Меню для атопиков
КУЛИНАРИЯ для аллергикаДевочки мои дорогие! Давайте делиться рецептами блюд для атопиков (я думаю что га диета практически одинаковая для всех). Лично я уже устала придумывать что-либо для своего кадрика. А он у меня еще какой привереда!
Алёна
Мы кушаем супчики ( нам нельзя молочку, картофель, пшеницу, яйца, морковь и пр. цветное) Овсянный с брокколи ( добавляю: брокколи, кабачок, мяско кусочек ( варю отдельно) , лук репчатый, лаврушечку и хлопья овсянных, в конце петрушку и укроп. Самый любимый суп у нас. Рисовый с цветной капустой . Мясо для всех супов варю отдельно, и в конце кидаю в суп, супы на два дня, густые. Так де варю : кабачок (вместо картошки), цв. Капусту, стручковую фасоль, рис в конце зелень. Щи с гречкой: Белокачанная капуста, кабачок, лук репч. , гречка лаврушка в конце зелень. Очень вкусно. На второе котлетки паровые: мяско которое можно перекручеваю с луком и добавляю отварной рис, катаю шарики и морожу, потом отвариваю в подсоленой воде. Делаю гречку с крольечьей печонкой, печень отвариваю с репч. Луком и перемалыв на блендере и мешаю с гречкой добавляю масло ( сливочное или оливковое, какой можно). Тушу кабачок мелко, лук репчатый и рис с фасолью стручковой с маслом оливковым. Очень нравится. Просто варю на мелкие соцветия брокколи, цв. Капусту, фасоль. Добавляю масло при полаче. Если можно картошку: Вымачить картошку натереть добавить рисовую муку, фарш обжарить слегка и тушить, сделать дранники. Хочу сейчас попробовать так же сделать кабачковые оладьи (с фаршем или без). Рисовую муку беру из безмолочной растворимой каши нестле. Плов можно варить. Рыбный супчик ( если илет рыба). Я купила рисовые макароны без яйца, только вода и мука в составе. Обожает их с брокколи. Рис с черносливом ( если можно то еще курага и изюм). Рис с кукурузой и горошком, но тут вариантов как фантазии хватит. И компоты: чернослив варю без сахара, он сладкий, чернику мороженную.
11.12.2015
Ответить
Елена-80
Вот это да! Вот это мать, я понимаю! А я по сравнению с вами дилетант😯. У меня вообще фантазии нет. Нам пшеницу тоже нельзя, но я даю, изменений на коже не замечено. А вам нельзя именно пшеницу или глютен?
11.12.2015
Ответить
Алёна
А пока непонятно что именно, мы все лето ели и батон и хлеб черный ( без добавок нашли) а теперь нас страшно сыпет сразу и на батон и на хлеб. Если картошку уже пять месяцев а сейчас всего высыпало. Так же перевернула весь интернет в поискпх рецептов, вот что из них смастерила, сыну нравится это и мне хорошо, я знаю что будем кушать завтра, а это уже экономит и время и нервы. Если вам можно еще какие то продукты, напишите, у меня где то в закладках и с другими продуктами есть рецепты.
11.12.2015
Ответить
Елена-80
Нам можно пробовать все кроме молока, банана, тыквы, кукурузы и все, вроде.
12.12.2015
Ответить
Алёна
О, вспомнила, еще очень вкусно рыбный суп с овсянкой. Попробуйте, картошку рыбку овсянку и лук репчатый. Еще можно тефтели с нутом перетертым. Еще можно чечевичный супчик. Еще пюре из нута. На гарнир. Еще перловку можно уже, но замачивать на ночь как и нут нужно, тогда она быстро развариться. Это не аллергенные продукты. С перловкой и рассольник можно сварить и как гарнир сварить. К гарниру можно сделать подливку мясную: берете фарш, немного на масле обжариваете, добавляете лук мелко нарезанный, подсаливаете чуток и водички (овощного бульона) и тушите, можно туда чуть позже потереть кабачка мелко для сочности. Дотушить и поливать гарнир. Если можно морковку- то добавлять и морковку. Еще вспомнила про ленивые голубцы. Фарш , рис, капуста мелко нарезанная, лук репчатый ( если можно морковку) масло оливковое и тушите до готовности. Можно капусту с луком и морковкой потушить с мяском мелко нарезанным. А у вас какие есть рецепты?
12.12.2015
Ответить