Поиск
ЭКО - мама

Так ли безобидна ГС+РДВ?

0
33
Аватар Impreza
Штыров Гистеру раньше не делал. Точнее в 2012 он мне отказал в гистере, сославшись на то, что делать это не любит и лучше найти другого хирурга) сделал только лапару, может что-то изменилось-не знаю. Нет безобидных операций, но если выбрать хорошего хирурга, то все будет хорошо. Делать нужно обязательно, это мешает беременности и хорошо, что у вас это увидели, т.к. у меня долго никто не видел и было 4 РДВ и куча пролетных протоколов.
Аватар Кари =^-^= ночкА
В прошлом месяце делала перед эко Гистероскопию с рдв, единственное что меня беспокоило это состояние после неё, плоховато отходила от наркоза, и вылез полип жт, прошел один цикл киста начала уменьшаться, теперь надеюсь что киста совсем ушла,ну и если ушла то завтра будет начало моего первого длинного протокола. Операция это фигня, вот еслиб не сделали и не удалили полип (железисто фиброзный) вот это был бы треш и 100% первый пролетный протокол. И вообще после гистероскопии эндометрий улучшается, сейчас зато он обновился, ровный, красивый, так репрод говорит :))
Аватар Маруська
Штыров не делает гистеру. он хирург и считает гистеру слишком банальной операцией. только его ученики ее делают. сама узнавала год назад
Аватар Ярослава
Если у вас полип, у вас даже вариантов нет, однозначно удалять и лучше рдв. Сама прошла 4 гистеры с рдв, между последними двумя прошло меньше года: 30 сентября 2016 и 31 августа 2017. Между ними был еще вакуум с гистерой (по сути та же рдв, итого 5-е выскабливание) 28 января 2017. Все растет, нет проблем, главное, чтоб хирург хороший был.
Аватар Странное чувство
Так же безобидно как аборт)) здравствуй хронический эндометрит, плюс ицн. Но без нее при полипе по любому никак.
Аватар Натали
Однозначно делать гистеру с рдв! Я кстати делала в Боткина в платном, все ок. Потом удачный протокол. И вам удачи!
Аватар Irene
Привет, Равиля! И я, и я с Полежаевской ;) Если полип в матке, то его 100% нужно удалять. НО я перед тем, как решиться на это перепроверила диагноз у других узистов: хорошо видят всю эту фигню Пятых в Яздорова и Блохина в ЦИР. Если увидят, то удалять. Операция не сложная, восстановиться легко. Как "побочный" эффект от операции имею теперь безболезненные месячные безо всякой там мазни, сгустков, запаха (пардон). С полипом беременность невозможна!
Аватар Тата
А у вас вариантов нет - полип нужно удалять. На стимуляции он вырастет сильно, а это риски и не только незабеременить.
Аватар Анна
У меня 2 ГС+РДВ. Перед первой беременностью и перед второй. Если все аккуратно сделают, никаких последствий не будет.
Аватар Zoe_
Сколько ни делала, всегда себя чувствовала отлично сразу после процедуры. Тоже с рдв делала. Главное найти хорошего специалиста. Кстати, в Боткина однажды делала-все ок. Но на 100% доверяю Федорову(приорклиник)
Читать все 33 комментария
Гистероскопия у Давыдова (NovaClinic)
Профилактика синехии