Поиск
Юридические вопросы

Как добиться приостановления выплаты кредита???

0
56
Аватар kroshka
можно попробовать мужу объявить себя банкротом, но там вроде и работы чтоли не должно быть... вам надо к юристу обратится за консультацией, мне кажется какой то выход должен быть в такой ситуации
Аватар Ксю
Банк не обязан, к сожалению, это всегда остаётся на его усмотрение. Вы предоставили достаточное количество документов, которые свидетельствуют о вашей неплатёжеспособности? Имею ввиду, не только документы о здоровье мужа, но и о вашей зарплате, наличии детей, может быть, других финансовых обязательствах? В заявлении указали, что изначально были против кредита (информация о звонке, ведь данные разговоры могут быть записаны)?
Аватар keisy
Нет такой функции у кредитов, как приостановить выплату. Зачем это банку? Добровольно терять деньги? Банк теряет деньги в любом случае, даже если заёмщик какое-то время не платит, а потом платит. Бывают кредитные каникулы по ипотеке, но тогда всё равно платятся проценты, а выплата основного долга идёт с отсрочкой, таким образом конечная переплата для заёмщика увеличивается. Есть вариант подать заявление на реструктуризацию. Уточнять её возможность нужно в вашем банке. Где-то её дают только при наличии определенной просрочки по платежам. Рестуктуризация не останавливает выплаты, но увеличивает срок и уменьшает платежи.
Аватар Министерство культуры (и прачечная)
В схожей ситуации оказались когда-то родители у мужа, свекр заболел и вышел на инвалидность. Они тоже обращались в банк, получили отказ. Не скажу точно кто именно подал в суд, но суд этот родители выиграли, с них вообще списали этот кредит и машину никто не забрал. Но сумма была в разы меньше, конечно.
Аватар Мария II (недвижимость)
При взятии кредита страховку не оформляли? Не пробовали предложить схему как при продаже ипотечной квартиры? Находите покупателя, его деньги гасят кредит, небольшой остаток вам на руки, авто покупателю (со снятым залогом). Я не про в автокредитах, но эта схема мне представляется самой реальной.
Аватар Ира
Законодательство у нас, конечно, капец(((( Была б это ипотека - без согласия супруги фиг бы дали. А тут сумма в общем то сопоставима с ипотечной и пожалуйста, бери без согласия хоть 1,5 млн. хоть 2!! А потом этот кредит "падает" в совместно нажитое имущество.. зашибись просто.
Читать все 56 комментариев
Банк не даёт выделить доли при покупки новой квартиры в ипотеку
Брачный договор