Войти Регистрация
Проблемы с грудью
В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?
21422 участника, 21889 вопросов

Проток не имеет выхода

Было у кого-ниуьудь такое, чтоб некоторые молочные протоки не имели выхода к соску?

У меня с обоии детьми ГВ не получилась. С первым на 7-10 день пошел застой, лактостаз, гнойный мастит. В итоге операция и ГВ не было....

Думала, сама запустила, не умела.

Ко вторым родам готовилась серьезнее - молокоотсос хороший приобрела, литературы начиталась.... В итоге на 7 день после родов та-же песны - молоко не идет температура 40 с лишним, не сбивается. Молокоотсос бесполезен (все опять с той же грудью, что и в первый раз), и руками цедили и я и муж, и муж пытался его осать. И окситоцин в нос капала. В обще не выходило вообще. Сидели просто сутками. В итоге - больница и опять мне лактацию там подавили. В этот раз до мастита не дошло - в этот раз выскабливали - были сгустки. Хотя в роддоме считают, что температура была из-за груди. В общем и почистили и лактацию подавили.

Потом врач сказал, что скорее всего, какие-то протоки не имеют выхода. Вот я и думаю, одна ли я такой неликвид в этом деле? И можно ли как-то с этим борться?


Комментировать

Комментарии

а у вас не было точек на соске? может, это была закупорка протока, а вы ее прозевали и все вылилось в это( вообще сначала гв нормально ребенок сосал, молоко шло хорошо, кормили часто?
в сообщество гв не хотите написать?
Ответить
Россия, Брянск

точек не было. Кормила как посил, но не реже 2,5 часов. Потом как температура поднялась стала кормить только из больной груди. Хотя я еще и в роддоме не могла нормально с этой груди сцедить. Нормально получилось лишь пару раз, когда окситоцин укололи. Так что вот вообще не знаю, что со мной такое. 

Ответить
Россия, Новокузнецк

У меня такая же беда, только у меня наоборот в первый раз успела перетянуться до мастита, а в этот раз до последнего пыталась убрать шишки, но резать пришлось. По УЗИ сказали, что с такими протоками не кормить мне нормально.

Ответить
Россия, Брянск

у меня все началось что в первый раз, что во второй именно на 7-й день после родов. В этот раз как раз прямо как из роддома домой ехала,стало плохо. Домой поднялась уже с температурой 38, к ночи 39, утром уже 40. Так что я даже опомниться не успела.

Ответить
Ioanna 10 июля 2014, 11:58
Россия, Дзержинск

У меня очень узкие протоки' каждый раз после родов через 2 недели случались лактостазы. Последний раз вообще думали резать и направление дали-темпа 40' боль адская' малыш не может вообще ничего отсасать' я ничего не могла сцедить...мне в консультации назначили сначала укол но-шпы' потом ультразвук' потом укол окситоцина и бегом шла сцеживаться или кормить. Дополнительно дома капустные компрессы или мазь траумель. В итоге все обошлось и резать не стали' но до конца гв меня постоянно мучали лактостазы. Я кормила до года и ура' закончила!!!

Ответить
Россия, Брянск

я даже уже и до консультации не смогла доехать. Я как из роддома ехала, так уже и с машины возле дома выйти не смогла..... Потом в роддом ездили через день — там наживуюпытались еще из матки сгустки вытащить -боль адская, тут еще и грудь. В общем к ночи меня отвезли в больницу, еле откапали, температура не подала ни после капельниц, ни после жаропонижающего. Пол ночи под капельницами лежала. Облегчение пришло лишь часа на 3 и опять 40. так что ГВ вообще запретили. 

Ответить
Россия, Воронеж
У меня узкие протоки(((((( Я тоже через неделю после родов с т40 слегла! И так почти месяц! Специалист по ГВ поселился практически у нас дома....Сцеживались, а через 30 мин опять шишки....Доча больную грудь вообще не брала!!!!В итоге в 1 месяц перешли на ИВ!!!! Жалею теперь, конечно! Может, надо было побороться еще?
Ответить
Россия, Брянск

а у нас таких и консультантов нет, по больницам потыркались — так акушерки даже платно не захотели




Ответить
Россия, Воронеж
Да, плохо....Хотя, в моем случае даже они не помогли...((((
Ответить
Россия, Брянск

А ребенок в роддоме нормально грудь брал? 

Ответить
Россия, Брянск

да, кушал и дома еще 3 дня. Пока молоко не перестало идти с больной груди вообще

Ответить
Россия, Брянск

В первый раз меня направляли на ультразвук и, точно уже не вспомню, вроде магниты. А во второй раз мне ребенок за два дня рассосал. Правда к тому моменту уже весь персонал роддома ко мне по- очереди пришел и пытался расцедить, теперь думаю, что зря давалась, грудь так и побаливает, как будто что- то там пережали(((

А консультанты у нас есть, в сети видела номер Елены, которая выезжает на дом, еще кого- то девочки советовали, но я себе не сохранила .

Ответить
Россия, Челябинск

Через неделю после родов Т40 лактостаз - акушерка расцеживала до синяков (в основном правая)

Вторые роды - и опять 25! Хотя молокоотсос хороший сразу купила (первый раз не сразу) и сцеживала до последней капли....но все равно, причем также через неделю после родов. Правда в этот раз 2 раза подряд был снизу потом сбоку и все на правой груди. Расцеживала сама,и муж помог. Пока кормлю но с прикормом.(дочерним 2,5 мес)

Ответить
Россия, Брянск

а у нас не вышло с расцеживанием. С мужем напару все делали — и бесполезно.

Ответить
Украина, Дрогобыч

Это к консультантам лучше. Кстати, при желании, если разберетесь в причинах застоя, лактацию можно вернуть.

Если проток не имеет выхода - на нем белая точка-пузырек образуется. Ещё бывает про бочка из сливок. Ее в горячей военное или под душем вытаскивают.

Аещё там есть разные молочные кисты... Большая часть проблем решаема. Но наши врачи не знакомы с лактацией, а консультанты - не врачи (((

Ответить
Россия, Брянск

дак вот это и обидно, что просто не к кому было обратиться. А лактацию уже не вернуть — ее подавили медикаментозно полностью за 2 недели, да и прошло уже 11 месяцев....

Ответить
Россия, Москва

ой.у меня такое желание..посл.раз кормила в 9 мес..

недавно вспыхнули чувства-молоко появилось,но товарищ против

Ответить
Украина, Дрогобыч
Да, товарища в таком возрасте не просто вернуть... Если бы еще ребенок был или  ровесник для примера, то было бы легче.

Там первая сложность — наладить контакт с малышом. Обычно используют гнездование, но с таким большим, как гнездоваться — не знаю.

Вторая сложность — захват и сосание. Ребенок плохо помнит, что с грудью вообще делать надо.

Теоретически — лучше к специалисту обратиться.

Ответить
Россия, Брянск

зачем налаживать-то — ребенку уже почти 1,5 года. Я, например, в этом уже и смысла не вижу. А потом еще и отучать — опять травма для ребенка




Ответить