Войти Регистрация
Julia
26 июня, 15:44

В нашем словаре снова небольшое пополнение.

Танюшка вчера, когда играла с дедом в кубики, наконец-то стала произносить слово "дидя" ("деда" то есть).

В нашем активном словаре этого слова нет. Просто дедушка задавал ей вопрос "Кто строил башню?" А она ему отвечала "Дидя" А потом спрашивала "А кто сломал?" И она ему показывает на себя и говорит "Ня" (это она так свое имя видимо произносит).

Почему то слово "деда" ей произносить тяжело. Я даже видела, как она язычок выталкивает, когда пытается произнести звук "Д". А надо всего лишь упереться язычком в зубы. В общем, думаю, может надо какую-то гимнастику для язычка проводить или еще рановато? Как вы думаете, девочки? Что подскажете из своего опыта?

Julia
43 минуты назад

Собирались мы сегодня впопыхах, даже ключи от дома забыли )))) А все потому, что Танюша встала в 09:00 ч. Хорошо, что бабушка наша дома сегодня до обеда была. А то не знаю, куда пошли бы дневать.

Поехали на занятие. одели наше любимое розовое платьице, сделали прическу из двух хвостиков. Наконец-то мама дождалась дочиных хвостиков ))))))

Читать далее →

Julia
19 часов назад

В четверг мы с утра как-то особо ни чем не занимались, было немного скучновато. У Тани и настроения не было. У меня от жары как-то тоже апатия на все.

Но после обеда фантазия пошла в гору. Танюша играла в кубики и, как обычно, строила свои любимые грибы ))))) Потом пошла и принесла мне пластилин. Вот тут меня осенило. Говорю - будем с тобой сейчас грибок красивый делать.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

MARINA
24 июня, 10:29

Бывает ли с вами такое: просыпаешься иногда среди ночи от чувства тревоги и не можешь понять, почему оно возникло - ведь дети здоровы, муж спит рядом, работы много, ничего не случилось, а неспокойно? Или покупаешь новую юбку, а потом смотришь на нее, жалеешь, что деньги потратила, и не понимаешь, зачем тебе восьмая юбка. Мечтаешь снять фильм, дописать роман, перевернуть школьную систему образования, а вместо этого почему-то преподаешь, работаешь на трех работах одновременно и маешься, не знаешь, как вырваться из рутины и начать менять мир. Знакомые ситуации? На первый взгляд, они не связаны между собой, но на практике в основе одна нерешенная проблема - у женщины отсутствует чувство безопасности.

Что такое «фундамент желаний»

Наиглавнейшая и наипервейшая потребность человека - безопасность. Пока она не удовлетворена, для вашего подсознания все остальное не имеет значения. Простой пример: вы встретили добрую фею (нашли волшебное огниво, выпустили из бутылки с пивом джина) и согласились на исполнение трех желаний. Вы заказали миллиард долларов, роскошную виллу с бассейном и Джонни Деппа образца 2002 года в мужья. Непьющего. Джин-феечка кивнул головой, дернул себя за бороду, покрутил глазами и… перенес вас в столицу горящей в огне войны Сирии. У вас там прямо посреди взрывов и ужасов - дом, бассейн и влюбленный Джонни Депп. Готовый принести завтрак в постель, помассировать пятки и жить с вами долго и радостно. Внимание, вопрос: «Вы счастливы?»

Ответ очевиден: пока вы в опасности, ни массаж, ни бассейн не доставят удовольствия. Они живо отодвигаются на второй план, когда вы с ужасом идете проверять, бронированные ли окна в наколдованном доме. Это, конечно, ситуация утрированная. Но она показывает важное правило: человек не может чувствовать себя спокойно, пока он в опасности. Как бы вы себя ни отвлекали от решения этого важного вопроса, душа будет метаться.

Под безопасностью я имею в виду не бронированную дверь или личный бункер с запасами гречки, спичек и консервированной воды. Безопасность современного человека - это, в первую очередь, уверенность в завтрашнем дне. В том, что вам будет где жить и чем кормить детей. Своя квартира и финансовый депозит, который хранится «на всякий случай» и служит своеобразной подушкой безопасности.

Этих денежных средств вам должно хватить примерно на год. Именно на такой период финансов будет достаточно на случай лёгких проблем со здоровьем или потери работы и необходимости переориентироваться и переквалифицироваться. Безопасность - первый этап, который нельзя пропустить, если вы хотите чувствовать себя расслабленно и довольно. Пока нет финансовой безопасности, думать об удовольствиях или проектах по изменению мира не получается.

Читать далее →

Анастасия
24 июня, 09:40


Анютик
23 июня, 17:28

Забываю записывать перлы Максимки (1.10). Сегодня сидит в стульчике, сжимает и разжимает кожу на ножке и говорит: "Длинные дырки". Я сначала не поняла, что он имеет в виду, потом до меня дошло, что это складки=)

Julia
22 июня, 10:19

Совсем недавно мы рисовали с Танюшей цветочную полянку. Подробнее здесь Вилка + пальчики = цветочная полянка

Но картинка без рамы всегда смотрится голо. поэтому было решено обрамить ее.
Я вырезала из белого листа паспарту и наклеила его на нашу картину. Нарезала из имеющихся запасов желтой и оранжевой бумаги кружочки и квадратики для украшения. Потом закрасила паспарту голубым цветом, чтобы был контраст между белым листом и рамкой.

Читать далее →

Julia
21 июня, 10:40

Вчера на улице был дождик и мы решили вечерком немного порисовать. Но так как я не любитель простого рисования, пришла в голову идея нарисовать цветочную полянук при помощи пальчиков и пластиковой вилки.

Взяли красную, зеленую и желтую гуашь, налили понемногу в баночки из под детского творожка. Положили лист белой бумаги. Сначала обмакивала вилочку в зеленую гуашь и отпечатывали на листе, делая травку. Потом в ход пустили пальчики - делали цветочки.

Начали рисовать мальву. Но некоторые похожи на маки и розы (фото под кат)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Julia
21 июня, 09:54

Да, да. Вчера мы попробовали необычный способ окрашивания.....

Взяли влажную салфетку, нанесли на нее мазки красной, желтой и зеленой краской. Затем смяли салфетку в руке и покатали колобок. Развернули и получилось вот это (подробности под кат)

Читать далее →

Корицца
20 июня, 23:31

Последние 3 месяца были тяжкими,лишь при помощи мужа и его хождениям к сыну ночью,мы ушли от перекусов в 2 и в 5..Но утренний "ранний завтрак" в 7 оставался,хотя молока и было уже очень мало.Это было чисто "эмоциональное прикладывание".Весь март,апрель и кусок мая дети болели и я естественно не собиралась сворачивать ГВ до конца.В конце мая мы должны были лететь отдыхать,без груди я эти передвижния не представляла,поэтому отложили на "после возвращения"..И вот 20го с утра муж просто предложил Се заместо "жевания мамы" взять баранку и пойти с братом смотреть мультики..И сын согласился!Я,представлявшая мысленно дискомфорт от утреннего кормления в гостях(мы поехали проведать мужниного отца),выдыхнула удивленно и с облегчением;)).Сегодня с утра специально вскочила вместе с Се чтобы не давать повода залезть мне под бочок -и маневр с бутербродом и мультом снова сработал!Ждем завтра..Но думаю,теперь уж мы с ГВ распрощались,сын активно идентифицирует свое "мням-мням" с холодильникомом и маминой сумкой(в которой часто прячется перекус и сок;)) и ни намека на грудь.Для меня это облегчение.Я хотела кормить.Кормить долго.И вот,мы дотянули до 2ух лет,можно сказать,без 1го месяца.Испытали все "прелести" близости..и вроде дозрели оба без травм перейти на новый уровень.Я рада,мне почти не грустно.В общем,я бы охарактерезовала свое ГВ со вторым сыном как "идеальное".Ура,товарищи.

Ночь 24го - первая без просыпания!25го тоже.

Посмотреть 2 комментария

>