Войти Регистрация
Ясли (от 2-х мес до 3-х лет)
Всё о детских дошкольных учреждениях России и других стран. В сообществе делимся мнениями, опытом и впечатлениями, связанные с детскими садами.
19700 участников, 23107 вопросов

У нас в ГКП вводят завтраки..

Нежданчик такой... и не пойму, как к этому относиться...

вожу сына в гкп( сад пока не дают), с 9 до 12. И все устраивало, все нравилось. Был нюанс с кормежкой перекусом, но уладили.
И вот вчера собрание. Предложили ввести кормление детей. Завтрак, перекус (фруктина+сок или еще что-то), или полноценный обед. От идеи обеда отказались сразу, смысла нет кормить детей в 11-30, да еще и за счет времени прогулки. Сидело нас 6 мамочек. Я была за перекус, поскольку чудо мое просыпается в 7- 7-30 и я успеваю его покормить, одеть и т.д, и т п , но большинство проголосовали за завтрак... при этом, плата увеличивается на 60-70р/день( сейчас 184 р/д), а время пребывания в саду остается прежним...
Не знаю, по мне, так давайте родителям выбор: кому нужен завтрак, пусть приводят к 8- это одна плата, кому нет- пусть приходят к 9, и тогда уже другая плата.. но выбора не оставляют... в общем, я обескуражена и не понимаю тепкрь, как мне дите жо завтрака мурыжить, что давать с утра. Да, в выходные он может и к 9 только созреть кушать, но это если разоспится.. вчера, например, в 6-50 вскочил...
Пожалуйста, расскажите, кто водит своих малышей в гкп, как у вас ситуация? Кормят/не кормят, время пребывания , плата... ??
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Кормят, правда, ходим с 8 утра. Если встал рано, ест кашу дома, потом в саду ещё раз все съедает до крошки)) так что.. что вам мешает и своего утром кормить?

Ответить
Россия, Москва

Ну, буду давать легкий завтрак. А если в саду не захочет, то снова будут каши с утра.

Ответить
Россия, Москва

У меня вообще плохой едок. Ну, не совсем малоежка, но привереда. А в саду сметает все до капли. Так что для меня одни плюсы)

Ответить
Натали 21 октября 2017, 16:07
Россия, Москва

САО, 900р. с 8,30 до 12. Сын просыпается в 7,30. В 8 кормлю кашей и в гкп только вода. К перекусам ребенок не приучен, кариес(. Полноценный обед первое и второе в 12,30-13 дома. Меня так устраивает, о завтраках-обедах в саду тишина...(соседний сад 3 раза в неделю с 8,30 до 11,30 - 1100р)

Ответить
Valentinka Видели на сайте 25 февраля, 20:23 Модератор 21 октября 2017, 11:53
Россия, Краснодар

У меня сын и дома поест, и в саду обязательно))) Покушать он любитель) Так что может и ваш там за компанию есть будет.

У нас в саду в ГКП давно есть завтраки, причем полноценные, как у полного дня. Но у нас ГКП с 7 до 11.

Ответить
Россия, Москва

:( Ну,я решила, что буду песеьку с твородком давать, а в саду уже пусть завтракает. 3 часа мало , конечно, для гкп

Ответить
Россия, Москва

А как прилаживаются к завтраку другие дети? С утра, например, можно дать кусок яблока-пока собираетесь, пожуёт, а в саду поест нормально (мы так делаем, у нас завтрак в 8.30, ясли). Или дать попить (тоже голод утоляет).

Ответить
Россия, Москва

Ох, вот бы моего кормили! Я была бы рада. С утра мы все спим до последнего, старшая в саду ест, я на работе, муж в метро, а младшему печенье в руки с утра, потом бабушка кашей кормии после сада уже.

Ответить
Россия, Москва

ну, мой товарищ - ранняя пташка, так что мы успеваем:)

Ответить
Россия, Москва

где садик у вас? Ходим сейчас в ГКП нет завтрака у нас и тем более обеда и перекуса,только воду детям дают пить...Спасибо ))) Надо узнать у воспитателя )))

Ответить
Россия, Москва

Мо, Дзержинский:) конечно, поговорите, вдруг пойдут навстречу.

Ответить
Инна 20 октября 2017, 16:17
Россия, Москва

У дочки было на любой вкус, 8.00-13.00, с завтраком и обедом. Питание оплачивали родители дополнительно. НО! Не хочешь завтрак -приводите после, не хочешь обед- забирать перед. Без питания тоже можно было! Половина оплачивали полностью, половина только обеды и приходили к 9.00. Вообще удобно, что можно было выбрать)

Ответить
Россия, Москва

Инн, о том и речь, что хотелось бы иметь возможность выбирать...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы ходили в гкп. Завтрак был в 10-00. Так что утром кормила, к завтраку уже успевал проголодаться. Каша, фрукт, бутерброд и напиток. На стоимости не отражалось у нас, я в месяц 250 рублей платила за ГКП.

Ответить
Россия, Москва

В месяц 250? У нас за день теперь такая стоимость будет...:(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да, за что спасибо Питеру, так это за дешевые сады. У нас даже круглосуточный садик стоит всего 1 тр в месяц.

Ответить
Россия, Москва

Мы ходим на полный день,правдампока без сна.

Но с 8-30 до 12-30 они успевают поесть три раза!! Собственно завтрак каша,чай. В 10 фрукт. И в 12-12-30 обед полноценный. ТК мой кушает почти все, я была ба за завтраки в ГКП...

Ответить
Россия, Москва

Эх... когда уже нам "взрослый" сад дадут...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне было бы удобно. В 7 проснулся, слопал каши, до 9 проголодался и ещё раз поел.)))

Ответить
Россия, Москва

Ну, видимо, кашу мне придктся заменить творожком или еще чем..

Ответить