Войти Регистрация
Domka
30 минут назад

Совершенно неизвестного)))

Читать далее →

Начали ходить в сад по 3, 5 часа и уже 3 раз болели(

зато ходим на горшок.

слова не говрит,только начала слов.

помогает вынимать посуду из посудомойки и раскладывать , где достает

любит очень повторять за мной. особенно чувствуется в гостях-постаила чашку свою на диван, тут же побежал за своей и поставил свою также.

дома много играет самостоятельно или с Мариной

упрямый...

Анастасия
9 часов назад

Говорила же,что не моё это)Не умею себя заставлять сесть и отчитываться по каждому чиху😂На сайте бываю,ленту листаю,посты читаю,руку не поднимаю и ничего о нас не пишу😳


Столько всего есть,о чем сказать,даже и не знаешь какую мысль ухватить,все вертятся,командую чтоб по порядку номеров рассчитались-не слушают)

Сын развит не по годам.😱Не говорит разве что,ну,по сравнению с детьми постарше и девочками-ровесницами.Так то болтает вполне понятно!)В свои год,9 полностью по умениям и развитию готов к саду,хотя пойдет в него только в 2,4г.


Своевольный,очень хитрый,но в тоже время очень добрый,всех любит,зайку,которого бросила хозяйка,и растеряшу-Таню на картинках жалеет,гладит ручками и пытается обнять😍Недавно научился целоваться,теперь каждый вечер,пока всю семью(а это,на минуточку,8 человек без него☝🏾)не перецелует,спать не идёт😹


А,и ещё забавный факт-меня зовет то мамой,то Настей,и последнее-чаще)При том,что всех остальных зовет "как положено"-баба,дед,дядя,тетя🤔😆


Ну и фоток чуток:


Это все летние,а сейчас примерно так:


Посмотреть 2 комментария

Malinka
12 часов назад


Продолжение наших походов к врачам.

Перед этим скажу,что у нас последние несколько дней какой-то ппц((

ребенка заносит от стене к стене (есть видео )и вообще я чувствую очень низкий тонус((

Не понимаю,что происходит(( Она прямо как сосиска.Если за руки поднимешь,так и будет висеть без сопротивления.А между тем рост уже около 95 см и ей похоже с таким тонусом себя нести очень тяжело ((

Пошли мы сегодня в Пк к неврологу и ортопеду.

Ортопед сказала,что по рентгену тбс нет у нас никакого подвывиха и вообще ходьба ребенка чистая неврология.В Турнера сказала ,что нам пока не надо. Вальгус признала,прописала массаж и физио на колени.Тейпирование отвергла.Мол Х сам наладится.Хотя маловероятно,само налаживается,у кого с остальным все ОК. Сказала массаж и физио с разрешения невролога.Только это все равно не прокатит ( Потому что решает физиотерапевт.А физиотерапевт нас уже летом послал с массажем и бассейном,тк в анамнезе приступы были и мол рисковать они не будут,хотя невролог направляла. Может на этот раз поругаться/добиться?

Невролог.

Видео ей показала,она,была в шоке.И вживую ходьба в кабинете не лучше была.Ребенка она осмотрела.И снова-рефлексы норма,речь -норма,ум- норма,тонус снижен. Мы долго говорили и решили переделать мрт гм.Только она сказала надо еще краниовертебральный переход. ОК. Пойду в Скандинавию на 3 Т платно.Тк бесплатно все равно только 1,5 Т. Завтра буду в Сканди звонить.Еще у нас какие-то странные темы похожие на головокружения.Видно по ее глазам иногда,она их щурит и прям как плывет в этот момент.Может и правда в этом переходе что-то. Если нет-остается только вирусы скрытые или генетика(( обменка или синдром.

Я боюсь каждую минуту

Посмотреть 2 комментария

Яна
12 часов назад

Спустя неделю с лишкой ГВ закончено. Продолжаю пока левомецитином мазать. Потому что нет-нет да облизнет. Она обнимается с титей когда засыпает. Так, она успокаивается.

Спать стала лучше. Правда пока режим на ночьной сон сбитый. В общем он такой: подъём в 8.00. Дневной сон с 14.00-16.00. На ночь мы засыпаем в 23.00-23.30, но в основном это 23.30. Ночью просыпается один раз, чтобы попить водичку. В промежуток 04.00-6.00.

Стала кушать лучше. ТТТ. Правда за время стрессовой недели потеряла 300 грамм и вернулась к 11.1. кг. Со вчерашнего дня стала набирать. Теперь она 11.2кг.

Психи до сих пор случаются. Когда начинает и я вижу что на пустом месте, оставляю одну наплакаться, нареветься на одну минуту. Она успокаивается и зовет меня. Там потом обнимашки, слова о любви и умывания от сопелек.)))

Стала больше говорить и ломать язык. Теперь ко всем прибавила -ка на конец слова:

Машинка -бррука

Кукла-кука.

Папа -папка.

Вкусняшка - нака

Мишка - мика, ааака

Поёт песни на своём "китайском"

Куколку зовут Дуся - Дудя

Дождь - дужь

Мама - мами (я так полагаю это как "мамочка", потому что произносит в просьбах и когда хочет понежится и пообниматься).

Реагирует на смену погоды. Болит голова. Не знаю что делать. Дала обезбаливающее и купила печенье с железом.

Молоко приходит по капельке. Но из-за этих капелек поднимается темпра. Поэтому сцеживаюсь один раз в день.

Посмотреть 2 комментария

Галина
15 часов назад
Domka
16 часов назад

Маленький шилопоп сегодня отжег по полной... приехали мы значит сегодня к бабуле с дедулей, мне уже пора собираться на работу, решили сесть пообедать. Ребёнок от обеда отказался, ну тут как говориться, хозяин-барин, иди играй, захочется кушать -попросишь) сидим едим, и тут ужасный вопль ребёнка...естественно все кинулись смотреть что такое произошло... и тут... я понимаю, что РЕБЁНОК ЗАПЕРСЯ В СПАЛЬНЕ ИЗНУТРИ!!!! А замок с личинкой..и ключа, мать его сто лет уже никто не видел. Да им никто никогда и не пользовался... ребёнок в истерике орет "мама мама", а мы безуспешно пытаемся открыть дверь, прямо откровенно выламывать двухстворчатую дверь с большими стёклами страшно, но и ребёнок верещит не по детски... в общем наш дедуля кое как отжал дверь ломом, дёрнул посильнее, дверца то и открылась.. мне эти 5-7 минут показались настоящей вечностью, и похоже это очередной седой волос на моей голове) виновник сего переполоха похоже не особо испугался, так, просто понервничал, что дверь сразу не открылась, потому как после бурных объятий и вытертых слез помчал лопать суп и рассказывал ( дословно, со слов автора): " мама ачи, неть( разводит руками), Баба, няня, ди, ачи-ачи! Але!!!"

З.ы. Ачи-ключи.

Посмотреть 4 комментария

Алена
27 февраля, 00:18

Девочки, вот я иногда впадаю в ступор, когда происходит какая-нибудь ситуация в "детском круге общения".

Пример? Ну вот из недавнего. Поехали в гости к родственникам. У них ребенок 6 лет. Нашему 1.10 года. Они игрались. Все было хорошо. Потом сели смотреть мультики. Ярослав (наш сын) взял тарелку с аквагрунтом (накануне я им показывала как "растут" шарики в воде), и глядя на экран, сидел, перебирал пальчиками эти шарики. Дочка знакомых начала забирать тарелку со словами сейчас рассыпешь все. Я ей говорю, если рассыпет, то получит по заслугам. Пускай пока сидит играет. В итоге рассыпал 3 шарика. Собрали. (Дело в том, что у родственников еще маленький ребенок 8 мес, который ползает по полу и мог бы проглотить один из шариков). Говорю Ярославу, играй аккуратно, иначе заберу, или играешь с шариками, или смотришь мультики. Дала ему второй шанс заниматься двумя делами одновременно. Дочка родственником села спиной к нему, закрывая весь обзор мультфильма. Говорю ей, отодвинься, малому же не видно. Получаю ответ, пускай он либо смотрит мультики, либо играет шариками (сама при этом смотрела мультик, стояла на голове и в руках крутила ручку). Объяснила ей, что даю еще один шанс, если и в этот раз рассыпет, то точно заберу. Вобщем, было еще пару раз, что Вероника пыталась то забрать тарелку с шариками, то помешать Ярославу смотреть мультики. И ее не поругаешь (вроде как я ей не мама, да и ругать чужого ребенка у меня язык не поворачивается). Но и своего в обиду давать не хочется.

Второй пример. Сегодня ездили в гости к друзьям. Детей была куча. Аж 8)))Самому старшему 10 лет, Остальным 6,6,3,3.5, 1.10, 1.10,8мес. Ну естественно в какой-то период начались детские разборки. Кто кого толкнул, кто у кого что забирает. Если со взрослыми детками все понятно, они хоть объяснить могут что произошло, то с малышами не все так просто. Говорить-то не все умеют. И вот в какой то отрезок времени смотрю, наш деть начинает кусаться и драться. Начинаю ему объяснять, что нехорошо так делать. Что другому ребенку может быть больно. Хотя до этого я видела, что тот ребенок в шутку держал нашего малого за плечи и трусил. Как бы двоякая ситуация. Вроде Ярослав как мог защищался кусанием и дракой. Но как-то проще в гостях объяснить, что мой ребенок был неправ, чем выяснять, что сподвигло его на такие поступки. И так я замечаю за собой, что мне проще поругать-объяснить-наказать-увести своего ребенка, чем сделать замечание чужому. Но в то же время, хочется, чтоб мой деть был самостоятельным и решал сам как поступить в той или иной ситуации, чтоб они понимал, когда прав, когда нет. И не думал, что его мама на стороне его обидчика.

Третий пример. Опять же в гостях. Приехали, как раз когда наш ребенок уснул в машине. Муж занес его в спальню, закрыл дверь, а малой открыл глаза (хотя поспал всего 20 мин). Я естественно попыталась лечь с ним рядом, чтоб он продолжил сон. Но родственники смеялись и ходили за дверью как слоны. А их дочь верезжала над каким-то то ли мультиком, то ли еще чем-то. В общем, продолжения сна не случилось. Благо настроение у ребенка было отличное, и мы пошли гулять. Потом приехали еще гости. Через время сестра начала укладывать спать своего маленького ребенка (8мес). Ушла в ту же спальню, где мы пытались уснуть. Моего ребенка слышно не было совершенно, он сидел рисовал в соседней детской. С ним было еще 3-е детей (6 и 6лет, и 3 года) Взрослые были в зале. Через 5 минут приходит смс на номер мужа сестры с просьбой забрать Ярослава и одну девочку к нам в зал, и закрыть дверь. Якобы они мешают укладыванию. Хотя еще раз повторюсь, нашего было не слышно не видно. Ладно. Забрали. Но на душе так гаденько стало. Что ж вы шумели и спать не давали моему ребенку, а над своим труситесь. Не знаю, может потому что в гостях, может я так воспитана, но видать, принимаю все близко и на свой счет. И так обидно становится, что я такая тютя-матютя, не могу отстоять своего ребенка и его права (назовем это так).

Посмотреть 5 комментариев

Алена
27 февраля, 00:05

Да что ж я такая неруавновешанная-то!!! Сегодня были в гостях. СЖигали Масленицу, провожали зиму. Ну и т.к. у нас всегда были проблемы с дневным сном (засыпает только у моей мамы, когда она его качает, либо в машине или санках. По другому никак). Ну так вот. Ребенок мой днем не спал. И к вечеру, естественно, начались выкаблучивания. То не так, это не то. То кусать детей друзей начинает, то дерется. Уже в конце вечера( часов в 9), когда пили чай. Налили и малому. И блинчик дали. Так он этим блином по столу как салфеткой елозил. Раз сказала, два сказала. БЕз толку. Потом начал живот себе вытирать и лицо этим блином. Блин, этой сейчас я по прошествии времени понимаю, что можно было бы и спокойно забрать блин, переодеть и отмыть ребенка и поехать домой. Тогда же в тот момент у меня как мне кажется, пар из ушей повалил. Как же!!! Стол блинами вытирать, еще и кофту себе испачкал, пролив на нее чай, и затирая все это все тем же блином. Сняла его со стула, и шлепнула по жопе, перед этим наорав, что так вести себя нельзя. Кто б мне по голове в тот момент настучал, что я сама себя вела как истеричка. Потом конечно же через время попросила у ребенка прощения, объяснила, что некрасиво себя так вести. Но замечаю за собой, что ни с того ни с сего накатывают приступы гнева какого-то или тупости, когда мне проще наорать (давайте называть все своими словами), чем спокойно объяснить ребенку почему что-то нельзя делать. После ора не становится легче, наоборот ругаю себя, что несдержанная, что ору на шалившего ребенка. А он-то просто напросто своим поведением показывает что-то, что до меня не доходит или доходит, но я не обращаю на это внимание. Как сегодня, когда ребенок всеми силами пытался показать, что хочет спать, а мама вместо того чтобы собраться и поехать домой (как же, папа ж с друзьями так редко видится), я накричала на своего ребенка и еще шлепнула по попе.
А когда ехали домой, всю дорогу не могла сдерживать слез, представляя, как когда малая родится, я вообще наверное чокнусь. И как потом быть, когда одна будет кричать (хотя очень сильно надеюсь, что второй ребенок будет спокойнее, чем первый), а второй будет капризничать и выдавать свое поведение. Ума не приложу!!!

Посмотреть 2 комментария

Нико
26 февраля, 21:45

С очередного захода мы взялись за поделки.

Честно говоря, я очень рада, что дотерпела и не стала с Адой заниматься раньше. Не потому, что начинать раньше плохо. Потому что я очень люблю, когда все аккуратно и хорошо. И у меня нервы сдавали, когда Адюша рвала, портила, мяла. И интереса к результату я у нее особого не замечала.

А сейчас, похоже, мы доросли. Рисуем мы давно и много, но пока еще фотографировать там нечего)

С февраля начали клеить. Конечно, я контролирую процесс. И помогаю. Потому что, на мой взгляд, хороший результат - стимул к продолжению. Но, как только Ада захочет делать самостоятельно, я, разумеется, дам ей такую возможность)

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

>