Поиск

Прикорм. График введения с шести до девяти месяцев

Мы живем в Германии и педматр сразу сказала, только после 6-7 месяцев начинать прикорм и обязательно после двух трех недель с начала введения овощного пюре добавлять мясо, говядину и индюшку...5 дней в неделю есть мясо. Так как без этого к году разовьется дефицит железа.Я варю мясо два три раза меняя воду, так как мясные бульон ы для мелких запрещены.С 7 до сих пор 8,5 мес.даю доче суп-пюре из картошки морковки броколи или белркочанной,цуккини ,лаврушку и лук варю и потом вытягиваю, и индюшки (она менее алергенна для ребенка из всех видов мяса) плюс ложку оливкового масла на двухлстровую кружку супчика. Все миксуем в пюре.С 8 мес. Также делаю овсянку или 4зерновую кашу для детей от 4 мес. С мясом отварным или бананом , если это десерт. И ложку оливкового масла конечно. Так как масло сливочное это молочный продукт и до года молочные продукты давать нельзя...у ребенка будет аллергия! Уже пробывала по глупости дать йогурт.Позже, с 9 мес. буду гречневую кашу давать с оливковым маслом как пюре тоже. И хочу свеклу в суп пюре добавить. Также бобовые попробую ввести.
31.10.2014
Ах да,Суп пюре даю в чашке непроливайке...так она ест с удовольствием, а каши ложкой силиконовой.После еды даю грудь и потом много воды, по требованию, так как это для переваривания важно.
31.10.2014
О, как своевременно) хотела только начать кушать мясо - теперь знаю с чего начать то хоть) Правда решила для себя мясо брать всё же баночное - не рискну покупать местное, т.к. оно перезамороженное, а то что домашнее не факт что живности чем-то не болеют. Думаю мясцо нам по вкусу придёт =)
13.10.2014
График, виды еды, правильная посуда - это все очень важно, но на своем опыте могу сказать, что место для кормления имеет большое значение. Мой малыш не хотел есть, сидя на руках, ни ложки, в шезлонге тоже крутился. Начала искать ему стул для кормления, а купила напольное кресло Bumbo, которое рекомендовано детям от 3-4 до 14 месяцев и весом от 4 до 12 кг. Оно просто супер! Удобное, ребенок не выпадет и не выскользнет. У сына сразу появилось любимое место для трапезы и кушать начал с удовольствием, ведь у него есть свой стол, как у папы и мамы. Комбо Bumbo (кресло+столик) совсем небольшое и легкое, берем его когда едем к бабушке. Я довольна и сын в восторге. 
21.08.2014
Да, график то где?!?  big_smiles_125.gif
30.06.2014
Ну а где же график? Не согласна полностью))) первое молочная кухня все таки, затем каши, потом овощи и супы пюре, затем фруктовые и то не в качестве основного блюда, а в качестве десертов. А вот последний абзац супер!!
27.06.2014

Читайте также 👇

Какие опасности скрываются за дефектами иммунитета у детей? Многие ошибочно предполагают, что иммунодефицит – это только ВИЧ. Однако, это не так. Первичный иммунодефицит не имеет никакого отношения к ВИЧ или СПИД, так как вызван не инфекцией, а генетической поломкой.
Норма прибавки веса у новорожденных по месяцам Взвешивание каждый месяц — необходимое условие для оценки физического развития. При анализе данных учитывают пол, вес при выписке, характер вскармливания. Родители сами могут определить, нет ли недовеса у их малыша.
5 мифов о промышленном детском питании Когда-то ассортимент детского питания на полках магазинов был очень ограниченным, поэтому зачастую наши бабушки и мамы предлагали малышам самостоятельно приготовленное пюре из овощей с собственной грядки или из ближайшего магазина.