Поиск
Активный отдых

Небольшое путешествие на северо-запад

9
28
Аватар Ольга
Спасибо! Почитала с удовольствием. Мы тоже в Карелию рванули на неделю в середине июля. Отчёт решила не писать, т.к. с малышами на общественном транспорте, без музеев и знаковых мест, со спонтанной сменой планов и вообще с палаткой - так никто особо не ездит, и пользы от отчёта мало))) Кстати, в 16-18 июля мы в Сортавалу поехали именно за солнышком, поскольку в изначально выбранном для отдыха Петрозаводске погода испортилась. Была прямо жара! Полностью согласна с недовольством дорогами Сортавалы - яма на яме, коляска с маленькими колесами больше на руках была у нас, чем на асфальте из-за этого. И ещё удивил тот факт, что вызвать такси к утренней электричке не оказалось возможным ни с вечера ни непосредственно утром - нет машин))
Аватар Натка
Карелия в этом году в топчике) Эх, погода-погода.. а там ведь гулять в основном. Жалко не посетить из-за дождя то, что планировали
Аватар Kelly2309
Спасибо за отзыв. В закладочки. Теперь по пунктам. Как то долго вы ехали из Москвы до Петергофа. Мы тоже выезжали в 6,30. В Питере были в 12,30. Ровно 6 часов. От нашего дома до Петергофа меньше часа. А вы аж к 5 вечера только добрались... Про М11 и заправки. Мы уже с тобой беседовали на эту тему. Везде в интернете есть информация. Крупных заправок всего 3 - 149 км, 258 и 423 км. Лукоил и Роснефть. Туалеты там чистые, кафе работают. Мы останавливались и туда и обратно по разу. Больше просто не было необходимости. Плюс через каждые 20-30 км "зеленые стоянки". Да, там много фур, но в глубине и туалеты и беседочки. Видела семьи с детьми. Особой грязи не заметила. Да и диких очередей на заправке тоже. Видимо вам не повезло... Опять же можно свернуть в город - и Тверь и Новгород. Там с заправками проблем нет. Недалеко от Петергофа мы случайно нашли кафе Шувалов (не доезжая Стрельны). И вкусно и летняя площадка есть и обслуживание хорошее. Записала себе на будущее. Около самого Петергофа есть Брынза, тоже хвалят. Про Карелию. Вот читаю, читаю... и никак не соберусь. Так жалко потерять время с плохой погодой. Как бы заранее все предугадать ))) Про Выборг. Мы на башню не пошли, тоже билеты были только на вечер. Мои за дошколят уже не сойдут ))) Сам Выборг - малюсенький. Кренделя тоже купили и тоже нам не понравились. Ну чисто символ города и все. А вот Монрепо супер. В хорошую погоду гуляли больше 2х часов. Парковка там стихийная, но повезло, прям перед нами машина уехала.
Аватар Ирина
Хорошо, что вы так подробно написали про заправки. Покажу мужу. Тоже планируем Карелию
Аватар Лана
Спасибо огромное за такой прекрасный, подробный рассказ. Тоже думали ехать в Карелию на машине, дорогу М11 все хвалят. А там оказывается вон что творится! Большое спасибо за информацию!
Аватар Инна
Класс! Всë как я люблю: активно, живенько, со сменой места дислокации и с приключениями😆 Тоже в планах примерно такой маршрут, беру на заметку).
Читать все 28 комментариев
Обратная дорога
Наше пандемичное лето ))