Войти Регистрация
Оленька
12 часов назад

Как работает теория привязанности на практике


Теория привязанности говорит нам о том, что ребенка надо растить в любви и поддержке. Что жестокость и наказания не готовят детей к будущим трудностям. Что ребенок имеет право переживать разные чувства и должен выплакать свои "слезы тщетности". Родители - это безопасный мирок для детей, где они всегда получат поддержку и помощь. Эта теория, с одной стороны, очень проста, а с другой - невероятна трудна на практике. Потому что очень многим родителям приходится переделывать себя, чтобы в очередной раз не шлепнуть, не наорать, когда уже сил нет, не окатить ребенка холодностью или не задеть его обидными словами, а просто понять, принять ситуацию и попытаться решить ее вместе. Или просто обнять и сказать о своей любви. Взять на себя роль ответственного родителя, не идеального, но который не боится признаваться в своих ошибках и дорожит близкими и доверительными отношениями со своими детьми.

Читать далее →

Юлия
28 апреля, 18:40

Я не я, если не сохраню это в памяти.

Итак, сегодня прям суерпродуктивный день.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Mint
28 апреля, 15:43

Линда решила не спать днем. Ей нормально, а мне очень грустно. Господа двухлетки, как дела с дневным сном?

Отращивает себе коренные зубы,видимо,потому что стала грызть стол и жаловаться на зубы, показывает пальцем туда,где их ещё нет. Значит,будут скоро. Ест плоховато. Спит ночью весело,набирает себе 4 игрушки в кровать, и никак нельзя сократить количество, человек очень ритуализированного поведения. И не дай Босх ночью одна из них потерялась! Ищем все тогда. По этой причине чтоб не бегать по сто раз в комнату к ней, перебрались спать туда. Ну, Лёша перебрался, я по-прежнему не могу спать с ней в одной комнате.

Из хороших новостей :начинаем с мая сад. Точнее,школу,это Линда так говорит. В сад не хочет, только в школу :)

Посмотреть 13 комментариев

Арюша / Ирина
28 апреля, 15:32

Рост 86, вес 11,8 (опять стоит и вес и рост). Бросили соску, достаточно спокойно, сначала обрезали, потом сказали, ты уже большорй и он сам их кинул, и просто не стали давать на очередной сон. Спит отдельно, много болтает (но пока слогами). ГОворит фразами, некоторые слова жейтый - желтый, считает до пяти, называет лево и право (руки, ноги, стороны). Ну вот как то так. Очень обижается если на него ругаешься - скрещивает руки и губы надувает. С Анюткой вроде нормально (не без скандалов конечно).

Яна
28 апреля, 07:24

Обновка :3 мужище вчера внезапно приобрёл самокат Kreiss 3в1)) собрали сначала как самокат, покатались Ева с удовольствием, потом собрали как беговел - тоже довольна))) в беговел для неё главный плюс это корзинка куда можно положить лемура 😹


Ну и веселые новости - у Евы сопли, так что мы сегодня дома :/


Посмотреть 4 комментария

Ольга
27 апреля, 21:25

Демид уже разговаривает на уровне взрослого ( да преувеличила ), но говорим мы предложениями. Рассказываем стихи . Знаем много песенок .Отлично ведём диалог.

В младенчестве сказали , что короткая уздечка , но подрезать уже поздно. Растянется.

Сейчас не выговаривает буквы р, л. Ж- научила говорить. Что нужно сделать? Какие занятия проводить, чтобы "нормализовать" речь. Или рано об этом беспокоиться ?

Посмотреть 6 комментариев

Буся
27 апреля, 20:35

Вчера и сегодня утром точно ничего не было,когда забирала из сада воспитатели спросили что это? Сама в шоке,не понимаю....

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Fleren
27 апреля, 11:49

В прошлом году, вы начале мая, выбрались мы двумя семьями в столицу, из наших маленьких дворов в Московской области) Решили погулять и пофотографироваться с детьми. За год так и не собралась выложить фотографии - то малышка переживает трудный период (опять не спит), то заказы идут по работе, не прекращаясь. Так и забыла об этих фотографиях. Сейчас, смотря на грусть на окном, вспоминаю тот май. Кира только училась ходить)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Яна
27 апреля, 03:13

Я хз что тут за кризис у евы, но иногда мне кажется, что переходного возраста. Это просто треш. Для примера.

Вчера едем в машине с сада. По дороге ща ней купила ей один банан (один потому что она их не особо жалует последние дни). Ева его съела, попросила ещё. Дальше диалог:

- мам, ещё банан.

- нету, ев, я один купила

- ещё банааааан!

- нету, ев.

- конфетку?

- нету

- мороженку?

- ев, ну ты видишь, я даже без сумки, нету у меня ничего с собой.

Тут Ева картинно психует. Отворачивается к окну и трагично:

- никогда ничего нет!

И через минуту:

- я сама справлюсь. Никогда ничего нет.


Характер - жесть. Утром сейчас, пшикнула ей в нос, положила ее на спину чтобы нос почистить ватной палочкой. Разоралась как непонятно что. Я по утрам злая, настроение паршивое, почистила нос молча, так же молча поставила Еву на пол. Она рыдает. Беру на руки - рыдает. Идём в зал, там слава. Ева:

- мне больно! Мама мне больно сделала!

Бляяяяяяяя! И так всегда, всегда! Таскает пса за хвост, я ее легонько, ну реально даже без звука шлепка по ладошке хлопаю чтоб отпустила - она тут же к папе:

- мама меня обидела.


Или вот второй эпизод за это утро.

- мама, я хочу что-то кушать.

- что именно?

- мама. Я хочу кушааааааать!

- будешь омлет?

- неееееееет

И рыдает.

- мама. Где папа?

- умывается.

- ыыыыыыыыы!

И рыдает


Боже, у меня уже реально дергается глаз. Я знаю, ЗНАЮ Я ЧТО ОНА НЕ СО ЗЛА

Но божечки

Посмотреть 33 комментария

Яна
26 апреля, 20:50

Исполнилось 4 апреля и написать могу только сейчас.

Что мы имеем:))

- нам 2 года и мы взрослые, все должны слушаться и повиноваться Ладе, а если нет, Госпожа будет кричать и драться.

-мы все можем сами, даже если не модем по факту, но должны попробовать это сделать сами.

:))

Это характер Лады на сегодняшний день.

А так, мы пережили нервотрепку после отлучения от груди. Режим наладился.

Стала больше говорить. Повторяет все слова которые услышит, какие-то остаются в долговременной памяти.

Помнит все и всех и очень злопамятна.(касательно отношений ребенок-ребенок, учимся взаимоотношениям с ребятишками).

Перенесли ротовирус, от чего потеряли килограмм и снова стараемся набрать вес. Учимся спать без подгуза. На улицу без подгуза планируем когда теплее будет и она БУДЕТ на улице проситься в туалет.

Сейчас гостим в деревне, к концу дня стала показывать свой характер бабушке и дедушке. :)) надеюсь все пройдёт хорошо и мы хорошо отдохнем и приедем в хорошем настроении домой ()


Посмотреть 1 комментарий

>