Поиск

Тест на толерантность к глюкозе

Перелет на 9 месяце
Многодетная семья - что это?

Лучший ответ

Татьяна Zzz
Этот тест применяется не только в отечественной, но и в международной практике. То что вам не выдали рекомендации - это вопросы к вашему лечебному учреждению, а не к тесту. Гсд это не хиханьки да хаханьки, к слову.
год
Даххха ХочуРодитьДочку
Татьяна Zzz, согласна,что диабет это не шуточки...👍🏻
год
StarLady
Татьяна Zzz, видимо человек просто не сталкивался никогда с гсд и последствиями для малыша, поэтому и относится так наплевательски. А на самом деле гестационный диабет очень серьезно.
год
Татьяна Zzz
Я всю беременность колола себе пальцы глюкометром и соблюдала диету. Не без срывов конечно. А если бы не знала и вообще не соблюдала бы диету? Не хочется даже думать о таком.
год
StarLady
Татьяна Zzz, я тоже сидела на диете и вела дневник. Тоже бывало что разок чего-нибудь вредного перехвачу, но лучше так, чем вообще ничего не знать о гсд
год
Анастасия
Татьяна Zzz, согласна. У каждого свои методы
год
Татьяна Zzz
Анастасия, методы? Когда после бутербродов сахар 10 то вздрогнешь, когда рекомендовано не выше 7.6.
год
Анастасия
Татьяна Zzz, бутерброды не признаю. Это лишние углеводы. До беременности занималась спортом почти три года, питание соответствующее. Поэтому и пишу, что чувствую себя хорошо и не понимаю, зачем лишний раз меня гонять по врачам. Мне эта беготня не нужна. Сегодня пересдала анализы в платной клинике. Все отлично. 4.5 сахар и 1.5 ттг. Отдам в ЖК при следующем приёме, чтобы отстали. Моя философия (это я так называю) в здравом смысле с учётом своего опыта и знания своего собственного организма.
год
Ksenia Smyk
В общем гинеколог и не обязан знать о сахарном диабете например,но конечно обязан вас направить к врачу который даёт консультации по этому поводу. 14 лет тому тестов этих не было и рожали... В данный момент счастлива,что наблюдают в частной клинике,потому как уровень врачей падает,но тут хоть направляют куда надо☺️☺️☺️
год
Ира
Ваш врач должен дать рекомендации. Возможно нужно посетить эндокринолога или просто диету назначит, плюс постоянное измерение уровня сахара. У вас гсд, раз показатели выше нормы. Вам нужно внимательней отнестись к своему здоровью.
год
Женя
Сходите к эндокринологу, часто гинекологи в ЖК в этом ничего не понимают. У сестры гестационный диабет, ведет ее эндокринолог, гинеколог в этом очень мало понимает и дает нелепые советы.
год
Анастасия
Женя, вот и я про то же. Не объясняют, для чего это нужно. Поэтому и впечатления соответствующие. 26 иду на приём, спрошу. 10 лет назад при второй беременности тоже же сдавала на сахар, те же показатели, и все нормально. Выслушала тираду страшилок, и не более.
год
Даххха ХочуРодитьДочку
Я иду 25.08 его сдавать...🤷‍♀️ Врач спросила буду сдавать или нет.я решила что наверное стоит сдать,так как я его не разу вообще не сдавала,заодно и узнаю сколько сахар и есть ли диабет🤷‍♀️В прошлые бер.про тест и не спрашивали-хочешь или нет сдавать-тупо не предлагали🤷‍♀️
год
Мария Захарова
У доктора Белоконь очень хорошая статья в Инстаграме на тему ГТТ. Если результат, как вы считаете, плохой, просите консультацию эндокринолога.
год
Анастасия
Девочки, какой диабет? Не надо превращать прекрасный период беременности в беспонтовую беготню по врачам. Вот моё мнение. И если уж направляют на анализы, то хотя бы пусть объясняют, чем грозит превышение нормы. Это раз. Во вторых, мы все разные. Каждая из нас прекрасно знает свой организм, и я не исключение. Показатель пять с небольшим - это диабет? Ну для кого то может да. У меня и 10, и 20 лет назад были такие показатели. Никак не повлияли на развитие. Поэтому я уже столько отказов у гинеколога написала - и слава богу. С первым ходила, всех подряд врачей слушала. В итоге после приёма на протяжении всей беременности горы выписанных мне медиками препаратов родила ребенка с жуткой аллергией. Ему 21, до сих пор пьёт Дезал. И пить ему его всю жизнь. Со вторым на хер всех посылала с их наставлениями - и правильно делала. Хорошо, гинеколог понимающая попалась. Ни на какие ненужные анализы не направляла. И родила 👍. Пока не пошёл в сад - медкарта пустая была. Так что у меня свой опыт, девочки.
год
Карина
Анастасия, полностью согласна, я вот этот анализ вообще не сдавала, отказ писала. Можно просто сдать кровь на гликированный сахар и все, а не мучать организм, такой удар по поджелудочной. 30 лет назад не были никаких таких тестов и рожали здоровых детей
год