Поиск
Психология

А вы никогда не жалели?

67
Аватар Kristina
Я не то, что бы жалею. Мне обидно, что я для себя в раннем возрасте не смогла понять кем же я хочу быть, какой профессией заниматься. Мне почти 40 лет и я сейчас так отчетливо понимаю, что хотела бы быть врачём. Я прям вижу себя в этой профессии. А по молодости кидало в разные стороны и ничего не было по-настоящему интересно. Отучилась на юриста, не работала ни дня по специальности. Но всё таки не теряю надежды поработать там где мне будет нравится и не будет казаться, что хожу на работу и просто теряю время.
Аватар Море_внутри
Я жалею о потраченное впустую времени на первое ВО. Можно было спокойно годик подождать, и поступить куда хотела. Но в принципе, жалеть не о чем - я все успела. Потому что во время получения первого ВО работала по той специальности, на которую хотела, а нужное мне второе ВО получила совместив с декретом. В случае с его отсутствием, тоже ничего страшного не вижу, если это не мечта стать врачом, например. Можно всегда придумать выгодный бизнес, были бы мозги.
Аватар Татьяночка
от того, что вы начнете жалеть, ничего не изменится. Вы либо начинайте любить то, что есть, либо начните что-то делать для улучшения жизни прямо сейчас.
Аватар Е.В.А
Нет. Я вообще никогда не о чем не жалею . Не имеет никакого смысла, когда ничего уже не изменить, какой смысл вообще об этом думать? Самые несчастные люди, это те которые всегда смотрят назад, а если бы и как бы, так и живут .... попой к своему будущему и настоящему .
Аватар Сара Лунд
Косяки я все свои знаю. Иногда о них вспоминаю с небольшой горечью что ли, но не жалею. Если бы их не было, то возможно, что я была бы уже не я. Не встретила бы своего мужа и далее... На других вообще не смотрю. Нет ни одного человека, которому могла позавидовать. Не знаю почему. Просто рада тому, что у меня есть, хотя я отнюдь не в шоколаде. Трудно объяснить. Вам правда так говорят учителя? Что только рожать умеете? Так вы скажите "да пошла ты на х..., МарьИванна." С такими беспардонными людьми только так.
Аватар анюта
В 24 поступила в колледж. В 28 поступила в универ. 8 лет учебы технической специальности с ребенком на руках, заочное правда, надо было работать. На сессии вставала в 05.00 что б успеть приготовить покушать. На экзамены приходила с 3-х летним ребенком, не с кем было оставить. Когда писала диплом на ВО, посчитала, за 7 суток, поспала 21 ч. Сейчас работаю инженером (сменный график) + с мужем общий бизнес. В след. уч. году пойду в магистратуру. В планах еще академия управления, институт бизнеса, а параллельно рождение второго ребенка. Это я к чему. Было бы желание.
Аватар iMom
А какой смысл жалеть то? Время только на это тратить свое. Нужно не о том думать, а о том, как СЕЙЧАС свою жизнь устраивать так, чтобы она вам нравилась, чтобы вы были довольны тем, кто вы и что у вас есть. Никому не надо завидовать. Всякие одноклассницы в прошлом, в школе.
Аватар ТАНЯ
Жалею, что не пошла учиться на врача. Бабушка мне всегда говорила,:"иди, Танечка, на врача, будешь в белом халате сидеть и людей лечить". Тогда связала свою жизнь с математикой. Потом переезд в другую страну, дети... А сейчас так хочется быть... врачом, не знаю, до жути.
Аватар Ирина
Это вы медсестра с гуманитарным? образованием, а одноклассница на врача выучилась и вами командует?
Аватар Нигихаями
Это не жалеть называется, а банальная - зависть.
Читать все 67 комментариев