Поиск
Наши потери...

Возвращение на работу...

0
32
Аватар Елена
не обращайте внимания, идиотов сейчас к сожалению хватает, думайте что скоро уйдете в декрет и все будет хорошо, удачи вам.
Аватар Мария
У меня был очень сильный страх выхода на работу, сидела на больничном до последнего дня. У нас женский коллектив. Боялась пересудов и потрошения ран. Хотела увольняться. Потом все таки подумала, что на такие деньги мне работы не найти, и это пересилило страх). Мне помогла моя руководитель, она понимала мои психологические проблемы, и очень хотела, чтобы я вернулась. Я ценный работник. Поэтому она всех, с кем я контактирую, предупредила о моем выходе, кратко сообщила о трагедии и попросила проявить чувство такта. Вернее даже потребовала, она суровая женщина. Встретили меня так, как будто я вернулась из обычного отпуска. Ни разу, никто и нигде не задал мне ни одного вопроса. Даже самые большие сплетницы прикусили свои длинные языки. Я просто сидела в своем углу и работала, и ко мне никто не лез, даже обедать не ходила. Месяца два я провела в своей норке, но потом постепенно начала выползать на свет и контактировать с сотрудниками. Через полгода стала нормально себя вести, общаться на отвлеченные темы. Проработала где-то год, ни разу в разговорах тема моей трагедии не затрагивалась. Узнала, что снова жду ребенка. Когда срок был 12 недель, стало понятно , что скоро вырастет живот, подошла тет-а-тет к своей руководительнице. Мне очень не хотелось, чтобы люди знали о моей новой беременности. Благодарю свою начальницу, она проявила себя как чуткий понимающий человек, и через месяц я ушла в длинный неоплачиваемый отпуск. Больничный лист, который я передала на работу уже ближе к родам стал полной неожиданностью для коллектива! А теперь я уже в отпуске по уходу за ребенком, и все наши сплетницы говорят что очень рады)
Аватар юля
Когда я выходила на работу я готовилась к тому что меня будут распрашивать о случившемся. Я всем отвечала, что об этом не хочу говорить -тема закрыта. А потом отстали. Спрашивали только не корректные люди, безголовые. Умный человек никогда не станет распрашивать и лезть в душу.
Читать все 32 комментария