Лайфхак
Пятничный постНу, пусть будет про готовку. Точнее про тесто.
А вы знаете, если поменять порядок смешивания ингредиентов дрожжевого теста, будет разное тесто?
В обычном варианте дрожжи смешиваютя с теплой водой, далее туда масло, потом муку и прочее.
А если сначала дрожжи смешать с мукой и маслом и уже в это добавлять теплую воду, то будет другое тесто. Более хрустящее:)
Делитесь своими знаниями;)
Лучший ответ
Марина
Жирные пятна на одежде хорошо оттираются мицеляркой
30.05.2025
Ответить
ЙаНеЛеди
-чтоб блины получались ажурными, нужно уже готовое тесто чуть гуще консистенции чем нужно, залить кипятком и ещё раз перемешать
- если хотим в бульоне более сочное мясо, кидаем в уже закипевшую воду, если хотим чтоб бульон был более насыщеный мясо в холодную и солим сразу
- чтоб картошка при жарке не разваливалась, сначала накаляем масло и пассеруем лук, потом картошку и накрываем крышкой оставляя пламя среднее чтоб сначала картошка прихватилась, потом солим и один раз перемешиваем, убавляем и всё
-после приготовления плова кладу под крышку полотенце, чтоб убрать лишнию жидкость
-коньяк обязателен для приготовления любого блюда, даже манной каши, 50 грамм внутрь и блюдо обязательно получиться вкусным)))
30.05.2025
Ответить
Виктория
ЙаНеЛеди, а рецепт блинов пожаааалуйста. Редко нормально получается, в интернете дурацкие рецепты.
30.05.2025
Ответить
Виктория
Человек с Пуговкой, я постоянно забываю рецепт теста, пропорции. Постоянно лезу в интернет и по тем рецептами, что там выдают, у меня получается полнейшая ерунда. В последний раз блины просто прилепали и я не могла их перевернуть.
30.05.2025
Ответить
Pinkie pie
Виктория, вкусно получается, если делать на детском биолакте + немного молока. С прилипанием просто всегда досыпаю муку до тех пор, пока не начинают нормально переворачиваться.
30.05.2025
Ответить
Pinkie pie
Виктория, да, конечно. Чем больше муки - тем более густая крепкая консистенция
30.05.2025
Ответить
Человек с Пуговкой
Виктория, ааа. Я на глаз делаю.
Прилипают - мало яйца и/или плохая сковорода.
30.05.2025
Ответить
Ольга
Виктория, мне нравится рецепт "3 стакана" но конечно корректирую под себя. Смысл такой: яйца (2-3 шт.) Взбить с сахаром и солью. Влить стакан кипятка, взбить. Учтите, что пены будет много, кастрю брать побольше. Потом влить стакан холодного молока. Взбить. И стакан муки ( смотреть по консистенции, я кладу иногда чуть больше). Добавить раст. Масло. Сколько перепробовала рецептов, этот нравится больше всего
30.05.2025
Ответить
Анна
Виктория,
Блины:
500 мл молока (воды, немолока)
3 яйца
180 гр муки
1 ст л сахара
0,5 ч.л.соли
У меня нет времени экспериментировать, поэтому всегда пеку по этому удачному рецепту
13.09.2025
Ответить
Анастасия
Я знаю такой. В почти любой наваристый суп (солянка, харчо), пока тот варится, можно закинуть пакетики с рисом. Рис пропитывается бульоном и ароматами- получается огонь гарнир.
30.05.2025
Ответить
Pinkie pie
Чтобы манная каша была без комочков её насыпать в холодную воду/молоко и всё время мешать до кипения. На кипении выключить. Это куда проще,чем насыпать манку тонкой струйкой в уже кипящее (как в детстве учили).
30.05.2025
Ответить
ModnayaMamochka
Pinkie pie, а мы всегда так и готовили постоянно мешая. А ещё можно манку на ночь замочить в теплом молоке или подогреть перед готовкой манку в молоке в микроволновке
30.05.2025
Ответить
Belko
Pinkie pie, сын с комочками просит варить)) оказывается это тоже то еще искусство сварить манку с комочками
30.05.2025
Ответить
Елена
Pinkie pie, у меня ни разу не получилось таким способом к сожалению. Сколько раз ни готовила, как бы интенсивно ни мешала, всё равно комочки эти.
Хотя моя мама именно так всегда и делает, холодным способом)
Возможно я не знаю какой-то секрет)
Я манку в кипящую воду засыпаю и мешаю минутки 3 пока не схватится. И всё каша готова - никаких комочков)
30.05.2025
Ответить
NG
Pinkie pie, чтобы каша была без комочков, ее нужно мешать венчиком, и тогда вообще без разницы, какое молоко - горячее/холодное. Венчик не даёт образоваться комочкам.
30.05.2025
Ответить
NG
Человек с Пуговкой, а правильный как выглядит?))) я вообще использую тот, что к блендеру идёт в комплекте🤣
30.05.2025
Ответить
Человек с Пуговкой
NG,
Такой. Он позволяет полностью все дно охватывать.
Для того, что "схватывается" при нагревании лучшая вещь.
Такой. Он позволяет полностью все дно охватывать.
Для того, что "схватывается" при нагревании лучшая вещь.
30.05.2025
Ответить
Анна
Человек с Пуговкой, это разве венчик? оО Я этой штукой картофельное пюре делала...
31.05.2025
Ответить
Pinkie pie
NG, возможно, не спорю, я пробовала вилкой одно время, ничего не получалось, спросила у гугла и нашла вот такое решение для меня суперудобное)
30.05.2025
Ответить
Феникс
Pinkie pie, вот да, блин, открытие всей жизни. Только недавно до этого дошла и вот думаю, а нафига было с кипящим молоком мучиться?
30.05.2025
Ответить
Галина23
Знаю, как оттереть фаянс, керамику и тыр пыр от того, с чем не справились щетка, губка, даже меламиновая( тьху, терпеть ее ненавижу!), быстро и результативно. Малярной шкуркой, вот такой( это она у меня уже потрепалась)
Поначалу она может показаться грубой, но от воды размягчается.
Еще ДИМЕКСИД оттирает много чего. Малярную пену - на ура! Недавно оттирала без усилий. Еще вчера суперклеем пальцы слепила🤪, еле оторвала друг от друга, и остались белыми. Димексид все оттер! Им же хорошо убирать больные прыщи🤪, компрессом 1:1( 1:2), в зависимости от чувствительности. Ну и вообще, это хороший «проводник» мазей
Поначалу она может показаться грубой, но от воды размягчается.
Еще ДИМЕКСИД оттирает много чего. Малярную пену - на ура! Недавно оттирала без усилий. Еще вчера суперклеем пальцы слепила🤪, еле оторвала друг от друга, и остались белыми. Димексид все оттер! Им же хорошо убирать больные прыщи🤪, компрессом 1:1( 1:2), в зависимости от чувствительности. Ну и вообще, это хороший «проводник» мазей
30.05.2025
Ответить
Анна
Если в горячей воде растворить таблетку для посудомойки и залить это в бутылку с "пшикалкой" получается хорошее универсальное средство для кухни, когда антижир не нужен, а чем то мыльным помыть надо.
Если в тесто для оладий добавить немного растительного масла, они почти не впитывают масло со сковороды
30.05.2025
Ответить
Человек с Пуговкой
Анна, я просто вообще оладьи без масла жарю, на сухой сковороде
30.05.2025
Ответить
ЯМайскийКот
Анна, я дочку научила так печь блины. Чтоб не лить тонну масла на сковородку, как она любит, а лить это масло понемногу в тесто.
31.05.2025
Ответить
Анна
ЯМайскиЙKot Жду весну!, ну в блины итак всегда масло идёт, я без масла даже не пробовала печь
31.05.2025
Ответить
Анастасия
Наклейки со штрих-кодами, к примеру, хорошо удаляются с поверхности, если их феном нагреть.
30.05.2025
Ответить
Любимая)))
Анастасия, в опу этих фиксиков! Когда сын притащил штаны с размазанной жвачкой на заднице, фиксики советовали заморозить. В итоге это помогло только забыть про эту замерзшую проблему)))) Оттирала обычной старой зубной щеткой, заморозить никак не помогло процессу отколупывания жвачки.
Зубная щетка - новые используем для того, чтобы зачесать выбившиеся волоски из прически (на раз зализываются))) Старыми щетками чищу от обуви до всяких труднодоступных мест)))
30.05.2025
Ответить
Julia
Любимая))), какое разочароование. Не помогает снять жвачку, если заморозить? Я не пробовала
30.05.2025
Ответить
Горький Шоколад
Любимая))), ой а я на днях отличилась.. жевала-жевала в машине жвачку. Потом хотела ее выкинуть , но не нашла ничего лучше как .. Шарик жвачки положить на консоль, думаю вот 2 минуты, буквально , остановлюсь и в мусорку ее выкину. И забыла.. жара, жвачка растаяла и заляпала мои солнцезащитные очки , кт в этой же консоли торчали. Оттерла мгновенно влажной спиртовой салфеткой. С одежды наверное это не работает
30.05.2025
Ответить
Ольга
Горький Шоколад, работает, спиртовые салфетки неплохо оттирают жевачку с одежды, всегда в путешествии кто-нибудь вляпается.
30.05.2025
Ответить
Любимая)))
Горький Шоколад, неа, кучу всего перепробовала, в итоге соскребала щеткой, быстрее всех остальных способов на практике.
03.06.2025
Ответить
elena
Любимая))), а у меня зубная щетка при уборке хорошо помогает, раковину хорошо ей чистить где смыв и около крана
31.05.2025
Ответить
ЯМайскийКот
Любимая))), вайтспирит без запаха продается в Леруа, оттирает все и почти не воняет.
31.05.2025
Ответить
ЯМайскийКот
Любимая))), каким? Тот, который с запахом воняет так, что у меня крыша едет.
04.06.2025
Ответить
Любимая)))
ЯМайскиЙKot Жду весну!, вайтспирит написано, я не разглядывала - не подойти)))
04.06.2025
Ответить
Еленка
Тыкву для супа или пирога не мучиться резать чистить, а запечь в духовке и потом просто ложкой достать. Почему то это пришло в голову первым,хотя тыкву готовлю раз в год)
30.05.2025
Ответить
Человек с Пуговкой
Еленка, да, я тоже не знаю почему про еду написала. Хотя вчера хотела что-то другое, но сегодня не вспомнила
30.05.2025
Ответить
Pinkie pie
Еленка, никогда из тыквы ничего не готовила, из-за того, что плохо чистится, а тут вот оно как...
30.05.2025
Ответить
Frida
Сырники можно классно лепить стаканом. С детьми прикольно делать.
.
Рабочая поверхность присыпается мукой, комочек теста накрывается стаканом с широким диаметром, и круговыми движениями формируется идеальный цилиндр, который потом можно приплюснуть. Сырники получаются супер-нежными и творожными, не разваливаются и ровненькие.
30.05.2025
Ответить
Анатолия
В тесто для блинчиков добавляю взбитые белки (аккуратно вмешиваю в конце замеса). Получаются воздушными:) а в супчики типа лапши или чечевичного кладу немного куркумы. Для яркости вкуса и цвета)
30.05.2025
Ответить
Горький Шоколад
MamaVlada, я блинчики так же делаю, белки вмешиваю в последнюю очередь. Они такие кружевные получаются..
30.05.2025
Ответить
Горький Шоколад
Эйфория, да все как обычно только яйца отделяю белки от желтков. Белки отдельно взбиваю в крепкую пену и потом вмешиваю в простое тесто : молоко+ сахар+ желток + мука+ Стол ложка раст Масла. ( все на глаз, точных пропорций у меня нет) Выпекаю не сразу, готовое тесто должно минут 30 постоять. Ну и сковородка для блинов - она только для блинов. Обычно пеку сразу на двух сковородках.
01.06.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.