы, анкеты, голосования
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи.
23275 участников, 19010 вопросов

А что у Вас с личным пространством?

Что-то в последнее время много жестких споров и баталий на тему, а должно ли быть у супругов "личное пространство". Можно ли и нужно ли проверять почту супруга, ставить пароли на свои телефоны и домашние ноутбуки? Дамы, в основном, разделились на 2 лагеря: активно шарящих по телефонам и тех, кто считает это ниже собственного достоинства. Дабы вывести некоторую статистику в данном вопросе, предлагаю следующий опрос.

Пы.сы. Знание паролей друг друга равно отсутствию таковых. Запароливание от детей/чужих людей не в счет.


Комментировать

Комментарии

Украина, Казатин

пароли не стоят, все в открытом доступе, но залезть на чужую страницу или в сообщения в голову не приходит. Можно заглянуть мимоходом через плечо, пока страница открыта. Если возникают сомнения - открыто спрашиваем

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Солидарна с вами

Ответить
Россия, Заинск

Мой муж пытается меня контролировать. Во всем. Не даюсь. Ругаемся... сегодня говорю- для чего ты меня проверяешь? Хочешь повод найти чтобы не жить вместе? Значит жить вместе не хочешь, зачем повод искать? Сама тоже стараюсь не лезть к нему в телефон.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а почему не даетесь? Что там такого может увидеть?

Ответить
Россия, Заинск

Ничего. Это только мое. Почему он будет читать мою переписку например с подругой про критические дни. Или например если мы их(мужей) обсуждаем.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

вы его как то обидно обсуждаете?

Ответить
Россия, Заинск

Пф, да хоть что скажи любому обидно будет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

не совсем поняла, что вы имели в виду

вопрос в том, что вы неприятно для мужа говорите о нем?

Ответить
Россия, Заинск

Ну например могу сказать подруге что муж задолбал лежать перед телеком держа в руках телефон и что ему нафиг ниче не надо. Я это ему иногда выговариваю. Но ему явно не понравится если узнает что я так подруге рассказываю.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну тут как бы логично, вы осознаете , что в этот момент делаете супругу неприятное и если он это увидит - будут определенные последствия

Прячете свою правду.
Выходит вы ругаетесь за то, что он хочет правду видеть - а вы скрывать?
Ответить
Россия, Заинск

Ну а смысл ему показывать то что он не хочет воспринимать?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

что значит не хочет воспринимать?))) Тут же двоякая ситуация - может вы его не воспринимаете просто)))

Ответить
Россия, Заинск

Не зная всей ситуации не стоит делать выводы.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Абсолютно согласна

Хорошо, что никто тут ЗА ВАС выводы не делает, а лишь задает вопросы 😉

Ответить
Россия, Заинск

Ну вот интересно было бы услышать ваш вывод.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В данном случае , у меня может быть профессиональное предположение - выводы - это к сожалению не формат трех комментариев на ББ, без запроса и желаемого клиентского результата.

Ответить
Россия, Заинск

Ваши услуги платные?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Лиля, прием конечно платный

Отвечаю на вопросы на прямых тематических эфирах, в постах профиля (тематических) - то есть не так все сурово))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет у него личного пространства)))). По телефонам не шарюсь, в карманы не заглядываю. Но это до того момента, пока чуйка не сработает. Однажды обнаружила договор на кредит на 200 тыс. Он мне пытался носом ткнуть, что подло, но мой железный аргумент свел на нет его защиту в виде нападения: его косяк больше, чем мой. Как то "Машу" в телефоне обнаружила. В общем доверяй, но проверяй)

Ответить
Россия, Москва

Я считаю, личное пространство- не роскошь, а необходимость. Причём не только в гаджетах, а и в свободном времени, например.

У мужа бывают корпоративные поездки за границу/ по России. Я хорошо к этому отношусь и не парюсь. Я считаю, что время с семьёй и время со мной вдвоём ( когда есть такая возможность)- оно бесценно, но так же невероятно ценно время, которое можно иногда провести не вместе или даже в одиночестве. Я интроверт, муж - экстраверт. Для меня супер - прогулка или культурная вылазка в одиночестве, для него - футбол, страйкбол. У нас есть совместные хобби и увлечения, есть совместные походы, равно как и есть раздельные увлечения и время не вместе. ( В разы меньше с рождением ребёнка, но сам принцип сохраняется).


Так что личное пространство- оно даже не в только в телефоне. Оно в голове.

Про телефон и "залезть".

Считаю неприемлемым для себя залезать туда, самой же было бы противно. Но: в случае опасности- разбить стекло! ( да- да, если б почувствовала "опасность"- с принципами доблести и чести мне пришлось бы временно распрощаться).

Ответить
Россия, Абакан

У МЧ с друзьями есть чат. Я ни когда не лезу туда, зачем? Хотя многие девушки его друзей знаю, что читают при любом удобном моменте. Я б не хотела, чтоб он читал нашу девчачью переписку, потому что обсуждаются разные личные темы.

Ответить
Россия, Киров

Надо было назвать пост: "А что у вас с личным пространством мужа?" ))

Ответить
Россия, Брянск

Ну многие тут и своим пространством дорожат особенно

Ответить
Татьяна 12 апреля 2018, 12:53
Россия, Новосибирск

Если у мужа (или жены) запаролен телефон, комп... и по просьбе второй половины, пароль не говорится, значит определенно есть, что скрывать).

У меня телефон без пароля, у мужа есть пароль, но я его знаю. Специально не лажу ( в поисках косяков), но зайти, если что-то нужно, могу всегда.

Ответить
Узбекистан, Ташкент

Не считаю фу, но и не лажу, не проверяю. Могу раз в пятилетку после срабатывания сигнала сообщения попросить тел, и посмотреть кто пишет, прям при муже. Телефоны с одинаковыми паролями, валяются по дому, бери не хочу. Вот если прятать начнет, тогда забеспокоюсь и полезу однозначно, чхала я на это личное пространство, пока звоночков нет, мне лень лазить.

Ответить
Виталина 12 апреля 2018, 01:54
Россия, Владивосток

У нас на телефонах пароли. Иногда интересно, чего там, но исходя из моего телефона, лучше я к мужу не полезу. Мы оба любим пофлиртовать) Ноут у каждого свой, если берем чужой, то в режиме инкогнито. Потому что оба любопытны и оба посмотрим потом историю) А я не хотела бы светить все свои запросы) В том числе о женском здоровье или просто..специфические. Обоим так нравится.

В первом браке было неудобно мне, что я скрытный человек и не хочу чтобы в мою жизнь заглядывали, а муж все время бдил и жутко этим бесил. Особенно словами "я вот не паролю". Ну не паролил, нечего потому что) Вся жизнь сводилась к работе, мне и онлайн-играм. Как будто сто лет на пенсии.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я вообще ничего против паролей не имею. Хотя у меня его и нет. Я просто с подругами такое обсуждать могу, что читать это мужу вот вообще не надо. У него есть с друзьями чаты, полагаю, тоже не литературу серебряного века обсуждают.


Если почувствую неладное-залезу, прочту. Без малейшего угрызения совести.

Ответить