Войти Регистрация
Nat
8 часов назад

Слушайте, насколько девчонки умнее парней))) Почему в нашем мире лучшие посты и должности достаются мужчинам, если девчонки явно лучше соображают))))???! (это шутка, если чо, я не сексист)

Я сравнила случайно рисунки Лизы и Антуана в одном возрасте - небо и земля. Антуан рисовал головоногов и все тут, даже не раскрашивал в том возрасте. А Лиза сама выбирает как раскрасить, сюжеты разные: сегодня были нарисованы портреты мамы, мами и хрюхрю (хммм). Выбор сюжета, цветов и сама идея сесть порисовать - все самостоятельно.

Вот что Лиза рисует одним росчерком пера, совершенно сама, присядет за стол и хоп хоп нарисовала. Вот сегодняшний улов (сегодня и вчера точнее), причем на фото не все.

Вот учитесь, мамы мальчиков, на моем опыте, и не огорчайтесь, если невольное сравнение со знакомой девочкой-ровесницей во всем окажется не в пользу вашего сына! Если бы в 2,5 Антуана я повстречала Лизу, я бы расстроилась до ужаса, а мама же меня предупреждала, что девчонки чаще быстрей развиваются! не без исключений, конечно.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Настенька
25 февраля, 16:50

Девочки, просветите лесдремучий. Работает это вообще? На каждом углу о нем пишут, даже у мамы в сбербанке уже пропаганда среди своих.


Посмотреть 2 комментария

Зарница
25 февраля, 00:47

Этой зимой у нас прямо-таки проблема с младшей дочкой. Соня (2,6 года) ни в какую не хочет одеваться и идти на улицу. Не уговоришь - не заманишь ничем: ни покупкой сока в магазине, ни катанием на горке или копанием лопаткой. Процесс одевания и уговаривания может затянуться на час. А выходить надо, часто не столько просто гулять, сколько по делам. А раз "по делам" - значит надо быстро собраться и в определенное время быть в определенном месте.

И вот я нашла для себя 3 способа, заинтересовать ребенка, чтобы быстро собраться и выйти на улицу, которые у нас действуют безотказно (особенно если их чередовать).

Первый способ - это "покормить птичек" - это просто хит. Действует безотказно, практически всегда. Особенно если еще рассказать, что "птичкам холодно-голодно и только мы можем их спасти". Главное, не забыть взять с собой хлеб (булку, печенье) и действительно между всеми делами покормить птичек. А то в следующий раз это не прокатит.

Что интересно, у нас это срабатывает только на птичек. Сходить, покормить (или посмотреть) кошечек или собачек на улице у нее почему-то не возникает желания (хотя у бабушки кошку регулярно сама кормит).

Второй способ - "оживить одежду" и разговаривать с ней.

Например, валенки у нас говорят "одень нас и пойдем бегать и прыгать";

шапочка - "одень меня и твои ушки будут теплыми и голова не замерзнет";

носочки плачут, что "Соня не одела нас и совсем забыла о нас, нам грустно";

кофточка - "посмотри, какая я красивая, одень меня, я так тебе к лицу" ну и т. д.

Говорю обычно, что в голову приходит, полная импровизация, но дочке нравится. Как только достаем одежду на улицу, она уже спрашивает: "А что валенки говорят? А варежки?"

Третий способ - это давать частями что-то сладкое.У нас это кукурузные палочки или кусочки шоколадки. "Оденем штанишки - скушаешь одну палочку, оденем носочки - вторую палочку и т.д. Применяю его не часто, только если прямо срочно нужно куда-то бежать, а дочка упирается и времени на уговоры-игры нет.

Используя эти способы, я собираю младшую дочку на улицу примерно за 7-10 минут.

Для меня это мега быстро )))

А как вы заинтересовываете своих детей, чтобы они быстро собрались на улицу зимой?


Посмотреть 2 комментария

Аnna
24 февраля, 22:07
До сих пор у нас проскакивает по отношению к Сабрине "наша мелкая"... а девчонка та уже не мелкая, она уже просто "младшая" ;)))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Януля
21 февраля, 19:31

Собралась купить Владе обувь. Внешне очень понравились фирмы Мелисса. Пишут, что ножка у некоторых детей потеет в саду. Но нам для улицы, а температура летом доходит до +40, но в такую жару сильно гулять конечно не будем. Но все же..
У кого есть опыт в носке туфелек этой фирмы в жаркое время года, поделитель как они?
Хочу вот такие модели купить.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Альбина
21 февраля, 18:35

Мой страшный сон(( так хотелось без антибиотиков обойтись.

Сходили на прием в платную Меги, сделали ОАК, отправила педиатр в гор.поликлинику на ренген, в итоге бронхит, лечение: (перепишу, вдруг потеряю(

- цефриаксон 700*1р/д в/м 7 дней

- ингаляции лазолван 0,5 мл+2мл ф/р 7 дней,

беродуал 10к+2мл ф/р 5 дней

- линекс по 1 к *3р/д 10 дн

- генферон 125 по 1 св *2р 5дней

- отвар ромашки

- секстофаг по 5 мл *3 р/д рот, по 3-4кап*3р/д нос

- супрастин 1/3т*2р/д 3дня

Явка 24/02/17.

*****

как ни странно, ОАК взяли почти без слез, чуть похныкал.

На приеме вел себя, как дома. Пока врач слушала, комментировал - "Там сердечко"

Весит 14,500. На весы перетаскал все машинки с холла.

На стойке у медсестры выпрашивал конфету за конфетой. "Мне еще надо!"

В итоге залез ногами на белый диван (в бахилах) и стал прыгать.

Укол уже сложнее, в кабинете начал кричать "Ой, колет, колет", еще долго хныкал потом.

Дома - всё получается, кроме свечки. Напрягается и обратно "выплевывает". Ругается.

Даже ингаляции получились, раньше сложно было.

Очень активный, если бы не кашель, не догадалась бы, что болеет. Смеется, носится, прячется, играет.





Vilnata
21 февраля, 13:31

Друг друга очень любят, но ссорятся каждые пять минут. Когда приезжает старший, постоянно объединяются по двое против третьего, шум и гам невыносимый))))).

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Альбина
20 февраля, 20:35

снова болеем. Неделю в сад ходили. ,

Не могу валить на садик, вроде дети здоровы там. Не нравится мне только, что гулять совсем не выходят.

Надо как-то до весны дожить, жду лета, сама вечно мерзну, эта зима для нас показалась очень холодной. Дома полы холодные, слежу, чтоб постоянно на ковре играл, на диван зову, обнимаемся, читаем.

Скорее всего кругом эти вирусы-микробы. Дома то один, то другой болеет. У стариков как будто хронический кашель уже, типа возрастной, они и внимания не обращают, если замечаю, мать говорит - поперхнулась. У сестры один за другим сильно болеют все, с поносом и температурой, но мы и не видимся уже почти месяц(((.

В пятницу вечером начал подкашливать, ночью докашлялся до рвоты, полночи на руках у мужа, но в 6 утра вскочил бодрый: "Папа, пойдем играть в машинки!". Папа офигел.

След ночи спал лучше, но подушку выше подложила.

Зубы все 20 вышли. А то бы на них валила. Днем в субботу спал, губами смешно воздух выдыхал- слюни пузырями. Сегодня тоже, лежал на боку, слюна как слеза капает, три раза подушку меняла.

Гланды припухшие, раньше горло смотрела, ничего не могла понять, что там врачи видят? Тут сама офигела, миндалины как вишни, в глаза сразу бросается.

Соплей немного и не всегда, кашляет редко, но мокрота гуляет по трахее или как это говорят, слышно за метр.

Температуры не было. или совсем пустяковая,

Лечу Эреспал, физраствор в нос, массаж, чай на травах.

Эреспал стал хорошо пить, он же горький, говорит Я герой!

Ест хорошо, вчера манты, котлету, сегодня рыбу,

Массаж любит, просит, "Лельсы-спалы" (рельсы-шпалы)


Врунгель
17 февраля, 21:35

Дедушка зовёт нас в Ростов,меня сомнения мучают. И хочется,и колется. Лететь не вариант- во-первых,с пересадкой,а во-вторых - я панически боюсь летать, особенно с ребенком, особенно без мужа. А на юг по весне хочется,ягодки, фруктики, солнышко...

Посмотреть 6 комментариев

ЯМама
17 февраля, 15:06

В 2,7 года. "ми ми" как мы называем грудное вскармливание, как только начали говорить подошло к концу, возможно бы и дальше кормила, если бы не тонус и угроза(с 14 недель). Грудь давала по требованию с рождения и до того момента, как узнала о новой беременности, после такой новости грудь была только на сон, думала отучаться будем с трудом, все же гв это не просто часть жизни ребенка, это еще и привычка, от которых избавиться очень трудно...но к счастью и удивлению все прошло хорошо. Были конечно и слезы, и истерика, но как то все равно терпимо, все же возраст такой, что договориться уже можно...Прекращала по тихоньку, сначала отменила ночное вскармливание, день оставляла, т.к здоровый, крепкий дневной сон для меня важен, сейчас усталости чувствую больше чем обычно, хочется постоянно спать, поэтому, чтобы днем быстрее уснуть грудь давала. Сейчас отменила и дневные, засыпаем позже чем обычно, ближе к 15:00, спим до 17:00-18:00 часов, а потом только не раньше 00:00!!! Стали полуночниками, но что поделать, без груди стала тяжелее засыпать, но спит главное всю ночь и до 9:00 надеюсь потом режим нормализуем и будет засыпать раньше. Вообщем завершение ГВ наша победа)) я думала, что этот день никогда не наступит)) Немножко отдохну и снова в бой, зато я теперь спец по ГВ и ничего мне не страшно))) а как было по началу страшно и больно кормить, страшно было, что молоко не прийдет, перегорит и вообще отношение к груди как к хрупкой вазе, теперь понимаю,что самое главное правило успешного ГВ это давать по требованию, никаких установленных часов,никакого доения и мучения себя, никакой диеты,если только у ребенка нет аллергии, а в истории о перегоревшем молоке в 3-4 месяца я не верю.

Посмотреть 3 комментария

>