Поиск

Для тех, кто сомневается

Что приготовить?
Лилия Салимьянова
У меня дочка отказалась от прикорма после температуры, на ГВ молока не хватает катастрофически, смесь ели 2 месяца частично, но сегодня отказывается от смеси, давай сисю и всё! Решила попробовать кормить со своей тарелки - чайную ложку неполную съела гречки! Я на диете , потому что у ребёнка сильная непереносимость молока и других продуктов в кишечной форме! Поэтому могу попробовать кормить со своей тарелки! Но не слишком ли грубая еда для нее будет из моей тарелки? Сейчас нам 11,5 месяцев а мы до сих пор не кушаем прикорм! Это тяжело когда не хватает молока, смесь ни ест , а интереса к еде почти нет!
2 года
Екатерина Лесная
Если ребенок не очень хорошо себя чувствует, например, когда режутся зубы, или болеет, или сразу после болезни, тогда, конечно, твердую пищу есть скорее всего не захочет. И даже кашу ест не очень охотно. Нас в таких случаях спасали разнообразные питьевые йогурты, биолакты, детские молочные коктели, детская ряженка (а в Вашем случае, вероятно, нужны заменители молока - например, овсяное молоко -точно не помню, но где-то я видела такую продукцию для детей), фруктовые пюре, соки и компоты - все, что можно пить из бутылочки или высасывать из пакетика. Интерес к более твердой еде появляется, когда ребенок начинает себя лучше чувствовать. Поэтому можно только предлагать разную еду, и не расстраиваться и не настаивать, если отказывается кушать.
2 года
Марина
Согласна, только личный пример! Кормлю на руках, ем сама, держа на руках. Интерес у ребенка в эти моменты просыпается!
2 года
Nata
Расскажите, а при пед.прикорме меняли рацион семьи? у нас вот что-то что ни прием пищи, все нельщя детям, хотя вроде норм еду едим. утром творог домашний со сметаной, обед - мясо (котлеты, биточки, тефтели - все жареное и со специями), пюре на молоке, макароны, салат из помидор и огурцов, на ужин суп или борщ, бутерброды с сыром. к чаю домашние пироги, творожные запеканки. Из всего перечисленного могу дать только огурец и макароны. от ложечки щавелевого борща одну дочь нехило обсыпало.. муж переходить на пареные вареные овощи и паровую курогрудку не хочет категорически. я его понимаю, есть привычки, традиции..
2 года
galievaar
Вот у меня тоже так же, ребёнку 8 месяцев. Я думаю, что теперь нужно готовить на себя и ребёнка отдельно, мужу готовить отдельно. Надо пробовать
2 года
Екатерина Лесная
Меняем рацион постепенно) легче маленького ребенка приучить к новому блюду, чем мужа))) к тому же мы сейчас редко едим все вместе: мы с дочкой дома, муж на работе, дома только ужинает и чаще всего не одновременно с нами. Плюс меняю свои рецепты так, чтобы специи добавлялись уже в готовое блюдо.
2 года