13-01-2013
Ежедневные отчетыПриветик стройнеющим!!!

Дробное питание – вот вам «секрет», о котором я пишу чуть ли не в каждом посте и комментарии!
ЧТО ТАКОЕ.
Это не диета (хотя на нём худеют), это здоровый принцип питания, который должен стать привычкой каждого, кто хочет всегда быть в форме. Это питание часто, но небольшими порциями – в среднем пять-шесть раз в день. Чем меньше порции, тем чаще должны быть приемы пищи.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ.
Всё дело в скорости метаболизма (обмена веществ). Частые приёмы пищи разгоняют метаболизм, а это значит, что организм не запасает жир впрок, а использует пищу как источник энергии. Желудок привыкает к тому, что еда есть всегда и оставлять жир на случай войны (читай, голодовки) не имеет смысла.
Более того, некоторая часть потребляемых калорий всегда расходуется на переработку еды. Так вот, чтобы усвоить два небольших приема пищи, организм затрачивает больше энергии (т.е. больше калорий), чем на один прием пищи побольше.
Но и это не всё. Если между приемами пищи проходит длительное время, то в организме вырабатываются гормоны, усиливающие аппетит. Сокращая промежуток времени между приёмами пищи до 2-3 часов, вы не даете этим гормонам «шанса» и уж точно не наброситесь на вредную высококалорийную еду, что часто происходит при 3х-разовом питании.
Кстати, ещё одна приятная новость: постоянно сытый организм «просит» в среднем на 15% калорий меньше, чем тот, который время от времени голодает. Таким образом, вы никогда не чувствуете голода, потребляете столько, сколько просит организм и при этом худеете. Красота.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
Преимущества дробного питания основываются не только на особенностях нашей системы пищеварения. Психология не менее важна! Зная, что вы сможете поесть уже через 2-3 часа, вы не будете чувствовать себя обделенной, и риск смести всё подряд в разы снижается.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ «БОНУСЫ»
Дробное питание помогает бороться со множеством болезней пищеварительной системы (гастритом, колитом, язвой и прочими). Маленькие приемы пищи не перегружают желудочно-кишечный тракт и хорошо усваиваются. Они также обеспечивают поддержку сахара в крови на должном уровне, что предотвращает переедание.
Ну и, наконец, всем знакомо это неприятное состояние после плотного приема пищи: вялость, сонливость и лень что-либо делать. При дробном питании этого мы избегаем.
ЧТО И КОГДА.
Решайте сами. Основное правило: объем порции обратно пропорционален частоте приемов пище, а калории и промежутки между едой должны быть распределены более менее равномерно в течение всего дня. Размер порции не более 250мл. Оптимально есть 5-6 раз в день (при шестиразовом питании порции должны быть меньше, чем при пятиразовом). Если режим позволяет есть 8 раз в день крошечными порциями – совсем прекрасно.
Ну и, конечно, все старые истины остаются: старайтесь выбирать здоровые продукты. 8 сникерсов в день, какими маленькими бы они не были, нам совсем не подходят ;) Ешьте больше свежих фруктов и овощей, а также злаков.
Конечно, сначала будет сложно и непривычно. Ещё бы, с детства мы слышим вечное: «Не кусочничай!». Но со временем вы научитесь оценивать размер порции и понимать, сколько еды нужно сейчас вашему организму. Анализируйте ощущения и слушайте свое тело: оно – ваш самый мудрый советчик.
Добро пожаловать в стройную жизнь без крайностей: без растягивания желудка и без строгих диет.
ПИТАНИЕ
Выбираем по одному блюду на каждый приём пищи. Напоминаю: порция должна быть размером с Вашу ладонь.
Завтрак:
овсянка на воде или обезжиренном молоке с яблоком и корицей (или с любым другим фруктом;
гречневая каша (на воде или обезжиренном молоке);
нежирный творог с мёдом или с фруктами;
омлет (1-2 яйца) с овощами (желательно приготовленный в пароварке или духовке)
+ чай или натуральный кофе без сахара.
Обед:
- нежирный суп;
- курица, мясо (нежирное), рыба с овощами (кроме картофеля). Способ приготовления: на пару, отварить, запечь, гриль. Не жарить!
- бурый рис, гречка, булгур, приготовленные на воде или на пару с овощами (сырыми, тушеными, запечеными);
- бобовые с овощами.
Ужин:
- курица, нежирная говядина, индейка, морская рыба в сочетании с салатом или тушенными овощами;
- овощи с омлетом или яйцом-пашот;
- тушеные овощи;
- творог с зеленью + овощи.
Перекус 1 (между завтраком и обедом): фрукт или 100 мл нежирного йогурта
Перекус 2 (между обедом и ужином): овощ или 100 мл нежирного йогурта
Старайтесь, чтобы последний приём пищи был не позже, чем за три часа до сна.
Исключить: жаренное, жирное, копчёное, сладкое, белый хлеб!!
Обязательно пьём воду! Не менее 7 стаканов.
ФИТНЕС
Отличный комплекс упражнений на пресс
ПРОЦЕДУРА




Девченки пару отчетиков будем без таблички, Юрка пролил воду на мой ноут - поставила его на сушку, надеюсь обойдусь легким испугом)) все ваши результаты занесу обязательно в табличку!!!!!!
испугом не отделалась(((( завтра несу ноут в ремонт


