Молочный гречневый суп для диеты №5
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИНе только каша, но и молочный суп прекрасно подойдет для завтрака. Такой завтрак будет легким и одновременно сытным, а кроме этого, он пойдет на пользу печени и пищеварению. Что потребуется для приготовления такого супа:
Крупа гречневая
вода
молоко
сахар
масло сливочное
Гречневую крупу следует промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, добавить горячее молоко, сахар и варить до готовности. При подаче к столу в тарелку положить кусочек сливочного масла. При желании сахар можно заменить медом, но тогда его следует добавить непосредственно при употреблении. Гречневую крупу можно заменить на рисовую, овсяную, перловую - все зависит от ваших предпочтений.
Анжела Петренко
Рецепт хороший с точки зрения его полезности. Но, к сожалению, на мой вкус не такой вкусный, как бы мне хотелось. Но диета есть диета. Здоровье важнее. Просто поясню: я терпеть не могу традиционный вкус каши с сахаром. Я вообще не сладкоежка. А вот, если соли добавить. Тогда молоко к чему? Или так тоже готовят?
23.07.2014
Ответить
Наталья
А в чем проблема? Если не любите сладкую, так соли положите. У меня мама такая, ей лучше с солью сварить молочный суп, чем с сахаром. Как раз немного соли полезнее при гепатите, чем много сахара.
23.07.2014
Ответить
Олеся Бутузова
да, это дело вкуса. кто-то любит сладкую гречку, кто-о соленую. главное, не переусердствовать ни с сахаром, ни с солью
24.07.2014
Ответить
марина___
Эта каша знакома нам с детства, а вот количество сахара каждый определяет сам. Можно молока налить чуть-чуть, что бы гречка не была сухой. Все таки это диета для больных гепатитом и с заболеваниями печени.
23.07.2014
Ответить
Александра Невская
Гречка с молоком для меня ассоциируется с детством и
больницей, по сегодняшний день я ее не люблю, слишком много ее было в больнице.
24.07.2014
Ответить
София
я в детстве никогда не ели гречку с молоком, только в роддоме первый раз попробовала сладкую молочную кашу из гречки.Про молочные супчики с гречкой снова слышу впервые, думаю это так же вкусно! Обязательно попробую.А вообще мы раньше делали гречку в духовке, заливали водой и в кастрюле отправляли в горячую духовку минут на 20-30, потом духовку выключали и оставляли так настаиваться.греча вообще для диеты отличный продукт и сытно и не бьёт по бокам!:)
23.07.2014
Ответить
Екатерина Степанова
Люблю такой супчик с детства, нам его в садике часто давали. Но слышала, что гречку лучше не варить,а запаривать кипятком на ночь.
23.07.2014
Ответить
Олеся Бутузова
да! именно об это я и написала, даже не запаривать -- а замачивать в холодной воде!
24.07.2014
Ответить
Олеся Бутузова
чтобы сохранить в гречке больше витаминов, рекомендуется с вечера ее промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром останется только довести ее до кипения-- мягкая, рассыпчатая, но при этом сохранившая витамины каша готова--заливайте молочком и кушайте на здоровье!
19.07.2014
Ответить
Катя
ой мы любим такую кашку кушать по утрам! правда про замачивания на ночь никогда не слышала, попробую так сделать, спасибо большое))) мы еще фрукты ложим туда) чтоб дети лучше ели)
19.07.2014
Ответить
Олеся Бутузова
попробуйте обязательно, кашка получается очень нежная, но при этом очень полезная
23.07.2014
Ответить