Поиск
Послеродовое восстановление

Когда можно начать заниматься спортом?

0
13
Аватар Bluestone
Ну если по здоровью все ОК, никаких там осложнений и т.д. то через пару-тройку месяцев. Но у некоторых девчонок выработка молока от физ нагрузок уменьшается. У других все ОК с кормлениями, ничего не уменьшается.
Аватар Алиса (Ralph Lauren и др бренды США)
Начать можно тогда, когда вы можете. Я после второго кесарева начала на след день в палате. Приседала, вакуум на пресс делала по мере сил, отжималась от скамьи и проч простые вещи. Чем быстрее начинают, тем быстрее идёт восстановление. Имея 2 кс с разницей чуть больше года не имею проблем со спиной, животом, спайками и проч прелестями послебеременной жизни. Те кто оттягивают момент, те и воссианавливаются гораздо дольше и худеют дольше и чувствуют себя хуже. Качать пресс надо вакуумом, только так, первые месяц-два. С третьего обычные скручивания. Лактация и спорт больше в голове, кто не запаривается, тот и проблем не имеет. Кардио нагрузки при быстром восстановлении так же можно быстро начать, но с самого рождения ходьба быстрым темпом только в путь, упражнения на дельты и трицепсы, выпады и приседания, можно асаны йоги добавить, так же очень хорошо для восстановления подходит и для внедрения в спорт. Спорт -жизнь, а не удовольствие для здоровых людей.
Аватар Ксения
Смотрите сами, но что ниже пишут, что сразу это сильно) во-первых, матка не сократилась, вы же не хотите кровотечений? Во-вторых,нужно тест на диастаз сделать, чтобы исключить расхождение мышц. Минимально недели 4 точно уйдет, чтоб матка сократилась и лохии кончились. Потом можно начинать, с небольшими весами, пресс- только после теста. Если будет диастаз, программа прокачки его меняется кардинально. А вообще вам врач ваш скажет, когда лично вам можно начать.
Аватар Яна
Когда сойдуться прямые мышцы живота. Глянь в дневнике у меня, как проверять.
Аватар Эльза
Когда мышцы сойдутся
Аватар Mary
Упражнения на пресс разные бывают. Начинать сразу после родов с упражнения "вакуум" на пресс. Гляньте видео как его делать в интернете. Оно восстановит мышцы как раз и подготовит их к серьезным упражнениям. Само по себе ни у кого ничего не сойдется, не теряйте время. В день живот должен быть в вакуумном состоянии 15 минут в общем.
Аватар Ilona
Существует гимнастика после родов- комплекс упражнений, подобранные акушерами и специалистами по лечебной физкультуре, помогающие женщинам восстановить форму, укрепить перерастянутые связки и мышцы.
Читать все 13 комментариев
Бег после родов
Наша утренняя зарядка)