Как правильно сварить макароны?
Красивые вкусности#какнеопозоритьсяназваномужине
Очень полезная картинка, как отличить макароны "в лицо"
#simplethings_полезное
Наверное, все умеют варить макароны. Но! Все же есть несколько хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее.
Когда-то, я была на мастер классе, где итальянский повар учил делать пасту. Делюсь:)
Как правильно сварить?
1.1000 мл воды на 100 грамм пасты, плюс 10 грамм соли.
2.Сварить вермишель из твёрдых(!) сортов можно за 5-7 минут. . На упаковке твёрдые сорта пшеницы обозначаются буквой «А».
3.Бросаем макароны в кипящую воду в середину кастрюли!
4.Варим в подсоленной воде. Соль нужно добавлять до закипания воды(!)
5.Держим макароны под крышкой. После повторного закипания снимаем крышку и приглушаем огонь до среднего.
6.Хорошие макароны не нужно мыть. Просто откидываем на дуршлаг
Секретики итальянских поваров:
⭐️чтобы соус лучше «смешался» с пастой, нужно оставить немного жидкости
⭐️Подавайте сразу после приготовления, заправив сливочным маслом либо добавить оливкого масла в воду при варке
⭐️итальянцы варят макароны до так называемой стадии "al dente" (немного не доваривают по "нашим меркам")