Жизнь без трудностей?
Тревожные мысли. Как с ними справиться?Бывает такое, что в жизни всё тихо, мирно и гладко? Как стать этим счастливчиком.
Как добиться того, что бы стресса было меньше? Чтобы хоть какая-то белая полоса была в жизни, а не одни сплошные трудности, которые только успеваешь преодолевать?
Девушка ниже написала про токсичный коллектив и начальника. Да это здорово, взять и уйти. Без долгов, приставов и прочего.
Я уже не успеваю отойти от одного, так другое. Мысли дурацкие. Боль, обида. Нет уже попыток добиться справедливости.
Понимаю, что ещё не самый худший вариант.
Но... Есть же лучше.
Сейчас страх потерять работу доводит до того, что после работы я просто падаю. Если бы не кредит...
Это нереально пережить.
Лучший ответ
Вера
Это ж ещё и от человека зависит.
Допустим один вырос в полной семье, в гармоничных отношениях, где все друг друга поддерживают, мама с папой любят друг друга, по вечерам шуточки, смех. В случае неприятности, с мамой поделишься, мама поддержит, папа даст совет, неприятность разгребается, в сердце никакого осадка не осядет.
Этот ребёнок скорее всего найдёт и мужа адекватного, отношения здоровые, возможно периодически не туда вляпаться. И вот когда вляпаешться не туда сразу тошно. Но человек со здоровой психикой сразу поймёт это не туда. И будет вылазить. Тут и дома поддержат, и родителям позвонит поймут, и с друзьями отношения хорошие, если что с деньгами где то да поддержат, пока проблемы со сменой работы решаются.
Ну и совсем другое когда изначально все не так. Когда детство токсичное, проблемы с родителями, нет понимания, у родителей нет любви. Ребёнок вырывается, радуется свободе и вляпывается чаще всего в очередную какашку в виде мужа. Так как что такое здоровые отношения не знает. Выбирать не умеет, возможно в детстве не давали свободы пробовать. Ну и выбрал этот ребёнок помимо мужа ещё и не любимый работу "кому же я ещё нужна буду, кроме этого начальника мудака", или "где же мне ещё будут платить такие грошики, кроме этой работы". Денег нет, поддержки нет, долгов куча, может там ещё и дети, которым тоже все надо, муж зарабатывает копейки. И вот выходит что безпросветно, и нужно иметь огромный силу воли, совершить какой то рывок и вырваться с этого болота.
))) потом пролечить у психолога свое травмированное детство,) и ощутить наконец то счастье.
С больным корнем, здорового цветочка не вырастет.
30.03.2022
Ответить
beauty_lisha
Без трудностей не бывает. Но вопрос в том как к этим препятствиям относиться.
Если все воспринимать в штыки, как «конец света», «выхода нет», то можно и себя убедить в том, что это в самом деле так (когда это совсем не так, выхода нет, это если тебе пуля в лоб прилетела, во всех остальных ситуациях выход есть).
Если воспринимать более спокойно, как задачу, которую необходимо решить, тогда решения в конечном итоге всегда находятся и наступает то самое «гладко».
30.03.2022
Ответить
Jler
Ну и дополню. Про "не самый худший вариант/есть же лучше, как пережить".
Как бы банально ни звучало, мысли материальны. Это не эзотерика. Мозг человека устроен так, что выцепляет из окружающей среды подтверждения тем мыслям, что в нём кружат, замечает примеры, имеющие к этому отношение и т. Д. и на этом фокусирует. Можно годами ходить одной дорогой и обнаружить на ней бильярдный клуб только тогда, когда решил научиться играть в бильярд. Я недавно решила вязать и посетовала, что магазинов нет с нитками, а вскоре день удивилась, как их много (и вяжущие сказали, что они всегда там были), я их просто не замечала. Так работают карты желаний и ты ды, никакой мистики. Пока в Вашей голове это " Преодолеть/кругом всё плохо/неприятность сменяется неприятностью"-Вы будете преодолевать и видеть проблемы, а не достигать и видеть возможности. Один и тот же набор проблем и благ может восприниматься как "пипец, как жить дальше" И как "какое счастье, что у меня столько есть, круто! Надо подумать, как иметь ещё больше".
Но... Я помню Вас по другой теме... И слабо верю, что Вам всё это отзовётся, увы, и вы выйдете из состояния " Я ничего не могу, всё плохо, я бессильна". Есть хорошая пословица в тему "если 100 раз повторить " Я-свинья", то на сто первый-хрюкнешь"
Это больше для " Разговор с собой"
30.03.2022
Ответить
Анастасия
Ну просто надо жить эту жизнь. Другой не будет.
По-возможности остаться человеком и так же воспитать своих детей.
А сложности/трудности/преграды были, есть и будут. Всегда
30.03.2022
Ответить
Andraste
Анастасия, знаю. Но должна же быть и светлая полоса? Период счастья в жизни, когда проблемы уменьшились?
Дети единственное что держит, что заставляет двигаться вперёд.
30.03.2022
Ответить
Ирина
Ну ... мне кажется, что в один и тот же промежуток жизни мы можем одновременно проживать и светлые, и темные полосы, и они не чередуются, а параллельно себе идут.
30.03.2022
Ответить
AngryRabbit
У меня есть родственница, которая вечно на позитиве, вот вообще никогда не грузится из-за проблем, как блаженная какая-то)) так к ней эти проблемы и не липнут. Наверное, тут как себя настроишь. Но у меня тоже одна хрень вечно происходит. Вот не могу я с такой лёгкостью на все наплевать и видеть мир в розовых очках
30.03.2022
Ответить
Andraste
AngryRabbit, я за то, что бы хрени больше не было) за белую полосу счастья)
30.03.2022
Ответить
Olla
Прочитала в одной книжке: невозможно прожить жизнь так, чтобы не осталось шрамов. И ещё, по-моему, там же или где-то ещё было исследование, что подавляющее большинство людей большую часть времени оценивают свое настроение и внутреннее ощущение одинаково, независимо от жизненной ситуации. Так что жизнь - это всегда череда трудностей. Только трудности разные. У кого-то где кусок хлеба найти, у кого-то как бы дом не взорвали, у кого-то как бы сбережения не потерять, как бы близких вылечить, как бы работы не лишиться, как бы пентхаус найти подходящий и недорогой, как бы Роллс Ройс не угнали, как бы от бесплодия вылечиться. У всех какие-то проблемы. Но имеет смысл к ним относиться философски, как к задачам, которые вы решаете. Типа жизненный квест проходите :))
30.03.2022
Ответить
Andraste
Olla, вот только у меня так... Из одного квеста в другой😁 Не знаешь где лучше было. Каждый раз думаешь хуже уже не будет😁а оно ещё хуже. Сдался=проиграл.
30.03.2022
Ответить
Рина Морина
Любое событие в жизни нейтрально, даже смерть нейтральна. Если я вам сейчас расскажу про то, что вчера, где-то в Сибири умерла баба Дуся, вам будет все равно, это событие будет нейтрально. Потому что вы не знали бабу Дусю, никаких эмоций к ней не испытывали и ее смерть вы никак эмоционально не окрасите. Но когда речь идет о вас и о событиях, людях, обстоятельствах, которые вас окружают, тут вы уже стараетесь на 100%, вы все окрашиваете в черно серые тона. Смотрите какие слова вы выбираете: "белая полоса была в жизни, а не одни сплошные трудности, которые только успеваешь преодолевать", "не успеваю отойти от одного, так другое", "Мысли дурацкие. Боль, обида. Нет уже попыток добиться справедливости", "не самый худший вариант", "страх потерять работу доводит до того, что после работы я просто падаю. Если бы не кредит". Катастрофа - вот то слово, которое приходит, если события интерпретировать и описывать как вы. Кругом ж@па! Лютый ад! А вы попробуйте описывать эти события другими словами - трудности, обстоятельства, поиск решения, план для решения ситуаций, временные сложности, поиск ресурсов и т.д. То как мы мыслим, определяет, то как мы действуем. Мы видим жизнь именно так как мы о ней говорим. Вот вы видите ж@пу и ощущения подтягиваются соответствующие. Даже если в вашей жизни будет что-то позитивное, вы это окрасите в черный цвет, вы хорошего не заметите и не увидите. Меняйте свое отношение, меняйте описание ситуации, мыслите без катастрофизации событий и ваша жизнь перестанет быть сплошным испытанием, а превратится в просто обычную жизнь. И кстати вот эта идея "Бывает такое, что в жизни всё тихо, мирно и гладко?" - это утопия, такая жизнь может быть только у мертвецов, это их ничего больше не заботит и все у них гладко в гробу. Вы живой человек, в жизни могут быть разные обстоятельства, ваша задача быть гибкой к этим обстоятельствам, искать пути решения, придумывать план, находить ресурсы. Жизнь это не Эверест на который залазишь и все трудности заканчиваются, сидишь на этой горе и пьешь чай с плюшками, а рядом скачут розовые пони. Так не бывает. Жизнь это дорога, длинная, интересная, извилистая. Мы все путники, мы просто идем и и идем, что-то новое узнаем для себя, с чем-то знакомимся, с кем-то знакомимся, и в этом пути нет конечной точки, где нужно будет остановится и ничего не делать. Будет так - залез на гору с достижениями, посидел, заскучал, слез, пошел карабкаться на другую гору, залез, посидел, заскучал, пошел искать новую гору с достижениями. Вот в чем смысл жизни, в том чтобы просто идти по ней, и познавать себя и свои таланты.
31.03.2022
Ответить
Ekaterina
Я с лёгкостью меняю мечта работы ни смотря ни на что ... потому что если меня не устраивает коллектив и принципы работы я срываюсь дома. Это неприемлемо.... поэтому ищите варианты....в Новосибирске должны быть
30.03.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.