Поиск
Детские сады, общение со сверстниками

Вопрос про деньги и отношение воспитателей.

203 комментария
Аватар Екатерина
Ну оно понятно если ребенок не посещает занятия то и поборы на некоторые вещи должны быть разумными... если бы мне начали предьявлять претензии что ест и не ест ребенок я послала бы на к*й. Не дают ребенку воды охеревшие то это не проблема дала бы с собой. А так по хорошему нужно переходить вам в др сад и там все по полочкам решать и с посещаемостью и с финансами... вообще конечно мрак отношение из-за того что не сдали на тетрадки какие-то...а что если нет лишних денег откуда их высрать простите.. есть конечно вещи и общаковые я это понимаю но вещи личного пользрвания это вопрос желания родителей.
Аватар Маркиз_dе_Sad
Если Ваши педагоги предполагают возможность подобных реакций, то грош им цена и Вы не много потеряете, если покинете их. Сомневаюсь, что Вам получится наладить отношения цивилизованным путем через диалог, а не через подношения и задабривания. Вектор поведения рк - это тоже отдельный предмет разговора, получается спонсировать за ваши средства было разумно в прошлом году, а в этом году, давайте все по-новому. Изумительно.
Аватар Евгения
Вы уж простите, но в вашей ситуации лучше дома сидеть, и место отдать ребенку, которому оно необходимо. А по существу, Вы многое надумали, уверена! Ходили 10 раз, а событий на пару лет!!!!! А во-вторых, по мне так есть нужды, и РК не экстрассенсы чтоб гадать будет ваш ребенок посещать сад или нет, покупать на него карандаши, тетради или нет! Или вы хотите чтоб вам прощали долг, но при этом ваш ребенок был обеспечен вмем необходимым? С чего это вдруг, за чей счет? От того она и рисует карандашами других детей, от того и тетрадей нет по ее приходу. А вам не нравится. А подарки воспитателям на праздники, а может какая ерунда была куплена для группы, и вы считаете если вы не посещаете сад, значит вы не должны участвовать. Участвовать Вы не должны тогда когда вашего ребенка нет в списке детей. А за все остальное уверена, собрали все в кучу и затаили обиду не на что!
Аватар ஜூலியா
У нас родком - куры безмозглые, зачем туда напросились - непонятно. Когда увидели их смету (из ближайшего магазина), где обычная акварель по 200 пластилин по 260 и карандаши для трехлеток обычные: тонкие и длинные, послали их лесом. Сказали, что будем сдавать только на подарки детям ( а они на них и не собирают, 31 декабря ждут?). Подарки воспитателям будем дарить сами, если будет за что, канцелярку купила сама (карандаши толстые трёхгранные укороченные), папки для труда, халатики и тд. Родком к нам не пристает, зато теперь они захотели такие же карандаши, опять собирают деньги: на них, на папки для труда и халатики))) Сижу, читаю вотсап и смеюсь))) Шлите рк лесом, сами всё купите, а подарков ваша грымза-воспитательница не заработала, а вот пойти к заве и расставить точки - надо, не поможет она - в департаменте помогут точно)))
Аватар Светлана
тут не за себя, а за собственное дитя заступаться нужно. ситуация с РК - тут статья вымогательства. на воспитательницу и няню - жалоба (куда?на Ваше усмотрение: заведующей, в администрацию районную, мэрию города). Вы улыбаетесь. Но в этими людьми такая тактика неуместна. Здесь зубы надо показывать.
Аватар Белко
Тут, по-моему, две разные проблемы - отношения с воспитателем и с РК - вообще не понимаю, как поведение воспитателя может зависеть от суммы, внесенной в РК. Воспитатель процента от суммы не получает, за свой счет вашего ребенка не содержит. Тут вопрос в профессионализме и манере общения конкретного человека. Я сама из РК - никаких поблажек что-то для своего ребенка и детей других мам из РК не наблюдала. Кто ходит в сад - тому и дают те же слова на утренник, их мало что надо учить, но и репетировать каждый день. Если вы ходите 10 дней в году - задачу вашему ребенку облегчают и дают 2 строчки. Криминала не вижу. У нас была ситуация, когда одна семья была в тяжелом финансовом положении - внесли сколько смогли. Воспитатель еще и форму им отдала от своего сына. У нас отчет висит в сети, доступный для всех родителей - кто сколько внес, на что тратится каждая сумма. Все открыто и прозрачно. То , что лишают воды - это прямое нарушение. Наши дети едят избирательно, но из-за несъеденного супа никто не лишает ребенка добавки второго и уж тем более воды. Дочь не пьет так называемый кофейный напиток - зато пьем воду. Не понимаю причем тут воспитатели при выборе мам в РК - это решается группой на собрании, нашим воспитателям вообще нет до этого дела. Если все так плохо, перевести некуда, не получается наладить лично контакт с воспитателем, а через заведующую не хотите решать, опять надо ограничить посещение сада - может проще забрать ребенка. Тем более,судя по возрасту, ему скоро в школу. Начать водить на подготовку и секции или кружки. Не знаю как у вас, у нас при полном отказе от сада с 5 лет можно получать компенсацию в размере 5000.
Аватар Valentinka
На счет ролей к утренникам - то не ждите, потому что вы мало посещаете сад. Если вы скажите воспитателям, что теперь будете ходить каждый день, и соответсвенно, желаете выступать - они это примут к сведению. Ну а вообще, все это ужасно - что пить не дают, что заставляют есть то, что не хочет, про прическу... Я бы это заведующей рассказала, чтобы воспитатели как-то поэтичнее с детьми общались, и были более лояльны к чужим потребностям. Ну и РК сказать, что купите все сами. И пусть отвалят. А на счет того, что вас не было - это должна воспитатель до РК донести. Вообщем, много неприятных нюансов, конечно(
Аватар Лори
Мне вообще непонятно, как можно быть должным ро.комитету, если они деньги должны тратить по факту поступления, не вкладывая свои? Так делают все адекватные, сколько денег собрали - столько и потратили, ни за кого никто не вкладывает, если не хватает на подарок воспитателям - покупается на ту сумму, что сдали, не сдал на подарок на НГ ребенку - твои проблемы, приноси свой подарок. Родители вообще могут не сдавать из принципа, тогда просто на их ребенка не покупается ничего, но выдается список воспитателем что купить, чтобы ребенок занимался и т.п. У нас допустим тоже в этом году непонятно - все принесли по списку канцелярию, игры настольные, бытовую химию, естественно будем сдавать на подарки воспитателям и детям (сколько озвучат), но опять же род. комитет говорит сдавать определенную сумму ежемесячно в фонд группы, спросили на что - ответа нет. Сад новый, вся сантехника и прочее в идеале, если ломается - вопросы к завхозу, игрушек за глаза, ковры, цветы, телевизор, книжки, стенды, бактерецидная лампа - есть реально все, новое и замечательное, на что еще сдавать тогда - непонятно. Мы тоже ходим по 3 дня в месяц, все, чем будет пользоваться мой ребенок - я готова оплатить (но на собрании вообще не было сказано на что сдавать деньги, просто надо и все), но за воздух, которым мы не дышим - просто не хочу. Так и скажу.
Аватар Малена
Ольга, ситуация, конечно, неоднозначная. И с РК и с воспитателями. Хотя с ними, я думаю, все как раз-таки понятно - это просто свойство личности, увы((( Оль, вот зачем Вам сад? Ведь, по большому счету, ничего сверхъестественного дети там не получают. Необходимость садика для развития ребенка - это миф. Сад нужен родителям, чтобы они могли работать. Это единственная его функция, и это единственное, зачем сады были когда-то созданы. Вам, лично, сад очень нужен? Пока, как мне кажется, он приносит Вам больше проблем, чем пользы.
Аватар Мама О
про пить могу посоветовать, давайте ей с собой в садик маленькую бутылочку с водой, например агушу. захотела пить, ни у кого не нужно просить - подошла - попила. Будут воспитатели возражать, идите к заве. , говорите что эта бутылка с водой будет стоять до тех пор, пока воспитатели не начнут давать воду ребенку. Наедьте на них, а то так и будут с ребенком обращаться. Это ВАШ ребенок, отстаивайте его интересы.
Читать все 203 комментария
Про пижаму
Воспитатель в логопедии картавит