Поиск

Как добиться приостановления выплаты кредита???

Законодательство у нас, конечно, капец(((( Была б это ипотека - без согласия супруги фиг бы дали. А тут сумма в общем то сопоставима с ипотечной и пожалуйста, бери без согласия хоть 1,5 млн. хоть 2!! А потом этот кредит "падает" в совместно нажитое имущество.. зашибись просто.
04.11.2019
Так вот и я о том же! И еще, поясните мне, если знаете... Предположим, все пойдет не так здорово, как сейчас и супруг мой не вылечится... как мне потом делить это имущество с его двумя сыновьями от первого брака? То есть, вопрос не стоит " буду ли я делить"? А если гипотетически предположить, что буду... то как?
04.11.2019
Не подскажу, к сожалению(((
04.11.2019
Вы, ваши совместные дети и двое детей от первого брака, а также его родители - наследники первой очереди. Те, кто будет принимать участие в разделе (в случае, о котором очень не хочется думать) - делят как имущество, так и долги. То есть если вы приняли 1/4 имущества, то и долгов на 1/4 общей суммы задолженностей должны погасить. Надеюсь, не пригодится
05.11.2019
Супружеская доля 50%-как можно от нее отказаться?-никак!..дальше доля супруга делится в равных долях на всех..По моему так!
05.11.2019
Это не совсем так. Супружеская 50% только в совместно нажитом. Подаренное, приватизированное и тп не является таковым и делится поровну между теми, кто будет принимать наследство. В обязательствах доля 50% также в совместно нажитых, НО в части кредитов только в залоговых. Потребы по решению ВС признаны за тем, кто их взял. А не принимать наследство вы можете в любом случае. Здесь именно в отношении кредита: кредит залоговый, а потому доля супруги 50% по обязательствам есть в любом случае. Только это не имеет отношения к наследству. Это "правило" работает и в данный момент. Потому автору очень желательно доказать, что она не хотела брать кредит, чтобы не отвечать по обязательствам
05.11.2019
Это понятно!но данная машина идет как совместно.нажитое,а значит и долг в 50% останется супруге..Странно,что банк вообще одобрил такую сумму без подтверждения дохода?
05.11.2019
Здесь можно только гадать, и вводные мужа автора мы не видели и не знаем
05.11.2019
А какие вводные нужны? Муж работал на момент взятия кредита водителем- дальнобойщиком; работал так, как вся Россия в этом секторе работает: по доверенности на ТСи груз. Зарабатывал неплохо. Захотел новую машину в семью, в совместное владение. Я на момент взятия кредита не работала официально. И у меня был свой небольшой кредит, взятый в этом году. Поэтому я была категорически против взятия кредита, тем более, учитывая риски по здоровью ( родственники умерли от рака легких, у мужа ХОБЛ, курит с детства, так что я всегда расценивала риск рака у мужа , как высокий) и отсутствие элементарной флюшки. Но меня никто не послушал. Ни муж, ни банк. Как теперь я могу доказать, что я была против? Недвижимость вся моя и была приобретена очень задолго до брака. В совместно нажитом у нас только моя машина 2006 года выпуска. Та машина тоже кредитная, кредит брала я, а выплачивали мы его вместе. Только что уточнила у мужа: это автокредит и машина не в залоге у банка! Банк потребовал всего лишь предоставить копию ПТС после покупки, что и было сделано. Я этого не знала раньше, извините...
05.11.2019
Звонок где-то зафиксирован? Были ли очевидцы разговора? Или сразу после разговора кому-то рассказали? Смс по этому поводу? Доказывать можно всем перечисленным.
06.11.2019
Точно помню, что была свидетельница разговора... но не помню, кто именно... надо подруг опросить.
06.11.2019
А где может быть зафиксирован звонок? Сам звонок наверняка отображен в базе данных сотового оператора, а вот запись содержания разговоров я не веду(((
06.11.2019
В базе данных - информация о том, когда был звонок, продолжительность разговора, а от свидетелей то, как Вы реагировали и что говорили. Вполне достаточно.
19.11.2019
Спасибо! Я это уже и сама поняла, все сделала: собрала расширенный пакет доков, распечатку звонков на тот день, поговорила со свидетельницей, сегодня буду писать на banki. ru. Только пока не понимаю, кому там писать? Там представлены все банки... в свой писать? Завтра сниму копии, муж договорится с банком о визите. Пойдем вместе. И с Почты России тоже пошлю на юр адрес. По результатам напишу пост. У нас , когда я писала этот пост, на руках не было договора: долго обьяснять, почему... теперь договор на руках . Проанализировав его, я поняла, что дело наше совсем тухлое: договор муж подписал без меня НА САМЫХ НЕВЫГОДНЫХ НАМ УСЛОВИЯХ. Ну, дурак... Подробности напишу в новом посте.
19.11.2019
При взятии кредита страховку не оформляли? Не пробовали предложить схему как при продаже ипотечной квартиры? Находите покупателя, его деньги гасят кредит, небольшой остаток вам на руки, авто покупателю (со снятым залогом). Я не про в автокредитах, но эта схема мне представляется самой реальной.
04.11.2019
Так мы не имеем права так поступить: ПТС в залоге у банка, а принять авто и заниматься его продажей банк не согласен. И потом, за лимон триста эту машину никто не возьмет. А в два раза дешевле ( а по слухам, она будет стоить 750- 800 тыс), продаватьнам невыгодно: это не покроет кредит.
04.11.2019
Сочувствую вам !! Очень желаю скорейшей ремиссии. Я считаю, что стоит настаивать на том, что вы не были согласны с покупкой и кредитом. Если удастся это доказать, то такой кредит будет лежать на муже и можно добиться реструктуризации. Почему 750-800, интересно. Я понимаю, 1млн против изначальных 1300, но 750 - это уже слишком
05.11.2019
Это средняя цена такой машины б/ у. Ведь она не из салона уже. Значит, б/ у. Как? Как мне теперь доказать , что я была категорически против этого кредита на машину? Может, предоставить банку письменные свидетельские показания моего окружения? Или просить поднятьзапись телефонного разговора с банком? Кому это предоставлять? В суд идти опять? ( У меня только в мае закончилась предыдущая судебная история с кредитом, но в тот раз в суд на банк подавала я сама).
05.11.2019
Средняя цена б/у - это как средняя по больнице. Я уже вторую пятилетнюю машину буду продавать по цене покупки. При выезде из салона авто теряет 10% стоимости. Если ваша не битая, небольшой пробег, 15, максимум 20 за срочность. Как именно доказать - этот вопрос лучше задать юристам и адвокату. Думаю, банк может запросто не предоставить тот ваш разговор, ведь он не в пользу банка
05.11.2019
Я это и сама понимаю... ничего банк не предоставит. Да и кому предоставлять? Суду? Мне что, в суд идти надо? Ничего не понимаю... и выхода пока не вижу... Какие еще могут быть варианты побуждения банка к реструктуризации? Пока вижу: 1. По новой собрать доки ( наши паспорта, свидетельство о браке, справку с работы о моей зарплате ( официалка 10 тыс), , спраку о задолженности по квартплате за 4 месяца, медицинские справки мужа, его трудовую без работы... ) что еще? И нести эти доки в банк, писать просьбу о реструктуризации. Получить у банка справку о принятых доках? Потом , очевидно, придет отказ... что дальше? Все доки нести в суд с той же просьбой? Суд может как- то решить этот вопрос?
05.11.2019
Мне всё-таки кажется, что в вашей ситуации, если эта машина не первой необходимости, надо ее продать и закрыть кредит. А эта волокита потратит ваше время и нервы, в итоге все равно деньги потеряются - на тех же %, причем не факт, что меньше, чем разница между покупкой и продажей
05.11.2019
Я целиком и полностью с Вами согласна! Но! При наличии данной машины у мужа сейчас есть цель- работать так, чтоб гасить кредит и в плюсе быть... а без этого... не знаю, что Вам сказать... ведь плоскоклеточный рак сам по себе приводит к депрессии. Сейчас ни о какой депрессии речи не идет, а отними у него эту цель? ! Да он и слышать об этом не хочет! Вообщем, хочу я этого или нет, но мне приходится считаться с его " хотелками"... и совпадают наши желания относительно данного ТС только в одном: хотя бы платить за нее меньшие суммы, пусть даже это увеличит итоговую сумму. Правда, мне при этом приходится думать на шаг вперед: что будет, если... Из этого и приходится исходить: как этот несчастный кредит может отразится на мне и что банк будет иметь право требовать с меня, если все пойдет не так, как нам того хотелось бы?...
05.11.2019
Поняла вас! Тогда все же пробовать добиваться реструктуризации. Может быть, написать на банки.ру ? После появления вопросов на этом сайте ситуация часто решается быстрее
05.11.2019
А вашему мужу ремиссии 🌸
05.11.2019
Спасибо Вам преогромное! Обязательно напишу на Банки ру и буду собирать расширенный пакет документов в банк с заявлением о реструктуризации.
05.11.2019
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, кому надо писать на сайте banki.ru? В свой банк писать? Сами разобраться не можем.
23.11.2019
Добрый день. Не знаю, я не писала никогда. Писали знакомые и клиенты, подробности не знаю
23.11.2019
если машина новая почему она будет стоить в 2 раза меньше? новые машины не продают за пол стоимости
05.11.2019
Вот именно
05.11.2019
Найдите человека, который поможет продать авто Раз вы в этом ничего не понимаете. В июне взяли 1300000-4 месяца платежи производили, уже должна быть меньше по графику стоимость авто. Посмотрите, какая цена на сегодняшний день. И брали вы его без первогачального взноса или с первлначальным? Посмотрите график кредитный. На авито посмотрите, почем эти машины стоят.
05.11.2019
БраЛ ( муж) без первоначального взноса. Меня к этому кредиту судьба притянула, блин... я ведь была категорически против. А по поводу продажи я уже отвечала тут, прочтите... силой заставить мужа продать эту несчастную машину не могу и не имею права: на сегодняшний день у больного онкологией мужа возврат кредита за эту машину- главная цель. А отбери я у него эту цель- не знаю, чем закончится: депрессией? Пьянкой? А мне это надо? Пусть лучше уж пашет и отдает пока. А я подумаю, что буду делать потом. Вместе с уважаемыми участниками сообщества. Вот если б перерыв сделать, или реструктуризации добиться....!!!
06.11.2019
Комментарий удален
07.11.2019
Увы, страховку не оформляли.
04.11.2019
В схожей ситуации оказались когда-то родители у мужа, свекр заболел и вышел на инвалидность. Они тоже обращались в банк, получили отказ. Не скажу точно кто именно подал в суд, но суд этот родители выиграли, с них вообще списали этот кредит и машину никто не забрал. Но сумма была в разы меньше, конечно.
04.11.2019
У них случайно не было страхование оформлено? То, что вы описываете, похоже на совсем иную ситуацию.
04.11.2019
Ааа, скорее всего была страховка. Да, не тот случай у автора.
05.11.2019
Нет такой функции у кредитов, как приостановить выплату. Зачем это банку? Добровольно терять деньги? Банк теряет деньги в любом случае, даже если заёмщик какое-то время не платит, а потом платит. Бывают кредитные каникулы по ипотеке, но тогда всё равно платятся проценты, а выплата основного долга идёт с отсрочкой, таким образом конечная переплата для заёмщика увеличивается. Есть вариант подать заявление на реструктуризацию. Уточнять её возможность нужно в вашем банке. Где-то её дают только при наличии определенной просрочки по платежам. Рестуктуризация не останавливает выплаты, но увеличивает срок и уменьшает платежи.
04.11.2019
Банк не обязан, к сожалению, это всегда остаётся на его усмотрение. Вы предоставили достаточное количество документов, которые свидетельствуют о вашей неплатёжеспособности? Имею ввиду, не только документы о здоровье мужа, но и о вашей зарплате, наличии детей, может быть, других финансовых обязательствах? В заявлении указали, что изначально были против кредита (информация о звонке, ведь данные разговоры могут быть записаны)?
04.11.2019
О, спасибо! Нет, ничего этого банк от нас не просил... а я не знала, что так нужно поступать. Кроме того, у меня в собственности есть доля в одной квартире и еще одна квартира полностью моя собственность. Банк может об этом знать? И учитывать это обстоятельство при отказе? И еще: как теперь нам принудить банк принять от нас расширенный пакет документов? Силой? )))
04.11.2019
Вот этого не подскажу, я принимала документы на реструктуризацию, а как они там принимают решение, для меня тоже было загадкой. Знаю, надо максимум обстоятельств и документов указывать, которые говорят о вашей неплатежеспособности. Теоретически, они могут узнать о вашей собственности, только если эта информация в открытом доступе. Ещё зависит от банка (крупный, клиентоориентированный, давний ли клиент ваш муж и тп). Как крайний вариант, а/м продать.
04.11.2019
КАк можно продать а/ м, если ПТС в залоге у банка?
04.11.2019
Мы брпли а/м в кредит. Птс никто не забирал. Продают и без птс. Получите деньги, погасите кредит-банк птс отдаст. С покупателем можно договорится. Продавайте, пока есть влзсожность. Если перестанете платиьь, банк в суд подаст и арест наложат приставы на регистрационые действтя, вот из этого трудней выпутаться. Что за машина? Новая , бу
04.11.2019
Машина новая.
05.11.2019
у нас тоже машина взята в кредит новая, птс на руках. банк птс не забирал.
05.11.2019
Сейчас банки ПТС не забирают же. Договариваетесь с покупателем, вносите, например, его д/с на счёт мужа, к которому автокредит привязан и сразу пишите заявление на полное досрочное погашение. Большинство банков уже делают это день-в-день. Есть ещё вариант продать а/м с согласия банка, но на практике не встречала такого, надо в конкретном банке узнавать, пусть предлагают, раз отказали вам в реструктуризации.
05.11.2019
Еще есть дополнительные обстоятельства: при оформлении кредита у мужа официальной работы не было. Но банк и не требовал никаких документов о заработной плате. Так сказать, поверил на слово в то, что официальная работа есть и заработок высокий. И если теперь мы предоставим доки ( копию трудовой в том числе) , подтверждающие факт отсутствия официального заработка на момент взятия кредита, то что нам за это будет?))) Муж очень боится уголовного преследования... Или это трудности банка и мы не при чем?
04.11.2019
Конечно, вы не причём. Уголовщину кто заведёт на него, не сам же банк 🤷‍♀️ Вы лучше предоставляйте документы, что конкретно сейчас платить не можете, а то, что было на момент взятия кредита - это уже другое. Но в заявлении факт звонка вам и ваше несогласие я бы все же указала.
05.11.2019
Отправляйте повторно документы в банк, например почтой, с описью и заказным. В принципе и принять обязаны в отделении
04.11.2019
можно попробовать мужу объявить себя банкротом, но там вроде и работы чтоли не должно быть... вам надо к юристу обратится за консультацией, мне кажется какой то выход должен быть в такой ситуации
04.11.2019
Обьявлять себя банкротом муж не желает категорически. И я его понимаю: в данной ситуации это для него равносильно признанию себя смертником: сиди и жди уготованной участи. Просто ситуация катастрофична: у меня новая работа ( пока на испытательном сроке и зарплата низкая), у сына точно такая ситуация+ семья. Пока мужу чуть лучше, даже подрабатывает , когда есть свободное от лечения время. Но в целом здоровье нестабильно.
04.11.2019
Это не дешевая процедура обонкроиться.
05.11.2019
Это слишком сложно,тем более есть собственность, процедура не бесплатная,сам он себя банкротом не объявит,это нужно делать через арбитраж,в данном случае это вообще не выход
05.11.2019
У мужа собственности нет, только машина...
05.11.2019
Но Вы же в официальном браке,собственность есть у Вас,вот неплохая статья https://probankrotov.ru/fizicheskih-lic/42-bankrotstvo-supruga-muzha-ili-zheny.html Но если ещё он и брал машину в кредит не работая,и имея серьезное заболевание,то его могут обвинить и в преднамеренном банкротстве ст.196 УК РФ,Вам это надо???
05.11.2019
Собственность есть только у меня и приобретена до брака со вторым мужем.
05.11.2019
Есть нюансы,но никто не знает,как пойдет процедура и как решит суд,потом там первоначально надо на депозит суда скинуть 25 т.р. и 300 руб госпошлины,плюс грамотно составить иск это дополнительные вложения и юристы берут за сопровождение процедуры немало,потом в банках ушлые юристы,они на банкротстве собаку съели,никто не знает как это обернется для Вас, это не так просто как кажется,долги могут не списать,если выявят признаки преднамеренного банкротства, а как то отдать машину банку как залог нельзя? У нас просто в практике есть случай,когда процедура была одна из первых банкротств гражданина,там большой долг, гражданин умирает в 2017-несчастный случай,дело до сих пор идёт, арбитражный управляющий выявил поддельные документы и переоформление имущества,которое можно обжаловать плюс наследники заявили о правах на наследство,соответственно приняли долги...
05.11.2019
ОН брал кредит на машину, работая неофициально. О заболевании мы узнали месяц спустя.
05.11.2019
Банк не даёт выделить доли при покупки новой квартиры в ипотеку
Брачный договор