kinder küche kirche + работа

Спасибо всем ответившим, Храни вас Господи и чад и домочадце Ваших! Но может, у кого-то есть именно опыт, как вы справляетесь с нагрузками? Как себя ощущаете, если нет возможности спокойно прочитать утренние или вечерние молитвы: например, между молитвами приходится доставать любимого детеныша из какого-нибудь шкафа? Находиде ли возможность помириться со своей совестью, когда нет возможности присутсвовать на всей службе или приходится уходить раньше, не дождавшись проповеди, например... Конечно, подобные вопросы лучше решать с духовником или приходским священником. Но я например, столкнулась с тем, что даже в одном храме у батюшек абсолютно разные взгляды на эти вопросы: кто говорит усердствуй, а кто все послабляет... еще страшно ввести священника в искушение принимать за тебя решение...
10.12.2012
Лучше спросите об этом батюшку, у кого исповедуетесь. Господь не по силам не дает! И у Вас все получится!
10.12.2012
Ух! У Вас четверо!!! Какое счастье. как Вы справляетесь? Как на всех хватает?
10.12.2012
Не всегда всё успевается... Не всегда всё получается... Иногда работа (я главный бухгалтер, работаю на дому) отрывает меня от детей, от дома... Но наши родители - были более "оторваны" от нас - раньше не было отпуска до 3 лет, свободного графика работы и таких возможностей как сейчас. Поэтому, Слава Богу за всё!!!
10.12.2012
Слава Богу! какая вы молодец!!! У меня сейчас тоже замечательная удаленная работа - платят, правда гораздо меньше, чем в офисе. Но зато я имела возможность до последнего (до угрозы прерывания новой беременности) кормить первого малыша грудным молоком и находится с ним рядом.  Очень надеюсь сохранить свою работу как можно дольше, чтобы помочь мужу с расширением наших жилищных условий (пока в однушке живем). Простите за назойливость, а Вы давно так совмещаете работу? И с маленькими детками и во время беременности удавалось работать?
10.12.2012
Получается, что только со старшей дочей у меня был декретный отпуск (до 8-ми месяцев её, правда). А с остальными - я не прекращала работать. Правда, фирма небольшая, но внимания все-равно требует... Выручает машина, я мобильна и не жду кто бы меня отвез - а все детки привыкли со мной кататься (если оставить не с кем). Просто у нас бабушек нет... Сейчас работа практически не "привязана" к рабочему  месту, поэтому: Бог Вам в помощь!!!
10.12.2012
Очень вас понимаю!!! Вы знаете, я спросила у нашего священника (живу в Штатах), как быть при такой бурной жини, с маленькими детьми, да и самой надо бы причащаться, тем более деток в первую очередь. Господь милостив и всё видит и понимает. У вас на плечах огромная работа - вы мама для своих деток, а ето и есть христианское призвание и служение. Мне кажется, что надо прилагать усилия ходить в церковь по воскресеньям, и причащать ребёнка и самой. Но если не получилось, то винить себя не надо, а можно дома почитать вместе с ребёнком молитвы, детскую Библию, полсушать службу на сайте типа проваславие.ру... В общем, Бог любит нас очень сильно, и думаю, что очень понимает нас, когда меняются жизненные обстоятельства.
10.12.2012
В воскресенье ходите на службу по возможности, причащайтесь исповедутесь и ребенка причащайте, соблюдайте пост не строго, но отказывайтесь от любимого например сладости, мясо или молочное, а главное конечно не грешить старайтесь! молитесь утром и вечером ( утром можно читать правило Серафима Соровского оно короткое, а вечером если плзволяем время вечернее правило если нет чтение основных молитв на ночь! Главное всегда помнить о Боге и верить, и тогда время найдется поддерживать все каноны православия, делайте по своим силам но всем сердцем и душой! Если, что не так написала надеюсь меня поправят, удачи Вам! Храни Бог!
10.12.2012
Спасибо)
10.12.2012
А что вы называете "церковной жизнью", от этого все зависит
10.12.2012
Посещение богослужений в Церкви, регулярная исповедь, принятие Причастия, соблюдение постов, молитвенных правил... Нормальная жизнь воцерковленной женщины, к которой очень хочется стремиться.
10.12.2012
... очень хочу, чтобы меня поняли правильно... В моем вопросе нет подспудного желания услышать какие-то варианты, как облегчить, упростить или "послабить" что-то... Хочется знать есть ли у кого-то здесь опыт успешного совмещения всех семейных, рабочих, беременных и т.п. обязанностей с "духовным взрослением", воцерковлением. Просто "как"? Поделитесь опытом.
10.12.2012
Есть. Соображение банальное и простое. Не нужно брать на себя выше своих сил. Вы очень хорошо написали "нормальная жизнь воцерковленной женщины", она должна быть именно нормальной без всяких перегибаний палки
10.12.2012
Да, все так) Вчера как раз батюшка на проповеди говорил о мере.
10.12.2012
ПРИТЧА-РАССКАЗ «ОЖИДАНИЕ» Слово Патриарха...