Драники...
Рецепты праздничных и постных блюд
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных постных драников. Я когда-то нашла его в интернете и он очень прижился в нашей семье. Готовлю эти драники довольно часто и не только в пост))))
Я делаю все на глаз и буду писать все приблизительно.
-Картошка - 4-5 шт (средние)
-лук - 1 шт
- манка - 2-3 ст. ложки.
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки.
Можно еще добавить чеснок и приправы какие любите...
Лук трем на самой мелкой терке, затем трем картошку, я тру на средней терке.Когда тру картошку перемешиваю ее с луком чтоб не темнела. Натерли картошку, добавляем соль и манку.
Вот и все, можно жарить! Разогреваем сковороду с маслом и ложкой выкладываем наши драники придавая им форму.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелочку и можно есть. Они вкусные как горячие, так и холодные))
Приятного аппетита!
Ольга@Михална@
Драники это любовь с детства,но я добавляю муку.
Только недавно говорили с братом о драниках.
Спасибо за рецепт,попробую с манкой)))
21.08.2017
Ответить
Elpizota
Какие у вас они красивые! Мы тоже драники любим и делаем, правда не часто. Но у меня они всегда темные получаются, картошка темнеет. А у вас такие беленькие! В чем секрет?
23.12.2015
Ответить
Светлана
Секрет в том, что сок лука не дает темнеть картофелю))) Вначале трем лук, а в него трем картофель. Натерли одну картошку перемешали с луком, затем следующею натерли и перемешали и так все...
24.12.2015
Ответить
ВАЛЕНТИНА
Спасибо напомнили! Нужно будет как нибудь приготовить, муж их так любит:)
19.12.2015
Ответить
Сьюзи
Спасибо за рецепт! С манкой не пробовала. А не нужно дать манке чуть набухнуть? Не сильно ощущается она в драниках? Выглядят, конечно, ооочень аппетитно!
17.12.2015
Ответить