Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
эля
5 часов назад

Дд!подскажите рецепт торта наполеон.хочу впервые его испечь...и скажите можно допустим коржи сегодня испечь,а собрать его через пару дней?не высохнет ли он?

Дарья
5 часов назад

Привет всем. Начну с начала, беременность протекало тяжело,постоянно угроза выкидыша а после 30 недель преждевременных родов + меня стала подводить печень. Два месяца перед родами практически жила в больнице. Родила я в 38 недель сама, но роды вызывали т. к. у ребёнка была гипоксия по кт. Дочка родилась 3120 и 50 см, розовенькая и после прочистки глотки сразу закричала. Развивалась как положено, в 3 месяца перевернулась туда и обратно) в 6 села, поползла и встала на ножки у опоры в 9,5 пошла. В месяц на УЗИ обнаружили кисту головного мозга 2мм, в три месяца киста осталась но и не росла. В шесть сделали и УЗИ и КТ, киста осталось в остальном все ок. Врач сказала что на развитие она не влияет. В год и месяц стала ходить на носочках и только начала лепетать слоги, до этого только мычала. В полтора года отправили нас на ээг т.к. дочь ничего не говорила. только лепетала слоги. Заключение : эпиактивность((( понеслись к другому неврологу, тот по распечатке эпилепсии не увидел и выписал понтогам на три месяца и переделать ээг. Переделали все ок. Теперь о наболевшем : дочка говорит всего несколько и слов и досих пор ходит на носочках, даже в обуви с высоким жёстким задником. Соответственно и походка в обуви как будто ноги волочет ( и что меня беспокоит так то что она, при общении с другими детьми какая то заторможенная что ли( у неё все все отнимают и толкают, при этом она смотрит на меня и разводит ручки, типо ну вот так получилось. При этом она никого не боится, может взять за руку ребёнка и побегать в догонялки. Убегает от меня все время, правда последнее время если её окрикнуть вернётся. Вроде все понимает и много чего умеет но какой то червяк сомнения во мне сидит. Начиталась про аутизм и теперь места себе не нахожу. Извиняюсь за сумбур и много текста. Буду рада ответить на любые вопросы.

Посмотреть 5 комментариев

Lilu
13 августа, 16:07

Собираюсь написать отчёт уже месяц, но всё руки не доходят, а ведь очень многое забывается, если не записывать. Поэтому попытаюсь вспомнить основное и начну как всегда с параметров: рост 90 см, вес 12,2 кг., зубов все также 16.

Читать далее →

Marina
9 августа, 19:16

Надеюсь, этот месячный пост я допишу до конца😄💪

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Еленка
8 августа, 16:08

ну вот наше первое предложение из трех слов - мама, иди сюда.

а то фразы да фразы. и это хорошо конечно хорошо, а предложение круто!

слов много, очень много. каждый день что то новое.

части тела уже называет: рука, нога, пися, титя, пуп.

ура!

...

Читать далее →

Еленка
8 августа, 09:59

Ну вот Жене скоро 2 года.

за этот месяц случилось очень много нового.

1. Женя выучил четыре основных цвета: синий, зеленый, красный и желтый. как и положено к двум годам.

2. научился залазить и спускаться с шведской стенки, полюбил скатываться с горок, лази...

Читать далее →

Екатерина
6 августа, 12:28

Наконец-то от Тима добились слова "собака" (у Вани это было первое длинное слово), а то всё "ав" да "ав". Сейчас повторяет всё, но фразы пока только из двух-трёх слов. Очень умиляет, когда он говорит "пожалуйста", вежливый ребёнок)

А еще рифмы все время д...

Читать далее →

Еленка
2 августа, 08:53

Все таки я была права...

время и возраст это самое главное.

помню первый раз показала горшок в 8 мес, он ему не понравился. второя попытка в год, так же нет. третья - в 1.5 года в садике и дома, отказ. четвертая в 1.10 г. одела трусы и ждала целый час ког...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Вася. Лежим на кровати, дурачимся. Говорю ему в шутку.

-ты любишь только есть и спать

Вася

Нет, я еще мамочку люблю

Обнимает и целует)

плачу)😍😱

Екатерина
31 июля, 18:48

Прошедший месяц оказался богат на глаголы: Иду Идет Бегу Сиди Паду упаду Суй Пить Мыть Окыть открыть Вкучить включить Лезь Одену Откушу Дуть Глаголы употребляет когда что-то делает, например, когда сел, говорит сидит. Когда кто-то уже сидит, говорит ему ...

Читать далее →

>