Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Клиники,врачи,санатории (отзывы и советы)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23450 участников, 111980 тем

Сухачева Татьяна Сергеевна или Кикина Юлия Алексеевна????????

Девочки, кто делал эко в маме, помогите определиться, не могу решить к какому врачу идти на эко (у кого начинать программу). Только не надо говорить, что в маме все врачи хорошие, для меня это не аргумент.


Готовилась я к ЭКО у Самойловой НА, хотела на программу к Сухачевой.. Но готовлюсь я уже давно, с января, а то и раньше… И вот теперь, чем ближе, тем страшней и страшней….) О Сухачевой много хороших отзывов, хотя читала и не очень. Но для меня важно, что она врач с большим опытом , с другой стороны, на нее идет много и очень много людей и как следствие она постоянно и локально занята..((((

Вот думаю, может лучше к Кикиной пойти. Конечно , у нее не такой опыт как у Сухачевой, Но о ней отзываются как о хорошем клиницисте и диагносте. Я была у нее один раз на УЗИ, она мне понравилась, позитивная и внушает доверие. Но ведь этого не достаточно , как мне кажется.

Я понимаю, что гарантии мне никто не даст в 100% успехе, но хочется быть уверенной, что это тот врач, который мне нужен. Вобщем я не знаю кого выбрать и мозг мой кипит......

Девочки, спасибо вам большое всем за ответы!!! Я решила и вчера записалась через ассистента к Кикиной ЮА! Вообще без проблем! Ольга мне так сказала, что угрызений совести у меня не осталось...

Я решила, что это будет правильно, потому что все-таки при своей огромной занятости Сухачева не сможет уделить мне столько времени и внимания, сколько менее раскрученная Кикина! А девчонки пишут, что она быстро отвечает и времени уделяет много....


Комментировать

Комментарии

не все хорошие...Якунина давно работает...была у Селезнёвой --толку никакого 2 пролёта ...изиотерапия тоже там плохая

Ответить
Россия, Махачкала

Спасибо за мнение! Я только Якунину видела, Селезневу не знаю! Насчет физио сказать не могу, но мне Кикина еще давно говорила о том, что у них за куплен какой-то новый аппарат для физио, названия не помню.. 

Ответить
Россия, Москва

И еще, у меня в другой клинике ранее все ооциты были пустые. Я расстроено думала о донорской ЯК, но Юлия Алексеевна, подобрала протокол так, что было 6ЯК хорошего качества.  Ну вот :-) 

Ответить
Россия, Махачкала

Спасибо вам огромное за такой подробный ответ! Чтоб у нас у всех все сложилось хорошо! 

Вы мне очень помогли!)

Ответить
Россия, Москва
Я у Юлии Алексеевны. Но с Сухачевой тоже имела дела - она мне делала перенос.
И та, и другая производят очень приятное и знающее впечатление. 
Но Юлии Алексеевне я доверяю больше. Видимо контакт больше на эмоционально-личносном плане. Подтверждаю сказанное другими девочками - есть ощущение, что не все равно. Уделяет время всегда сколько нужно и даже больше, всегда отвечает на письма или звонки. Подробно отвечает на вопросы. У меня первый протокол пролет - но никакого ощущения, что она что-то недоглядела или сделала не так - нет. 

Сейчас с ней движемся ко второму протоколу.
Ответить
Россия, Москва

Согласна с вами! Контакт с врачом - великое дело! Это залог успеха, процентов на 50!!!

Ответить
Россия, Махачкала

Да, это верно!

Ответить
Россия, Москва

я начинала у кикиной и перешла к сухачевой.

На тот момент кикина готовила, сухачева вела протокол, хотя и кикина могла.

откровенно говоря, я тоже мучалась вопросом с кем оставаться.

Пошла к сухачевой, потому как муж настоял, т.к. изначально шли к сухачевой, а я после подготовки к эко кикиной уж ене могла решить к кому идит :)

поэтому я не могу дать вам ответа, мне обе нравятся

Ответить
Россия, Махачкала

Вот и у меня муж хочет к ТС, а я уже и не знаю...мне сложно выбрать!!!!

Может и правда еще раз к Кикиной набиться? 

Муж говорит правда, что это некрасиво

Ответить
Россия, Москва
Я у Сухачевой, мне нравится! Всё четко и по делу. Не уйду от неё пока пузо не будет !:)  Нельзя сказать какой доктор лучше, это нужно их сравнивать и сходить сначала к одной а потом к другой.... Но в одной клинике наверное это невозможно сделать, хотя... если сильно захотеть, можно в космос полететь!!!
Ответить
Россия, Махачкала

Наверно да) тоже уже пузика охота!!!! Мож все-таки записаться к Кикиной??? А потом и решить уже.. А то правда уже мозг плавится! 

Ответить
Россия, Москва

Запишитесь, почему нет, вы ведь платите деньги и не малые и можете выбирать, кто вам больше нравится! Да у ТС много пациентов, но мне кажется там каждый доктор загружен, но у неё всегда есть время со мной пообщаться и решить какие-то вопросы.

Ответить
Россия, Махачкала

Вы знаете, наверно попробую все через ассистента решить! Несколько раз уже обращалась, в принципе, всегда помогала и ни разу не отказала! Сейчас позвоню......

Ответить
Россия, Москва

Я балдею от Кикиной)))))

Мне кажется, она на меня похожа) мы быстро общий язык нашли!

А может вам к ней еще раз сходить на прием? 

Ответить
Россия, Махачкала

Да даже и не знаю! Это как? Типа позвонить и попросить - запишите меня почему-то к Кикиной? Наверно, это не очень красиво! Лечащий то другой

Ответить
Россия, Москва

Ну и что!?! Красиво- некрасиво))) 

Понятное дело, что не очень красиво! Зато вам будет комфортно! Звоните и не думайте даже.. 

Ответить
Россия, Москва

Я тоже у Кикиной,мне очень нравится,вот только все начала. У нас МФ, протокол брала без лекарств и именно по её совету,так как могла достаточно много денег с экономить( что кстати и вышло). Тоже не малый фактор,ведь клиника частная,могла бы промолчать. Всегда обходительная, несколько раз звонила сама и спрашивала как здоровье,отвечала на мои вопросы, хотя я их задавала помощнику Ольге. В общем я с ней контакт нашла,а это главное. 

Ответить
Россия, Железнодорожный
Добрый день. Читаю отзывы о врачах и увидела ваш коммент. Я как раз записана к Кикиной, но мне почему то упорно предлагают с лекарствами. Говоря, что купить сама все то, что нужно я не смогу и это колоссальная ответственность. И я теперь даже не знаю как быть((((
Ответить
Россия, Москва
Добрый день! Странно,может у них что-то поменялось? Вы сами вправе выбрать то,что хотите вы и по вашему кошельку . Найти лекарства я думаю не проблема в Москве,звоните в справочную и вам скажут где что продается и дешевле.
Ответить
Россия, Железнодорожный
Ой, писала-писала и удалилось все. В общем, они не заставляют, но начинают скептически смотреть и говорят, мол, раз не отвечают за качество лекарств, то и за программу не смогут в полной мере. Я конечно же ждала от частной клиники товарно-денежных отношений, поэтому так отчаянно хочу для себя разобраться.
Ответить
Россия, Москва
Но тем не менее к самому врачу у меня претензий нет,специалист она хороший.
Ответить
Россия, Москва
Так они и так не отвечают))), не получится,вызовут на разбирательство ,но особо ничего и не скажут. Я когда стала забирать у них зам.мотериал столкнулась и с полным отсутствия человечества. Не хотели ничего сделать и чем то помочь ,хотя я им платила каждый месяц не маленькие деньги. Но это уже другая история... Я лично в этой клинике разочаровалась и не пойду туда больше. А была там последний раз год назад. Думаю,что они так говорят,потому что у них сократилось число клиентов и просто уже не могут себе позволить,предлагать такие вещи.
Ответить
Россия, Железнодорожный
Число клиентов точно сократилось. Даже в сравнении на ББ. Но мы пошли туда ради андролога и только. Я так понимаю, вам они не помогли. А куда перешли?
Ответить
Россия, Москва
Мы туда тоже пошли из-за андролога. У нас был положительный результат,потом к сожалению ЗБ. На крио-пролет. Причем при разморозки эмбрионы были плохого качества,но им всё равно сделали ПГД,непонятно зачем. Если потом спрашивали меня будем ли мы их вообще переносить. А ушла я потому что денег больше не было на все это,я получила квоту по ОМС. А мама по ОМС не работает.
Ответить
Комментарий удален
Россия, Махачкала
Ну кстати да, это ее характеризует с человеческой стороны! Вот мне тоже показалось, что ей не все равно! А еще я нескольких ее беременюшек видела, одна в клинику приходила перед моим приемом с огромным животом и цветами!!! И счастливая вся))))) и я так же хочу!
Ответить
Россия, Москва

Удачи вам! Легкого и приятного и беременного вам протокола!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Я когда такое вижу,про себя всегда говорю,что тоже приду).

Ответить
Россия, Махачкала

Да уж! Это вообще самая лучшая рекомендация!

Ответить