Исповедь и причастие...

Священник не будет вас стыдить. Попросите Бога, чтоб дал вам сиды дойти до храма и там исповедоваться.
14.02.2013
Обещание данное Богу надо исполнять! Батюшка осуждать не будет, просто даст совет, и если потребуется "наказание".. Надо как то пересилить себя, а тут уже молитвы помогут! 
31.01.2013
У меня так перед каждой исповедью и причастием, тяну-тяну, идти не хочу. А самое главное, оказывается, выйти из дома. И в церковь уже легко идти, и исповедоваться тоже, а легче-то потом как. И думается - чего тянула, ведь хорошо-то как...
28.01.2013
Исповедуем грехи не священику, а Богу.. Сходите, Вы уже на 6 лет обрекли себя на добровольное "несение" этого греха. Как же тяжело Вам! Обязательно сходите, Вы же раскаиваетесь в нем? Тем более обещали самой себе сходить - все причины надуманы. Помоги Вам Господи!!!
28.01.2013
Света,сходи обязательно! Тебе самой намного легче станет! Никто не будет тебя осуждать, это точно!!!  Солнышко, все обязательно будет хорошо!!! Ты только не бойся!    
28.01.2013
У меня так получилось, что если бы я вовремя не исповедовалась и не причастилась, если бы вовремя не попросила у Бога прощения за свой тяжкий грех, не помолила бы спасти моего сына, который еще был совсем малютка в утробе, то, возможно, он бы не родился на свет... Бог милостив. Вы к Богу на исповедь идете, а не к священнику, поэтому не надо бояться никакого осуждения. Даже если батюшка будет наставлять - слушайте, кайтесь. На все воля Божья. А Бог милостив, он простит. Ваши страхи - они действительно от гордыни и от маловерия. Я знаю, со мной такое тоже было. Поэтому не тяните. Это на самом деле очень важно. Тем более - вы обещали.
28.01.2013
Светлана, я думаю, что у каждого из нас есть грех, который кажется очень страшным и о котором очень стыдно рассказывать. Но нет греха, который Господь не мог бы простить. У меня тоже было чувство стыда, я даже представить себе не могла как я могу рассказать священнику о том, что сделала. Но с Божьей помощью я это преодолела, просто стиснув зубы все рассказала и как потом стало легко и хорошо на душе! А священник даже похвалил, что рассказала) Поэтому, не смотря ни на что идите! И Господь, видя Ваши старания, воздаст Вам во сто крат!  "Бог дает больше, чем мы просим. Мытарь просил - отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай". (Св. Ин. Леств.) 
28.01.2013
Светлана, это ложный страх. Уши священника слышали такое, что вам и не снилось. Он всего лишь свидетель вашего покаяния перед Богом, которое уже совершилось. Дело за малым, не откладывайте! У вас есть возможность в будни сходить, когда народу мало?
28.01.2013
Светлана, не тяните, идите. Это и правда трудно, и стыдно. Но вы идите обязательно, и скорее. Пусть даже не завелась машина, и болит голова, и вдруг сорвало кран, идите. Мне духовник много лет назад сказал:"если перед тобой огромная кирпичная стена, ты сразу ничего с ней не сделаешь. А ты вытаскивай оттуда по кирпичику, выковыривай по кусочку. И она рухнет!"
28.01.2013
Светлана, то, что вы осознаете свой грех, и имеете желание к нему не возвращаться и ненавидите его всеми фибрами души, по учению таких великих Отцов, как Василий Великий и Симеон Новый Богослов, показывает, что покаяние уже совершилось в вашем сердце и грех вам оставлен. Осталось дело за исповедью, на которой священник это засвидетельствует и печатью Божьей Благодати в Таинстве святой Евхаристии
28.01.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
как поститься перед исповедью исповедь