Войти Регистрация
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27482 участника, 131706 вопросов

Эко беременность и роды:плановое кесарево, за и против

Девченки, хотела узнать на будущее мнение и все за и против кесарево, кто сталкивался и как потом долго отходили от этой процедуры? Сильно ли больно после кесарево? Можно ли пользоваться обезболивающими? С детства очень боюсь боли и страх родов передался от мамы, поэтому твёрдо решила, что рожать буду пкс! Все подруги рожали сами, некоторые хотят кесарево тоже, чтобы не мучаться изначально, а идти на это осознанно! Хотела узнать как у вас проходило это, не жалеете, что не рожали сами? Спасибо за советы и мнение, быть может при беременности мозг изменится мой и я тоже захочу рожать сама, пока что думаю о кесарево! Модераторы если не в тему, поправьте пожалуйста! Спасибо!

Комментировать

Комментарии

Эсперанто 15 мая 2016, 12:33
Россия, Пермь

ЭКС было, лобное вставление. Отлично перенесла КС, через 2 часа сама сходила в туалет и помылась, через 6 часов после операции уже забрала дочку из детского к себе в палату, 5 дней жили с ней в РД, во время операции анастезиолог шутил) Шов зажил быстро, мало заметен. Только хорошие впечатления.

Ответить
Ксюша 15 мая 2016, 07:50
Россия, Яя

У меня тоже было КС,но за меня решил врач,у нас по желанию не делают,это всё же операция. Довертесь врачу,которому хоть немного доверяете. Делали два наркоза,спинальный даже не взял,сказали особенность организма видно,сразу усыпили,но скальпель на себе испытала. Не пугаю вас,у меня организм и правда ненормальный. Была в реанимации и сразу сына был рядом,почему то не забирали,да я только счастлива была что он рядом. Шов болел,но терпимо. Давят на живот после КС несколько раз для сокращения матки и чтоб кровь выходила,потерпеть пришлось. А так быстро восстановилась.

Ответить
Россия, Казань

Оч хотела сама родить,была в родах со схватками и раскрытием 3-4 см. Проткнули пузырь и воды оказались зеленоватые ..экс.. боль адская после отхождения анестезии...но главное малыш жив и здоров,хотя в реанимации и детской мы после родов лежали ,успел наглотаться вод-пневмония и много чего еще.

Ответить
Россия, Курган

Я рожала сама, хотя по узи на 38 неделе предлежание плода было ножное! ( Я упала и малыш перевернулся!) И я очень боялась рожать ножками вперёд, вдруг выдернут ножки, свернут шейку, головку, воздуха не хватит... и я писала заявление на кс, собрали консилиум тогда и все они решили, что рожу сама! Я была в шоке, я пребывала в этом ужасе все роды, даже когда меня усыпляли анестезанестезиологи - я не спала, от нервов и анестезия не брала! (Мол женщина должна ночью спать!) Конечно я родила сама, рожала 20 часов, но ребенку не хватило воздуха, мы лежали в камере под искуств. вентиляцией. Не буду пугать, ребенок жив здоров! Но просто тогда, объяснив мне на консилиуме, мол, если кс, ребёнка насильно вытаскивают и утробы матери, для организма малыша- это стресс, зачастую не разворачиваются легкие и много другое! Сейчас всех кесарят! И всё гуд! Хотя боюсь вот этого шва, как он заживет, вдруг спайки, это страшит... А вообще хоть как рожать, лишь бы родился здоровым!

Ответить
Елена 15 мая 2016, 06:11
Россия, Омск

Мне доктор сказал, что у нас в городе ни в одном роддоме эко беременность не возьмут в ЕР, так как никто не будет брать на себя ответственность за естественное родоразрешение...это ведь дело непредсказуемое... Поэтому как я понимаю вариантов нет, только ПКС

Ответить
Таня 15 мая 2016, 04:45
Россия, Екатеринбург

У меня было кс экстренное правда, но ни жалею, восстановилась быстро, грудное молоко быстро пришло не успела отойти в реанимации а уже вся текла ))) кормила грудью до 1 года 3 месяцев и дальше бы кормила, кусаться начал сильно))) шов зажил очень быстро, никаких спаек к счастью нет, еще и матку зашили врач сказала недавно просто идеально ровненько, хотя и прошло уже 18 лет шовчик говорит хороший, можешь сама рожать, а я не хочу, хочу кс

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А я очень боялась КС. Не потому что больно (и мама, и сестра проходили и то, и другое, и сошлись во мнении, что КС больнее). А потому что ужасно не хотела быть разлученной с ребенком, чтобы он плакал там где-то без меня и его кормили чем-то из бутылки... По статистике и послеродовые депрессии чаще случаются после КС. И шов на матке не хотелось, т.к. планирую еще детей. Ну а главное - врач сказала, что ребенку будет лучше ЕР. И я очень рада, что родила сама и хочу еще! Боль забывается, воспоминания о родах остались самые положительные. Но если есть противопоказания к ЕР, то, конечно, это совсем другой разговор.

Ответить
Украина, Киев

Я в свое время очень мучалась этим вопросом- как лучше для ребенка. Как оказалось при КС ребенок всегда испытывает гипаксию. Пошла на ЕР, тк хотела второго, а шов на матке обязывал мин. 2 года ждать. Спрашивала у невестки и подружки, у обоих это место возле шва теряет чувствительность, немеет.

Все мои знакомые уже по стенке передвигались после 8 часов. Ну и больше рисков для роженицы- всеже операция.

Я когда рожала боль была терпимая как при месячных ( они у меня болючие в первые 2 часа), мне укололи какое то обезбаливающие, боль была вполне терпимая, что я смогла подремать, а вот потуг я вообще не слышала,а ни вроде как начались, позвала врачей, когда мед. Персонал пришел, потуги улетучились, поэтому я не понемала, когда надо тужится и меня конкретно порезали, малышку родила, все ок, начали зашивать и вот тут местная анестезия начала проходить, и очень хотелось боднуть ногой доктора, к- рый зашивал. Встала с постели через 2 часа, кормила малышку лежа, шов ощутимо болел 5 дней, и стоять держать на руках ребенка было тяжело- тяжесть в ногах, а потом еще переживала, когда же рассосутся нитки, их я чувствовала долго. Прошло больше 2 лет, ни шва в промежности, ни другого какого дискомфорта не чувствую.

Если бы еще раз рожала пошла б на ЕР

Ответить
Лили 15 мая 2016, 00:33
Чехия, Прага

В первую беременность очень хотела кс,но никто даже и не собирался мне его делать только крутили у виска...В итоге родила сама,не жалею.Сейчас беремена двойней,опять хочу кс,тк все же риски большие.Больше всего боюсь,что первый родится сам,а со вторым повезут на экс...И в чем тогда смысл?Как говорится и там болит и тут болит... В общем,понимаю,что все опять решит природа))) с этой мыслью пока и живу)

Ответить
Украина, Киев

Удачам Вам! Двое-это конечно серьёзно!!! Пусть все пройдёт легко!!!

Ответить
Лили 15 мая 2016, 00:49
Чехия, Прага

Спасибо.И вам удачи,что бы все получилось!

Ответить
Украина, Киев

Огромное спасибо!!!

Ответить
Россия, Москва

Я хотела пкс, боялась сама рожать жутко. Но богу было угодно что бы я родила сама. Сейчас я рада что прошла это сама, это не передаваемо!!!))) я конечно орала на родах что не буду больше сама рожать) но я буду!!!)) точнее очень надеюсь что рожу ещё и только сама) это не передаваемо)) вообще дело конечно, но я очень рада что родила сама) чего и вам желаю))

Ответить
Украина, Киев

Супер, очень рада за Вас!!! Спасибо!!!

Ответить