Войти Регистрация
Клиники,врачи,санатории (отзывы и советы)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27931 участник, 134186 вопросов

Отзыв об Офтальмологической клинической больнице, Мамоновский пер., д.7 (ГКБ им. Боткина, филиал №1

(Пишу сюда, потому что беременность после ЭКО! И в сообществе ЭКО-мама есть девушки с проблемами со зрением).

Запись на прием. Обратилась по направлению (по ОМС). По телефону не записывают, нужно приезжать лично. В регистратуру очередь очень большая, мы 1,5 часа стояли, чтобы записаться. Когда подошла моя очередь, я сразу сказала, что у меня разрывы сетчатки и что беременная, завели карту, спрашивают «Сейчас пойдете?», я говорю «Конечно». Отправили к врачу, хотя запись у них только на апрель.

Прием. Карту нужно отдать медсестре, потом вызывают. Ждала очень долго, около 1,5 часов. Сперва отправили в другой кабинет на обследование. Обследование проводит медсестра (после Гельмгольца уже не было сюрпризом): на аппарате измеряют зрение, потом с линзами проверяют по таблице, и давление измеряют. Потом закапали в глаза. Здесь в кабинете одновременно находятся 2-3 пациента, такое понятие как врачебная тайна здесь отсутствует. Потом вернулась к кабинету врача, врач приняла меня последней, осмотрела глазное дно, сетчатку на аппарате, спрашивала что было и с чем пришла. После осмотра сказала, что предыдущая лазерная коагуляция сделана слабо (лазера на Вас пожалели!), ПВХРД, новые очаги разрывов, нужно делать лазерную коагуляцию. Записала к лазерному хирургу на конец марта, раньше у нее нет окошек, чтобы меня записать. Сказала сходить к нему утром и попросить принять раньше, сказать что беременна, и что конец марта уже поздно. Так и сделала.

Второй прием. Сходила к лазерному хирургу на следующий день, он поломался немного, но сказал, что примет меня сегодня. Опять ждала долго, часа 2. Принял, осмотрел с линзой, сказал чтоб записалась на лазерную коагуляцию у его медсестры. Записали на следующий же рабочий день. Ура!

Третий прием. Пришла ко времени, закапали в глаза, жду в коридоре. Ждала около часа, вызвали, сделали лазерную коагуляцию. Сказали записаться на послеоперационный осмотр. Записали через 3 недели.

Про саму операцию. В первый раз делали лазерную коагуляцию в 2008 г., в Гельмгольца, было не больно совершенно. Сейчас мне вставили линзу и пошли зеленые бесконечные вспышки, мне было больно, но терпела, дыхание стало тяжелым и глубоким, из глаза текли слезы. Со вторым глазом тоже самое. После операции мне было все фиолетово. Это правда, свет от ламп был фиолетового цвета, минут через 5 все прошло. Вышла из кабинета вся красная, воздуха не хватает. Пошли сразу на улицу. Разумеется в темных очках. Хорошо, что не было солнца.

Четвертый прием. Только предстоит. Думаю, что все будет хорошо.

Общее впечатление. Совок, но получше, чем в Гельмгольца. Я была у них по направлению, ни рубля не заплатила. Отношение хорошее, хамства никакого. Здесь работают вежливые люди. Большой плюс, что к беременным чуть больше внимания, и принимают без предварительной записи, правда, иногда нужно лично просить об этом. Ожидание в очередях перекрывают профессионализм врачей и достаточно быстрое реагирование на проблемы беременных женщин. Контингент пациентов, в основном, люди пожилого возраста.

Сюда приду еще, если понадобится.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я тоже самое в Моники прошла. Зато бесплатно и на том спасибо. Как ты сама?

Ответить
Россия, Москва

Да, то что бесплатно - это очень хорошо, экономия около 30 000 руб.

А я несмотря на проблемы с глазами, острую когцигодинию, начавшееся укорочение шейки матки, очень счастлива и наслаждаюсь своей беременностью

Ответить
Россия, Москва

Главное все под контролем держать. Молодец

Смотрю, у тебя девочка, поздравляю. Это прекрасно

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, была уверена, что в этой соломинке один из эмбриончиков был женского пола, так и случилось, а до беременности мне сын несколько раз снился;) значит, он будет следующим

Ответить
Россия, Москва

Очень рада за тебя

Ответить
Россия, Москва

Спасибо) будем знать куда бежать))

Ответить