Войти Регистрация
Растительный мир
Интересные и познавательные недельки для малышей! Обмен опытом, конкурсы, викторины, литература и многое другое.
4874 участника, 2017 вопросов

Одуванчик рисунок

Сказка про одуванчик

Весной, в начале лета, когда просыпаются все цветы, на улице происходит столько всего интересного! Малыши открывают для себя новый мир. А проще всего это делать с помощью игры, сказки и творчества с мамой. Так и родилась наша сказка про одуванчик. Если она вам понравится - мы с Лизой будем очень рада. А если вдохновим на новые сказки - будем рады вдвойне. Нет, втройне!


Итак, наша сказка.


Наступила весна. Солнышко пригревало все теплее, птички пели все громче. На полянке, среди мягкой травки, появился цветочек. Ему так нравилось Солнышко, что он тянулся к нему всеми силами. "Какое ты, Солнышко, красивое! вот бы и мне вырасти таким", - думал маленький цветочек. "Конечно, вырастишь, Одуванчик", - ответило Солнышко и подарило цветочку чудесную желтую шапочку.

Цветочек так полюбил свою шапочку! Каждый вечер, когда он собирался спать, Одуванчик прятал ее, а каждое утро она раскрывалась, а цветочек тянулся все выше и выше. Очень хотелось, чтобы его шапочку видели все-все-все на зеленой полянке.

Однажды утром Одуванчик раскрыл свою шапочку и ахнул от удивления: желтая, как цыпленок шапочка, превратилась в пушистое белоснежное облако.


"Солнышко, а теперь тебе я нравлюсь?", - скромно спросил Одуванчик. "Конечно", - ответило Солнышко. "Но я же теперь не похож на тебя". "Зато ты теперь особенный и неповторимый", - ласково ответило Солнышко.

Одуванчик радостно танцевал на зеленом поле, покачивая своей белоснежной шапочкой. У него было отличное настроение. Но вдруг тучи начали сгущаться, налетел сильный Ветер. Ветер бывает в разном настроении. Иногда он ласковый и игривый, а иногда злой и очень сильный. В этот день он дул изо всех сил. Одуванчик как мог пытался закрыть листочками свою шапочку. Но Ветер не унимался.


Очередной порыв сильного Ветра сорвал с него шапочку, и она разлетелась на много-много маленьких парашютиков. Одуванчик очень расстроился. Он плакал, плакал, пока не уснул от бессилия.

Ночью Ветер стих, а утром Одуванчик проснулся, почувствовав, как его обнимают теплые лучи Солнышка. Он вспомнил, про вчерашнее происшествие с шапочкой и, расстроившись, начал рассказывать обо всем Солнышку.

Но Солнышко сказало: "Не расстраивайся! Посмотри вокруг!" Одуванчик оглянулся и увидел, что рядом с ним появилось много-много маленьких Солнышек - маленьких Одуванчиков. "Но откуда они?", - удивленно спросил цветочек.


"Шапочка твоя волшебная! На каждом парашютике есть маленькое семечко. Оно падает на землю, а на этом месте появляется новое маленькое Солнышко".

Одуванчик обнял своими листочками маленькие цветочки и больше не расстраивался из-за своей волшебной шапочки. Ведь она подарила его любимой зеленой полянке так много маленьких Солнышек.

____________________________________________________________________________________________________________

С дочкой мы не только придумали эту сказку, но и нарисовали ее. Накануне я сделала 4 заготовки с одуванчиком. А шапочку мы рисовали вместе, вспоминая одуванчики, которые видели на улице.

Вообще-то, сказку эту я придумала, пытаясь вызвать жалость у моей маленькой охотницей за одуванчиками, которая обрывала всем им головы :) После сказки дочка стала гораздо бережнее относиться к цветам. Все-таки сказки гораздо полезнее скучных нравоучений.

Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень

Какая замечательная у Вас сказка!!! Можно я ее возьму для игры в Волшебный песок с ссылкой на Вас?

Ответить
Россия, Москва
Ольга, здравствуйте! спасибо! конечно, можно!
Ответить
Россия, Тюмень

Ой, большое-большое спасибо!!!!!! =)))))))

Ответить
Аленка 14 августа 2013, 23:12
Россия, Москва

Ой, какая чудесная сказка! Такая милая и добрая))). Я рассказала вчера ее сыночку на ночь. А он сег перед сном рассказал ее мне))). Спасибо вам за сказку. 

Ответить
Россия, Москва

Как здорово. Значит, все не зря. Рассказывайте в удовольствие! Спасибо вам! 

Ответить
Юля 8 августа 2013, 09:15
Россия, Москва

как мне ваша сказка понравилась) беру на заметку)

Ответить
Россия, Москва

кстати, еще вот такую сказку про сон мы придумали 

Ответить
Россия, Москва

спасибо! по крайней мере мою, она научила быть добрее

Ответить
Brusnika 16 июля 2013, 02:16
Россия, Москва

Какие вы умнички!!! Какая трогательная сказка!!!!! Расскажу ее Аринке!!! Можно же?)))

Ответить
Россия, Москва

обязательно! а как придумаете свою - делитесь с нами! 

спасибо, Светочка!

Ответить
Россия, Москва

Катя - шедевр!!!! познавательно воспитательно и красиииво!!

очень)

Ответить
Россия, Москва

спасибо :) мы старались 

Ответить
Россия, Москва







Ответить
Россия, Дмитров

Супер! Тебе надо книжки писать))) У тебя талант! Причем это касается не только этой сказки!

Ответить
Россия, Москва

спасибо, дорогая! чтобы книжки писать, таких надо штук 10 придумать для начала, да редакторам понравиться

Ответить
Россия, Мытищи

Катюш, браво! Попахивает гениальностью! Мне очень-очень понравилось!!!

Ответить
Россия, Москва

спасибо, Катюш! приятно :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Аааа, круто :)) будем заимствовать ваши идеи, тк у самих фантазии не хватает

Ответить
Россия, Иркутск

Очень добрая и интересная сказка, обязательно расскажу своим ребятишкам! Большое спасибо !

Ответить
Россия, Москва

спасибо, мы старались! и нарисуйте - это интересно!

Ответить
Россия, Пенза


какая прелесть!!! Катюш. ты молодчинка!! Фантазия, творчество - молодцы. Лизонька - маленькая прелесть
Ответить
Россия, Москва

спасибо, Иришка! мы старались

Ответить

Смотрите также

  • Одуванчики!!! Наши наблюдения за природой.

    Всем привет!!!! Мы тут несколько дней изучаем одуванчики! Благо материала достаточно. Спасибо девочкам за их труды и материалы : Светлане, Юлиане !!! Вобщем так: рассматривали много изображений одуванчиков; наблюдали: как растут одуванчики ( меняют свои...

  • ТЗ "Одуванчик"

    Сегодняшнее наше занятие мы посвятили самому солнечному цветочку - ОДУВАНЧИКУ. А помогла нам в этом Оксана. Утром мы вышли на улицу. Захватили с собой "весенние находилки".Шла по городу Весна,Кошелёк несла она.Краски яркие и кистиНужно было ей...

  • Волшебный песок. Одуванчики.

    «Наступила весна… На полянке, среди мягкой травки, появился цветочек. Ему так нравилось Солнышко, что он тянулся к нему всеми силами. - "Какое ты, Солнышко, красивое! вот бы и мне вырасти таким", - думал маленький цветочек....

  • Одуванчики

    Про вредные одуванчики. Немножко поздно. Одуваны уже давно отцвели и парашютики улетели, но все же. С приятными воспоминаниями   Вам понадобится:  - заготовка «Одуванчики» из МПШ Чудо-пчелка   - вата  - клей  - изображения или игрушки насекомых...

  • Тематическое занятие Одуванчик

    Наши наблюдения на прогулке: Загадка:В детстве-с жёлтой головой,В юности-совсем седой,А вот старым-не бывает,Пухом белым-улетает!Стихотворение:Вырос он сегодняПрямо на дорожке -Желтый одуванчик,Солнышко на ножке!Скоро нарядилсяВ новые одежки:Белым стал, воздушным-Облако на ножке! (Д. Еловикова)Рассматриваем цветок, изучаем строение растения.  Находим...

  • Невоспитанный одуванчик

    (Сказка вне конкурса)На самом краю леса жили-были цветы: маленькая Ромашка и Колокольчик. Вместе они любовались рассветами, прятались от дождя и пели друг другу песенки. А еще у них был друг Ветерок, который часто прилетал в...

  • Одуванчики

    ОдуванчикиМарина ДенельНа моей лужайкеЖелтенькие солнышкиДружно улыбаются,Радуются солнышку!Шапками пушистыми Из зеленой травкиВесело кивают,Как играют в прятки!Зайки-одуванчикиОх! Повеселили!Солнечные зайчикиНас заворожили!© Copyright: Марина Денель, 2014Свидетельство о публикации №114043000026

  • Сказка.

    Сказку я эту написала, когда мне было 17 лет. Сейчас буду перепечатывать и добавлять нечто новое))) Ловите Где-то в сказочном лесу под огромными деревьями раскинулась маленькая, но очень уютная  цветочная полянка. Утром она умывалась прохладной...

  • Отчет День Одуванчика. Урааа!!! Выложила фотки.

    Девочки, каюсь, но раньше отчет никак не могла выложить. Расскажу от лица Тимоши, моего одуванчика))) Вот он  это в 9 месяцев, Итак, вот как началась наша пятница: Мы проснулись и пошли к окошкам рассматривать наши...