Войти Регистрация
brzoza_biala
13 часов назад

Стоит у загона и командует курами: "Ты чего тут стоишь?! Иди яйца неси!"

Ольга
22 июня, 20:27

Проснулся в 8. Приполз ко мне, повалялись еще минут 20. Пошли умываться.

Яр залез в ванну, почистили зубки, прополокал рот ополаскивателем "Дракоша", умылись. Выдала Яру кувшинчики, стаканы, бутылки и воронку. И пока сын занялась переливаниями, занялась собой.

Потом утренняя гимнастика. У кого-то йога, а у кого-то танцы под Железнову и подтягивания)))


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Яна
22 июня, 16:18

Официально объявляю - день великого песца настал. Мы без сил.

Ева чудит уже давно - кризис, я писала. Сегодня кульминация - если после сегодняшнего не пойдёт на спад этот треш, то я кого нибудь придушу.
Встали в 6, как обычно. В 9 по расписанию Мирослава не уснула, хотя хотела спать. Пошли на прогулку. В 9:18 на площадке мирка таки уснула в слинге. В 10:00 Ева с размаху впилилась лбом в самолётик на площадке, прям как в фильмах показывают, бежала вперёд, врезалась лбом и эпично упала на спину. Сквозь рыдания попросилась домой. Пошли домой, по дороге передумали, пошли на другую площадку. В 11 пошли с неё домой: план был купить ягод и мороженку, поесть и спать. В овощном я вспомнила что хочу сварить суп, а картошки дома нет. И персиков захотелось. Идём домой: в одной руке мирка, в другой пакеты, рядом идёт уставшая Ева, рыдая и требуя взять ее на ручки. Посадила мелкую в слинг, пакеты на локоть, Еву на шею. Иду и думаю - как живут женщины, не изображающие из себя вьючных ослов ежедневно? Мирка разоралась. Не хочет в слинге, хочет лицом к миру. Ссадила Еву, вытащила её. Под аккомпанемент рыданий купили таки мороженку и дошли до дома. Съела мороженку, мирке уже тоже пора спать, времени 12. Не засыпают - ни одна, ни другая. В 13 пришёл муж на обед, пока он был дома я упихала таки мелкую. Старшая осталась неупихуемой.
Муж ушёл на работу. Ева ушла в разнос. В 15:45 я посадила ее в миркин обеденный стульчик (да, в данный период жизни она переодически писиет в штаны, пьёт из бутылочки и ест в детском стульчике), дала ей тарелку супа. Через 5 минут поворачиваюсь - Ева спит. Сидя. Трындец. Через пол часа проснулась Мирослава, я разбудила Еву. Ева расскандалилась, потому что не выспалась, но если дать ей спать дальше, то ночью вообще не уснула бы. Вышли на прогулку (потому что дома я б ее прибила). Думаю, отвлечется, с соседом поиграет. А сосед тоже проснулся без настроения и засандалил Еве в спину шишкой. Ева в истерику. Домой хочу, говорит. А я то домой не хочу! На улице у меня нервы крепче. Взяли коляску, поехали в другой двор. Покачались на качельке. Поехали обратно в наш двор. Помирились с соседом, счастливо побегали. Пришёл папа, забрал нас домой. В 19 я пошла укладывать мелкую, она поест, почти заснёт, отворачивается и начинает ползать по кровати. Слышу из единой комнаты ругань)) муж как бы тоже с работы, а тут такое. Взяла Еву, пошли к мелкой в спальню, легли все вместе. Мелкая уснула, Ева нет. Муж успокоился, взял снова Еву, вот до сих пор укладывает. Щас 20:05.
Это сухой отчёт. Между всеми этими событиями ещё не забываем про истерики с периодичностью раз в 5 минут на тему "дай конфетку, тапок не надевается, лопатка упала, ну дай конфету, не пойду спать". плюсом ко всему сегодня она за день съела пол тарелки супа, кусок пиццы, 2 конфеты, кусочек маленький шоколадки, горсть черешни и 2 огурца.
И, я посчитала, Мирослава спала сегодня днём в сумме 3,5 часа, ещё около часа ползала, а остальные 9,5 часов провела у меня на руках. 9,5, Карл!!!! Пишу и сама удивлена.
На деле подобные дни у нас последнее время бывают часто. Но обычно хоть какой то лайт есть - поспят днём, например, обе, или хотя бы не бьется Ева об каждый угол, не истерит так много.... плюс Слава выглядит уставшим и замученным (я, наверное, тоже), злится, мрачный...
Перманентный синдром картошки.
Хотя, наверное, именно это и есть счастье? Когда дети ведут себя как дети, когда родные здоровы, когда просто все близкие рядом - в живую или хотя бы по сети.
В такие дни я особенно остро ощущаю всю ценность этих моментов. Когда Ева ударяется и слепо, рыдая, идёт ко мне за утешением. Когда я не сдерживаюсь и рявкну на неё, а потом накрывает такой стыд. Когда моему вечно спокойному мужу сдержаться от поджопника Еве ещё сложнее, чем мне, но он сдерживается.
Господи, ничего не меняй, никого не меняй. Просто дай мне столько терпения, сколько у тебя есть в запасе, чтобы не орать, не психовать, а поддержать и помочь моим деткам преодолеть эти кризисы. Фигизисы.

Посмотреть 44 комментария

Дидиди
21 июня, 23:02

Ну вот дождались! Мишенька теперь кушает сам. Несколько дней упортсва и терпения и навык закреплён!)

Посмотреть 1 комментарий

Kristina
20 июня, 23:59

Дело было вечером, делать было не чего (с)

На самом деле мы собирались в Парк Победы на аттракционы, но вышли поздно, да ещё и в попытке подъехать ближе у нужному входу оказались на Садовом (не спрашивайте).. в общем все сложно, и дабы не тратить солнечный тёплый вечер на катание на машине по центру в пробках туда-обратно, мы сочли Зоопарк неплохим вариантом :)

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Екатерина
19 июня, 11:40

В роттердамском зоопарке Бляйдорп мы уже бывали, когда Беллику было 5 месяцев. На этот раз всё было совершенно по-другому, потому что в 2,5 года ребёнок не просто рассматривает животных, а радостно реагирует на них. Правда, у Беллы почти все были котики и сяки (собаки), ну зато стало ясно, что у неё хорошо развито ассоциативное мышление )))) Зоопарк этот - просто шикарный. Он поделен на зоны, в зависимости от среды обитания животных. Ещё там есть крытая тематическая детская площадка, множество пунктов, где сотрудники или компьютеры детально и увлекательно объясняют детям (и взрослым), как всё устроено в живой природе. Жили бы мы поближе, я бы раскошелилась на годовой абонемент, потому что одного дня едва хватает, чтобы мельком осмотреть всё.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Екатерина
19 июня, 09:50

Кризис плавно перетёк в самовыражение...

Не буду описывать, как происходит выбор одежды. Кто помнит видео, как Белла валялась в саду, тот поймёт )))))


Посмотреть 20 комментариев

Дидиди
18 июня, 20:51

Чувствую что дальше будет хуже, т.к. маленький манипулятор набирает обороты. Со вчерашнего дня всей семьёй пытаемся донести до сына что его никто кормить с ложки не будет. Второй день истерик и голодовки( вчера и сегодня съел только суп, но сам). Посмотрим насколько меня хватит. Поддержите!🙏

Посмотреть 45 комментариев

Alyona
17 июня, 21:28

Моя большая маленькая девочка растет по секундам.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Ольга
15 июня, 14:18

Проснулись в 8. Переполз ко мне в кровать, сказал укрыть его. Еще минут 20 валялись.

Пошли в ванну, зубы опять чистить отказался((( Нашла наконец-то полоскатель для рта детский. Хоть так чтобы, когда совсем не уговорить почистить зубы. Поплескался в ванной, с воплями промыли нос аквамарисом (сопли начались(((

Сделали несколько упражнений йоги. Точнее я делала, а Яр периодически за мной повторял. Ну и я конечно его подбадривала.

На завтрак омлет с ветчиной и сыром, черешня.

После завтрака Яр смотрит "Ребятам о зверятах", ну а у мамы любимые занятия: уборка, мытье посуды, стирка

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

>