Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
............ Временно закрыта!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24052 участника, 115315 вопросов

Муж боится кесарева

Появился тут еще один вопрос. Мой муж стал очень боятся кесарева. Я за 9 лет первый раз видела такой ужас в глазах. Начался вчера разговор с того, что

"Он -что будет, если что то случится".

Я -да ничего не должно случится...

Он- она (есть человек) тоже думала, что ничего не случится, а вот так.

(за 2 месяца 3 человека из родственников и знакомых очень пострадали при БЕ, у одной эклампсия 4 дня в коме, у второй Ре погиб, у третьей отнялись ноги, 5 дней в коме, все вина врачей) (поэтому он боится, потому что видел жизнь между жизнью и смертью)

Я- да ничего не будет, я так слежу за всем, что все хорошо будет.

Он- а вдруг

Я- мне завещание написать?

Он- я бы написал.... далее идет разговор, куда прописать Ре, как будет делится квартира, это все на полном серьезе, не для того чтобы меня задеть, а потому что он РЕАЛЬНО перепугался.

Я - Ты боишься за меня?

Он- ДА!!! (первый раз за 9 лет я такое услышала и увидела).

Абсолютно адекватный и серьезный мужчина перепугался???!!!

Потом пошел разговор, что Ре после кесарева отдадут ему и до конца операции он с ним будет.

Он- что я буду с ним делать?

Я- ты что, это же первые минуты его жизни, тебе не интересно?

Он- а вдруг я уроню его?

Я - да не уронишь..

Он- а вдруг он закричит?

Я- позовешь кого то.

В итоге я постаралась его успокоить, но поняла, что это пока бесполезно, как с ним еще поговорить, что сказать, чтобы он не боятся ТАК за меня. У меня за плечами 4 наркоза за 10 мес, 6 за жизнь, было всякое, и осложнения и боль и отходняк, а также я бывала вставала и бежала вприпрыжку. Раз на раз не приходится. Хотя я тоже боюсь...

А еще он боится взять Ре на руки и уже говорит, что не хочет.

Что думаете?

Спасибо заранее за ответы, с этим новым релизом я не могу комментировать с телефона вообще, только читать! Комменты только с компьютера(((

Комментировать

Комментарии

ты заранее будешь ложиться? Может тебе на день раньше родить, и мужу сообщить потом-он и испугаться не успеет. У меня например, так случайно получилось( схватки начались), но я сейчас очень этому рада. Лежала на столе и думала, как позвоню ему, как сообщу, и во время операции я думала только о ребенке, а не о том как муж там волнуется. ПКС было назначено на 11 число, 10 у мужа ДР, а родила я 9. И в 4.35 утра звоню ему, говорю , что он стал папой. Он: ты, что смеешься что ли? Я: дурак. Потом перезванивал, все уточнял, никак не мог поверить, что так легко отделался и получил свой подарок на др. Уже о втором заговаривает

Ответить
Россия, Пермь

Я ложусь за сутки, а как без мужа, кто меня туда повезет))) нет уж пусть если не готов Ре на руки брать- не берет. Но сопровождать должен.

Ответить
Дана 22 июня 2013, 10:00
Россия, Москва

по поводу взять Ре на руки - этого боятся многие мужчины, да и, чего греха таить, мамочки тоже! Особенно первый раз, особенно если неважно себя чувствуешь. Мы с мужем ходили перед родами на занятия групповые и 2 раза индивидуально, где как раз показывали как брать ребенка на руки, как поменять памперсы, как покачать. Все это, конечно, на кукле, но кукла реального размера, реального веса (кукла сама весила 3.500). Конечно, кукла это не настоящий ребенок. Еще нам посоветовали поискать друзей, у которых недавно родился ребенок и попросить, чтобы муж подержал это была умора!!! У меня двоюродная сестра родила на 2 месяца раньше меня. В общем, поехали к ней, я ее по телефону предупредила, что у нас вот такая вот проблема. Когда приехали, сестра говорит: "знаешь, я что-то боюсь давать своего ребенка твоему мужу в руки!". Но положение спас ее муж:)))) сказал, чтоб мы шли на кухню, а он проведет курс молодого папаши Ничего, сработало! После 30 минут возни с малышом, мой вышел весь красный и вспотевший, с описанной рубашкой (ага, у сестры тоже сынуля), но довольный. Сказал, что в принципе, сложного ничего нет, главное держать крепко и на пиписку пеленку накидывать, когда переодеваешь

Ответить
Россия, Пермь

У нас тоже племянник родился 2 мес назад, так что он даже больше меня держал на руках, я еще ни разу. Он совсем маленького боится.

Ответить
Дана 22 июня 2013, 10:22
Россия, Москва

ну так ты ему объясни, что все будет ТОЧНО ТАК ЖЕ! и раз племянника держал, значит и своего точно сможет!

Ответить
Россия, Пермь

Я поговорю еще, что он думает.

Ответить

скажи, что ваши жизни в надежных руках, все будет хорошо! я через это прошла! тысячи прошли прошли через это, пусть не переживает, покажи ему , что пишут!!здорового масика вам!!!!

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо, думаю ему надо эту информацию переварить.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Так трогательно))) А что ты сделаешь? Про завещание вопрос конечно очень индивидуальный, семейный - тут без советов.

А то что он боится и волнуется - дак что уж тут сделаешь?Мне кажется пусть сам выбирает, увидеть или все пропустить, дома точно будет сложнее быть в неизвестности, а на руки - конечно боится, а как по другому)))

Ты и правда, главное сама постарайся быть спокойной, девочек конечно очень жалко..

Ответить
Россия, Пермь

Он же не курит, бросил. Говорит, а можно я пачку куплю... я разрешила))) Голова есть- не начнет.

Ответить
Россия, Екатеринбург

мда закуришь тут))) я вот бросила и не думаю, а в протоколе все время желание - эх сигареточку бы))) а тут вообще - жена любимая!!!

Ответить
Россия, Пермь

Да.. тема сигарет не исчерпаема. Мне периодически сны снятся с сигаретами. И вот хоть что делайте, а думаю что закончу ГС и покурю.... просто хочется покурить.... Так то я НИ НИ.. после блокады не курю.

Ответить
Россия, Екатеринбург

я решила на пенсии курить буду в кресле качалке с бокалом вина или коньячка, до этого ни-ни))))

Ответить
Россия, Пермь

я до пенсии не доживу))) шутка, но наше поколение слабое)

Ответить
Россия, Екатеринбург

ага, учитывая во сколько мы рожаем - выбора нет, доживем

Ответить
оленяшка* 21 июня 2013, 20:48
Россия, Сургут

Я тоже хотела, чтобы муж был рядом, но потом передумала, тоже ответы такого плана, что он будет делать с ребёнком. Может и правильно, что не хочет. Я не стала настаивать. Но у нас и не получилось бы в итоге, он уехал в командировку и в этот же день Илюшка решил скорей появиться на свет )))

Ответить
Россия, Пермь

Прямо как закон подлости)

Ответить
оленяшка* 22 июня 2013, 21:25
Россия, Сургут

Ой, и не говори, из роддома тоже не смог встретить, приехал только поздно ночью в день выписки, а мы уже дома были!!! Он уезжал, сказал шутя, что до 28 мая ещё долго, смотри не роди раньше! Ну, мы естественно послушали его тут же))) Мы до него и дозвониться не могли, был в какой-то деревне, мне предлагают родить самой, а не КС, я не могла сама принять это решение, ребёнок-то общий, звонила-звонила, абонент вне зоны доступа. Решилась на самост. роды, мама сказала поступать, как подсказывает сердце. Было так страшно! Родила и снова не доступен абонент, потом с его работы звонили в Москву, а оттуда в Краснод.край, там разыскивали. Он в шоке, мама потом рассказывает, что он от стресса повторял, что она же д.б. родить 28 мая, ещё рано ))) Дедушка узнал, что стал дедушкой только на 3-е сутки, тоже абонент не абонент, на охоте был. Брат дрых, с запасными ключами от квартиры, а мама всё разруливала в ту ночь одна. Короче, было весело!!!

Ответить
Россия, Пермь

Весело конечно, у нас это действие без него не пройдет.. он отпуск взял.

Ответить
Украина, Киев

сходи к своему врачу, к-рый будет принимать роды, пусть поговорит с мужем, расскажет про ужасы ЕР, и объяснит почему КС, что без него ты можешь остаться слепой, так что если уже вступили в эту лодку как Б- назад никакого пути нет, и еще я бы поговорила с психологом- может мужу полегчало, и на курсы, где учат как ухаживать за беби, когда у него будут знания - может попустит со страхом

Ответить
Россия, Пермь

Муж категорически против ЕР, ЗА КС, но он просто боится, что что то пойдет не так. Я не могу ни к психологу, ни на курсы... тяжело ходить и сидеть долго, одна не выхожу из дому.

Ответить
Украина, Киев

а понятно, но тогда остается только разговор с врачом, чтобы убедился, что вроде как ничего

Ответить
marisyaa 21 июня 2013, 19:11
Россия, Санкт-Петербург

Ужасти какие с вашими знакомыми! Я б тоже боялась! Мужу ребенка показать и не давать! От страха может и уронить или сам свалиться вместе с ним!

Ответить
Россия, Пермь

Вот почему мужей кладут на кушетку, а то правда упадет еще от счастья))

Ответить
юля 21 июня 2013, 18:55
Россия, Тольятти

у него это нервное поди,переживает. Мой меня спросил-Как будешь рожать.Я сказала,что думаю о КС,он распросил,а что лучше и сказал,-Делай как лучше будет РЕ. нее с собой не хочу брать,буду о нем думать а не следить за процессом. То же говорит,а что я с ним делать буду я не представляююю.Мужику 40лет и жизнь полностью меняется,смешнооо смотреть.

Ответить
Россия, Пермь

Мой правда в 31, но тоже так перестраиваться сложно, еще и спорит иногда про всякие кочерги... я говорю только попробуй к бабке какой нить увести Ре. Его мама это любит...

Ответить
Оксана 21 июня 2013, 17:23
Россия, Москва

Ему бы на совместное занятие с тобой по КС, такие тоже проводят. Он так сейчас тебя любит, что ты для него не авторитет, ему бы услышать чье-то мнение еще со стороны.

У меня вопросик- вы в Рд уже договорились, что муж будет на кс присутствовать?

Ответить
Россия, Пермь

Да, мы договорились, что он будет в коридоре, а потом ему вынесут Ре. А не пошли мы на курсы, у меня постельный режим из за шейки, да и сидеть тяжело.

Ответить
Оксана 21 июня 2013, 17:39
Россия, Москва

Жаль, мне кажется, там бы подсказали ему, как подготовиться к такому событию, раз уж он будет присутствовать. Поредставляешь, какой у него стресс, если он сейчас уже так переживает?

Ответить
Россия, Пермь

Я поговорю, если будет боятся- я настаивать не буду. Изверг я что ли. Мне то ладно, ничего не боюсь.

Ответить
Оксана 21 июня 2013, 17:43
Россия, Москва

А я вот боюсь, хочу, чтоб муж был, но понимаю, что это сложно...

Ответить
Россия, Пермь

А что он сделает... я то сначала думала, что для него стараюсь, что он ляльку увидет. А так то не хочу, чтоб видел меня беспомощной. Я всегда для него сильная!

Ответить
Оксана 21 июня 2013, 17:59
Россия, Москва

Эх, эти вопросы психологии! Вот хорошо на Западе, у них это даже не обсуждается, мужики подготовлены, что принимают роды вместе с врачами!

Ответить
Россия, Пермь

А у нас их надо готовить, чтоб в обморок не упал)

Ответить
Оксана 22 июня 2013, 10:14
Россия, Москва

и ребенка не уронил)))

Ответить
Россия, Пермь

))) не было бы так смешно... если б не было так грусно

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Очень любит раз переживает. А насчет совместных родов....может не стоит на него давить? Я когда своему предложила-столько ужаса увидела в глазах.....что больше не буду эту тему заводить. Каждому свое, а мой пусть остается сильным и бесстрашным мужчиной на земле!

Ответить
Россия, Пермь

Я не давлю на него, это даже не совместные роды, он в коридоре будет и потом ему просто на 15 мин дадут лялю) А раньше он говорил, что будет при ЕР, но потом как то передумал, да и мне потом не разрешили ЕР.

Ответить
юля 21 июня 2013, 18:58
Россия, Тольятти

у нас после КС папе разрешают зайти в реанимации когда лежишь и считай там и увидит ребенка.вещи как раз принесет для ребенка и пустят.

Ответить