Диета при гсд. Почему запрещёнка не даёт сахар, а разрешенка даёт?
Питание беременнойВсём привет! Уже почти неделя как сижу на диете (гсд) и понять не могу что не так)
Мне разрешили на завтрак лишь Геркулес и ячку без сахара на воде. Запретили чечевицу, творог, молоко, йогурты, да вообще всё( Прикол в том что с гречки и ячки подъём до 6.9. А с запрещенки не выше 6.2. (Творог с молоком например в прикуску с яблочной пастилой)
Так же с обедом. Ем гречку ненавистную- сахар высокий, а вот ем пюре картофельное с котлетой(картошка, молоко, масло сливочное через блендер) или макароны с жаренными котлетами с майонезом и не выше 5.4 через час и 5.0 через 2 часа.
С ржаного хлеба повышается, а с жирных крекеров на пшеничной муке нет. Пробовала слопать до 8 штук, запивая морсом - ни через пол часа, час, ни через два даже до границы не доходит - максимум 5.4. Что я делаю не так? Почему запрещёнка не пугает пограничным значением, а всё что невкусное разрешённое даёт высокие цифры??
Ещё вопрос про активность тоже. Если я пришла с улицы и ходила много - сахар повышен, а если после еды провела часы сидя за компьютером понижен. Мне меньше двигаться? У кого-то так же было? Как решали проблему?))