У ребенка высокая температура! Что делать?

Обычно — обильное теплое питье для обеспечения повышенной теплоотдачи за счет обильного потения (клюквенный морс, компот из сухофруктов, чай с малиной, медом, отвар шиповника, липы). Кормить ребенка нужно в зависимости от аппетита: нельзя заставлять ребенка есть, если он не хочет. Рекомендуется преимущественно углеводистая пища (фрукты, ягоды, овощи, каши). Если ребенок с высокой температурой жалуется на ощущение холода, его надо согреть, укрыв одеялом; в случае ощущения жара его нужно освободить от лишней одежды, переодеть в сухое хлопчатобумажное белье и не накрывать одеялом.Для усиления теплоотдачи ребенка можно раздеть и провести обтирание водой комнатной температуры. Нет смысла обтирать ребенка водкой или ледяной водой, так как резкое снижение температуры тела приводит к спазму сосудов и уменьшению теплоотдачи. Эффективным бывает обертывание тела во влажную прохладную простыню. На лоб ребенка можно положить смоченную в холодной воде салфетку, сложенную в 5–10 слоев, часто ее меняя. Ну и жаропонижающие — нурофен, панадол. 
15.08.2014
Использовать жаропонижающие средства у детей нужно при температуре выше 38,3-5°С. Больным детям нужно давать только те препараты, которые разрешены к применению у этой возрастной группы. Помимо этого, чрезвычайно важно не превышать разовую и/или суточную дозу жаропонижающих средств. Вызвать врача следует в любом случае, до его прихода также можно использовать физические методы борьбы с высокой температурой: обтирать тело малыша влажным полотенцем, но не тереть!
15.08.2014
Подробно про препараты от температуры у детей можете почитать здесь: http://www.babyblog.ru/community/post/viferon/212819. Самый простой метод: обтирание теплой смесью в равных частях кипяченой воды и столового уксуса. При очень высокой температуре, не сбивающейся нурофеном или парацетамолом, врач может назначить так называемую "тройчатку" — внутримышечно: НВПС (чаще из группы пирозолонов) +антигистамин+спазмолитик. 
15.08.2014
Лихорадка: Почему температуру нужно снижать и когда Кашель: сухой и мокрый