Что кушать для иммунитета?
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИХороший иммунитет - залог здоровья даже в холодное время года, когда вокруг столько чихающих и кашляющих людей. Для укрепления иммунитета можно прибегать к разным способам, но одним из немаловажных методов укрепления иммунитета является питание. Что же можно употреблять в пищу для повышения иммунитета?

Обязательным условием хорошего иммунитета является регулярное поступление в организм омега-3-ненасыщенных жирных кислот. В идеале, конечно же, получать его с пищей. Например, богаты омега-3-жирными кислотами жирные сорта рыбы - форель, семга, сайра, скумбрия и т.д. Также помогают иммунной системе продукты, богатые цинком. Чаще всего в этой роли выступают зерновой хлеб, нежирные сорта мяса (курица, нежирная говядина), а также рыба и морепродукты, особенно устрицы. Не забывайте и про овощи и фрукты. Они содержат целый набор витаминов и микроэлементов, помогающих поддерживать защитные силы организма в норме. Например, попробуйте включать в свой рацион яблоки, апельсины, киви, лимоны, грейпфруты и сливы. Ягоды (черная и красная смородина, вишня, малина, клюква, черника) также являются настоящими «бомбами здоровья». А из овощей обязательно добавьте все разновидности капусты - белокочанную, цветную, брюссельскую или брокколи, помидоры, свеклу, чеснок, лук и сельдерей. Многие медики также рекомендуют ежедневно применять и кисломолочные продукты. Особенно полезны они для детей, страдающих от дисбактериоза и иных форм нарушения стула. В состав кисломолочных продуктов входят лактобактерии и пробиотические микроорганизмы, благотворно влияющие на состояние микрофлоры кишечника. А ведь нормальная микрофлора кишечника это важный вклад в состояние иммунной системы.