Что делать Деке Дику?
Ну что, вот я и в 4 протоколе....а когда-то думала...."максимум 1 эко, не более!"
Далее будет подрооообный рассказ про текущие дела)
Напомню, что на ЭКО пошла 2,5 года назад с неясным генезом.
АМГ был 3,2. Стал 5,5 (догадываюсь, что из-за CoQ10). Мультифолликулярные яичники.
Вот ВСЁ хорош
Девушки, добрый вечер! Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.. Первый день последней М 26 дек 19г. Цикл в среднем 32-33 дня. Предполагаемые М должны были придти 27 Янв 20г., но не пришли, на 3 Дз сделала тест, вторая полоска есть, не дико яркая, но и не призрак..по срокам пошла 6 неделя.. Сдала хгч, результаты узнаю только 10 фев 20г. на приёме. Делала узи 31 Янв 20г срок 5 нед 2дн, эмбрион не определяется, ПЯ не визуализируется, врач сказала что видит желточный мешочек..в результатах написала что не визуализируется. Сказала сдать прогестерон и хгч ещё раз (естесна все платно). Посоветовала через недельку сходить ещё раз на узи. Сегодня, 06 фев 20г ходила на узи, ПЯ есть, до 0.84 см, желточный мешочек 0.4 см. Эмбриона не видно. Вопрос..могла ли быть поздняя овуляция? Как тогда высчитывать срок.. На каком сроке у вас увидели эмбриона? Интересует именно акушерских срок.. Мне так считать легче) Стоит ли волноваться вообще? Врач УЗИст сегодня сказал, что скорее всего до 4 нед срок и эмбр он ещё слиииииишком мал, через недельку-две будет видно.
1. Возраст на момент проведения процедуры: 1) 2) 3) мне 33 мужу 33
2. ЭКО либо ЭКО+ИКСИ: все попытки ЭКО+ИКСИ
3.Показания к ЭКО: МФ (морфология 1-2%) + ЖФ (АИТ, гипотиреоз)
4.Количество попыток, интервал между ними, результат: 3 попытки, 1)дек.2012, 2)янв.2013, 3)фев.2013
5.Вид протокола: короткий, 1) 2) ЭКО в ЕЦ (на ЕЦ сама настаивала, ну бзик у меня такой) 3) с минимальной стимуляцией
Вообще это же здорово, настоящее чудо для ребенка. Поэтому сделала календарь на весь декабрь, но упор не на подарочки (хотя и они будут), а на письма от новогодней феи (письма у нас это вообще любимая тема) и на задания от неё же.
Текст писем не везде мой, многое брала из интернета (особенно рассказы про породы собак, про небесный фонарик и т.д.). Пост будет длинным, 31 день ожидания как-никак)
Материальная часть:
3 дек - сделала УЗИ. Фолликул есть, эндометрий 6 мм - вот-вот должны пойти М.
26 дек - я сдала кровь на гормоны, назначили утрожестан, чтобы после 10 капс. отменить и вызвать М, чтобы посмотреть, что там у нас СНОВА((( с гормональным фоном в определенные дни цикла, хочу сказать, что М последние были в окт. Всё бы ничего, но мы 26 декабря с мужем ну, сами понимаете) До этого 2 мес никак нельзя было, лечила молочницу и воспаление придатков.
5-6 янв - жуткое головкружение, чуть не стошнило при виде селедки, которую я не ела, кстати, запах той самой селедки был очень притягателен.
10 янв - делаю тест - одна полоска, вторую увидела, потому что хотела её увидеть. Не обращаю внимания, так как не возможное не возможно. Опухает и очень сильно начинает болеть грудь.. Хотя, приступы мастопатии, для меня не в первый раз( и я просто подумала, что должны прийти М и вот потому грудь и болит.. перед сном начался дикий приступ - пока не слопала полбанки соленых огурцов - не успокоилась) Я всегда любила соленое, острое, так что как то дикое желание съесть столько соленого - меня не удивило.
С 11-12 янв - начинаю бегать писать в туалет, каждые 30 мин))) Понимаю, что это пароноя... Но, мысли "Ну, а вдруг?" начинают преследовать меня....
Далее по графику) делаю тесты через день, полосатятся очень слабо и мееееедленно(((, но всё же...
13 янв - не выдерживаю и иду к своему гинекологу в ЖК и заодно к гинекологу-эндокринологу, тоже в ЖК. Показываю полосатые тесты, всё рассказываю, показываю им анализы гормонов, которые я сдавала 26 дек. Их вердикт "Зачатие если и произошло, то в пик овуляции, 26-27 дек, так что если и есть беременность, то срок маленький, приходи 19 янв на УЗИ". Врачи конечно в шоке, это видимо почитав мою карту и просмотрев все анализы, которые я когда-то сдавала.
19 янв - пришла на УЗИ - "Беременность 3 недели, гистационный срок 4-5 недель."
Что я могу сказать - Я СЧАСТЛИВА!!!!!

20 янв - пришла на прием к своим врачам, они меня называют ЧУДОМ))) так как никто не ожидал, что так всё получится))) Назначили фольку и вит Е, слава богу, у меня хватило ума продолжить Утрожестан)
Теперь мы ждем 2 февр - пойдем слушать на УЗИ сердечко)

Милые ББешечки.Прошу вашего совета.
приближается Новый год.все мы стараемся приготовить вкусненького.Но каждый год я сталкиваюсь с проблемой:когда наготовишь,а в 12 уже ничего не хочется,усталость дикая,ребёнок уставший.
Я решила приготовить что нибудь заранее и заморозить,например фршированный перец или голубцы.Работаю в магазаине,и как правило 31 дек в две смены,те до 8 вечера.А 1 января день рождение моей доченьки,и к нам приходит всегда много гостей.так что готовлю я много,человек на 20-25.подскажите,милые что можно ещё вот так приготовить и заморозить?
Обычно запекаю курицу в духовке,делаю голубцы,оливье и селёдку под шубой.а 1 числа мы жарим шашлык.
Чтобы не повторяться, что я думаю по этому поводу, копирую сюда.
Чемоданы и разные аксессуары к ним выбирали вот тут.
Скоро, совсем скоро наступит лето, а вместе с ним и сезон отпусков, морей, дач. Именно поэтому сегодня мы решили поговорить с вами об играх, которые могут стать незаменимыми помощниками в поездках.
Подготовка к отпуску дело далеко не простое, как кажется на первый взгляд. Одежда, еда, косметика, коляска, аптечка, билеты, документы ... список важных и очень необходимых дел можно перечислять долго. Именно в этой суматохе можно позабыть о развлечениях, ведь зачастую этот пункт стоит на самом последнем месте ... А зря ... Всем нам известно, что все дети по своей природе очень непоседливы и нетерпеливы, сидеть часами на одном месте для них просто невыносимая пытка. Поэтому, если вам предстоит длительная поездка, то об играх и игрушках забывать ни в коем случае нельзя.
Прежде чем начать обзор, хочу остановится на некоторых хитростях при сборе развлечений в поездку.
- За недели две до даты отъезда уберите игры и игрушки, которые вы планируете взять с собой в дорогу. Ведь "новое - это хорошо забытое старое" (с) )))))
- Если же вы специально для отпуска пополнили свою игровую коллекцию новыми экзеплярами, то не показывайте ребенку эти развлечения. Представляете, сколько радости принесут такие подарки в дороге. ))))
Итак, чем же развлечь наших любимых непосед в дороге?
Не забываем про смекалку и мамину фантазию, ведь даже с обычной пирамидкой можно играть по-разному http://www.babyblog.ru/community/post/Jumpy/73149.
Ну что? Вдохновились? А теперь идем за игрушками!
Ну, вот, я и созрела для своей третьей истории про ГВ, и это история кормления моего третьего ребенка. А созрела я потому, что история эта уже завершилась. Завершилась хотя и несколько раньше, чем я планировала. И хотя мне немного грустно, и кажется, что всё слишком рано и для меня, и для дочки, но это лучший вариант для нас из возможных в сложившейся ситуации. А, собственно, ниже и вся история...
Начну с того, первая БЕР была замершая((( Но ч/з год забеременела и всю бер. была под строгим вниманием врачей.
Тер-но г.Ногинск есть возможность встречи в Москве в будний день.
ПИШИТЕ сразу в ЛС !!!!
Почтой высылаю 100% предоплата + почтовые услуги!!
Всё ПРОДАЖА!! НЕ МЕНЯЮСЬ!!
ВСЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОДАРКОВ!!!!
подписывайтесь наполнение поста идет!!!
Магнитная игра Индийский дворец Egmont арт.630658 - 1200р в наличии
На магнитной основе в виде волшебного индийского дворца ребенок может расставлять персонажей и сказочные атрибуты, придумывая интересные сюжеты и истории. Изображения героев индийской сказки легко выдавливаются из специальных листов - основ.
Большое количество магнитных деталей позволит ребенку играть со сказочным дворцом неограниченное число раз, придумывать новые интересные истории и забавные сюжеты. Ваш малыш может создать настоящий восточный дворец и населить его волшебными героями.
Магнитная игра Индийский дворец позволит ребенку развить фантазию, логическое мышление.
В комплекте: 48 магнитных деталей, магнитная основа.
Размеры: 25 х 24 см, в раскрытом виде: 25 х 67,5 см.

Наконец, я закончила читать книгу о моде Васильева. Поскольку книга достаточно дорогая, и не каждый будет ее просто так покупать в свою домашнюю библиотеку, хочу с вами поделиться впечатлениями о ней. Поскольку я писала небольшие (а иногда и большие)) заметки в инстаграме по поводу этой книги, здесь я хочу их свести воедино. По сути это мой пересказ содержания книги, дополненный моими впечатлениями.
Книга называется "Русская мода, 150 лет в фотографиях". Однако, Васильев касается в ней не только моды как таковой, но и многих других аспектов российской жизни в эти годы: Это и социальный и политический аспекты, и развитие фотографии, направления развития собственно моды, сравнение развития моды европейской и моды российской, а затем и советской.
Книга, естественно, носит описательных характер; она большого формата, напечатана на лакированной бумаге и содержит кучу фотографий. Все описания поделены на 10-летия. А каждое десятилетие разделено по тематике: начинается каждое десятилетие описанием развития фотографии и появлением новых имен фотографов, затем указываются основные направления развития моды женской, изменения силуэтов и канонов. Также рассказывается об основных этапах развития мужской и детской одежды. в каждом десятилетии Рассказывается о модельерах, домах моды, модных показах, о связи моды и социально-общественной и политической жизни страны, о событиях, которые повлияли на моду. Также Васильев касается многих, связанных с модой областей: нашей бытовой жизни, развития модных журналов, косметики и парфюмерии, шляпок и аксессуаров, ювелирных украшений, обуви, тканей и их цветов, стрижек; а так же тех людей, которые повлияли на нашу моду: царской семьи и наших политиков, аристократов и купцов, буржуазии, актеров и актрис театра и кино, звезд эстрады. После 60-ых годов дополнительно идет рассказ о развитии модельного бизнеса, популярных моделях и их работе.
Тем, кто готов окунуться в краткое содержание каждого десятилетия и посмотреть много фото из книги, прошу под кат))
1850-е.
Женская мода 50 годов максимально подчеркивала особенности женской фигуры. Для модного силуэта тех лет характерна очень узкая талия и чрезвычайно широкая юбка. Этот силуэт создавали корсеты и кринолины. Очень моден особый крой рукава - "реглан". Но какие же у них отсутствующие лица! Пожалуй только бабуля справа - такой характерный персонаж))
Бабуля внизу - так прямо Баба Яга, а ведь это Нарышкина!
В мужской моде 1850-х все очень строго, она подчиняется этикету: нельзя было отправиться на морскую прогулку во фраке или приехать на бал в дачном костюме. Кроме мундиров, шитых золотом, популярны были фраки. Повседневной одеждой были сюртуки с небольшим вырезом и отложным воротничком. Наряду с одеждой на выход, большую роль в гардеробе элегантного мужчины играл домашний костюм. Чаще всего это были зуавские шаровары и турецкий шлафрок. мужчины-франты носили довольно длинные волосы, зачесанные на пробор и намазанные помадой, чтобы лучше держались. А ведь умели мужчины когда-то одеваться!
Детская одежда 1850-х мальчиков и девочек до 5 лет имеет самые незначительные различия. Все они носили мягкие короткие лифы на косточках и широкие юбочки, едва прикрывающие колени. Девочкам шили платья из легкого шелка, а у мальчиков особенно популярен был матросский костюм.
1860-е.
В моде происходят резкие изменения: отменяют кринолин и предлагается турнюр: драпированный валик на заднем полотнище юбки. В эти годы начинается эмансипация женщин. Русскую даму- эмансипэ можно было узнать по низко на двинутой на лоб шляпке а-ля Гарибальди, напоминавший мужскую ермолку. В конце десятилетия в моду вошел тюник- красиво задрапированная верхняя часть юбки.
Оказывается, эти забавные шляпки (нижний ряд) реально существовали в жизни и были носимы, и никому не казались смешными тогда!

Детская мода в России 1860-х следовала общим канонам моды. Мальчики и девочки до 5 лет носили платьица на нижних юбочках и панталончики. Девочки все еще носили маленький кринолин. В костюме мальчиков очень ярко были представлены русские национальные мотивы. Также был популярен бретонский вестон : курточка из бархата или драпа, которую носили с жилеткой и панталончиками ниже колена.

В Мужском костюме 1860-х также ярко проявляется славянофильские тенденции; появляются костюмы-тройки: пиджак и брюки теперь решили из одного материала.
По фото мужская мода 60-х мало отличалась от 50-х, но эти два лица я пропустить не смогла)) это при том, что для фото тогда нужно было достаточно долго "постоять", какие у них глаза!!
1870-е
Дамы стали одеваться демократичнее и проще)) В моде происходит дальнейшее обуживание женского силуэта и появляется корсет "кираса", который делает модниц похожими на русалок.
К Концу десятилетия закладывается основа современного дамского гардероба. Женская одежда стала больше походить на мужскую: появился женский костюм, дорожное платье, плащ от дождя, пыльник. Понятие "туалет" с течением времени уступило более бытовому - "одежда".
И все-таки женщина не должна быть и пахарем, и воином, и матерью, и бизнес-леди в одном лице... Она должна быть мягкой, нежной и красивой! Посмотрите какие нежные, круглые лица, с красивыми прическами, задумчивые в своей "обломовщине"... Теперь таких, наверное, больше нет.
Мужская мода 1870-х изменяется не так быстро, как женская. Устанавливается современный тип костюма: пиджак, брюки, жилет из английских тканей (до сих пор такой костюм называют английским). Самые модные прически мужчин были подвитые волнистые волосы, которые поднимали надо лбом, зачесывая их назад.
Знакомьтесь, вот они франты 1870х!
Детская одежда 1870-х, как и женская, претерпела значительные изменения. С исчезновением Кринолина изменился силуэт детского платья: теперь в моде узкий силуэт с драпировками. У Мальчиков все также популярны были матроски , но в моду вошел и костюм из черного бархата: это коротенькие панталончики, внизу отделанные кружевом и прямая курточка с кружевным воротничком.
Детишки- маленькие копии взрослых))
1880-е
Это узкие прямые платья, без "хвостов"; веера из перьев; рукава с "крылышками"; чумовые высокие шляпки и многое-многое другое))
У мужчин в моде бороды; тот, кто без бороды, тот обязательно актер! Ох, и какой же характерный вид у помещика сверху!!
Детишки - просто миляши!! Особенно тот, что в гвардейской шапочке! А еще, попробуйте угадать, кто эти женщины внизу: тогда их было принято так одевать!
1890-е
Эти годы славятся своими огромными рукавами "жиго" (дословно - окорочок), юбками-колоколами, очередным упрощением женского костюма. А еще я знаю, с кого "писали" Катю Пушкареву))
У мужчин входят в моду низенькие жилетки, а в остальном - все предсказуемо)) я заодно покажу мужчинку в пальтишке, и еще, посмотрите на Остапа Бендера слева!))
Детей, наконец, оставили в покое)) Одевают легко и всех до 4-х лет - в ПЛАТЬЯ!
1900-е
Николай II еще жив, здравствует и ведёт вполне себе активную политику в мировом сообществе... У женщин - очередная эволюция костюма (при практически полном отсутствии эволюции костюма мужского): в одежду врывается стиль "модерн". Это всем известный стройный силуэт с узкой юбкой с расширяющимся низом и в некоторых местах - с чумовыми рубашками)); у женщин появилась возможность не носить корсет (наконец-то!!), а жесткий корсет можно даже сказать «запретили» ввиду его «опасности для женского здоровья» ... Пока не увидела реальное фото справа сверху - думала, что изображение в мультиках такого стиля - это гротеск; ан-нет, ведь носили же так раньше! А еще, на минуточку, посмотрите вниз справа- это, дамы, ДОМАШНЕЕ платье!
Поговаривают, будто в моде снова изменения жилета: теперь у мужчин есть жилеты на все случаи жизни и всех возможных цветов и рисунков. Красавчики начала века))
Мальчики и девочки)) Угадайте, кто-где)) Справа внизу - дети императорской семьи... Грустно от того, что знаешь уже, как они погибнут(( А вообще- это одно из последних десятилетий перед "социализмом"; тут еще есть красота и мир... Дальше будет все намного хуже, уж поверьте... Так что наслаждайтесь пока этими пасторальными зарисовками аристократического мира...
1910-е
Это последние годы красоты, моды, аристократической жизни, довольства и многого другого. Даже читать о них в ракурсе моды - очень грустно, а тем более смотреть на фото тех последних ярких людей... Начало десятилетия - это платья с завышенной талией и широким кушаком, яркие цвета; длинные шнурованные сапожки с начинающим укорачиваться платьем; костюмы британского пошива -тальер; большое разнообразие шляп и даже грим рук в разные цвета... Для дам без корсет а- широкий свободный покрой платьев. С началом войны и революции мода пропадает, потому как пропадают ее главные заказчики: они либо бежали, либо обанкротились, либо были убиты... А после 17-го года модная одежда стала считаться символом "контрреволюционизма"...
В нарядных платьях, во второй половине 1910-х ходят в основном только актрисы... Союз артистов даже организовывает "Лигу бережливости" в военное время - для борьбы с роскошью ))
Отдельно хотелось бы показать сестер милосердия 1-й Мировой войны. Думаю, правда, что девочка все же просто в стилизованном платье))
У мужчин в начале десятилетия в моде фраки и съемные крахмальные воротнички всех возможных форм и размеров, а так же съемные манжеты. Модники дополнительно к этому еще носили стеклышко - монокль. Появляется первое одноразовое мужское белье: поносил и выбросил))) Однако после революции, всех хорошо одетых мужчин стали называть "буржуазной сволочью", поэтому постепенно исчезает вся модная одежда; все поголовно носят кепки и шапки набекрень, кожаные куртки авиаторов и черные пальто, буденовки.
Детская мода "взрослеет": носится все и долго, перешивается из детского взрослым; простые фасоны легкие ткани... В стране - тотальный дефицит... Посмотрите на этих детушек-лапушек!! Хотелось сфотографировать вообще всех - такие они миляши мимимишные!!!
Пожалуй, единственное свадебное фото на всю первую половину книги)) Свадьба перед уходом на фронт, в 1915гг
1920е
Ох, не зря я не хотела читать про 1920-е годы... Мне реально хотелось плакать - хоть и скупо описывал Васильев эти годы, но достаточно для того, чтобы представить себе все то убожество, что присутствовало... Тем, кто далек от истории, напомню - это эпоха НЭПа: царь окончательно свергнут, "правят балом" Советы... Куча убийств, беженцев, неразбериха, "реквизирование" имущества у более-менее зажиточных (по простому - отнимание всего) и общая большая огромная - с размер нашей страны - коммуналка - во всем: в жизни, в быту, в труде и в отдыхе... Я в прямом смысле слова ненавижу историю того времени, которую в школе нам рисовали как что-то этакое, хорошее: что коммунисты добились равноправия, и вообще мы стали "впереди планеты всей"; а на деле было жутчайшим истреблением людей; целых классов чего-то делающих и к чему-то стремящихся; стремлением к тому, чтобы "не было богатых", хотя стремиться бы надо было к тому чтоб "не было бедных"... В школе я еще верила в это "хорошее", хотя жалела царскую семью и плохо понимала слово "репрессии"... Но прочитав кучу литературы и художественной, и исторической - да даже этот трактат вроде бы о моде - эта эпоха вызывает во мне только слезы, ощущение огромной несправедливости и тупости пришедших к власти людей... Николай II со своим патриотизмом в словах и действиях, даже в письмах и скорее всего в молитвах - даже рядом не стоял с теми людьми, которые нашу страну грабили, убивали, уничтожали и топтали... Ну что ж, вернемся к нашей моде ) Начнем с этих - "лучших экземплярчиков" представителей революционеров)))
Самое-то грустное, знаете что?!? То, что мы все - с почти 99% вероятностью - являемся потомками тех людей, которые "и жить, и строить-то помогали"))) Ну что ж, что носили в 1920-е?!? Да кожанки и галифе, фуражки и сапоги - почти все поголовно... В начале десятилетия, в нашу страну еще поступают журналы мод, информация из Европы об одежде, но шить становится уже не из чего: перешивают старые платья (те, у кого они есть), но доходят руки и до простыней, полотенец, штор, ряс священников, тканевых ширм и даже одеял)) Женщины носят платья "квадратной" формы с заниженной талией и похожи на звезд немого кино, но сильно стремятся к унисексу - порой в смешной форме, доходящей до эксцентричности - в ход напрямую идут мужские вещи: галстуки, ботинки, рубашки и даже брюки... Однако НЭП был последним периодом перед "железным занавесом" нашей страны, так что его можно назвать даже "пьянкой перед тяжелым похмельем", когда было возможно и общество "Долой Стыд!" (участники которого ходили нагишом по улицам); и попытки унифицировать мужскую и женскую одежду до полного минимализма (которые к счастью ни к чему не привели); население ходило "рваным, разутым, в самых невероятных нарядах", а все бывшие князья и княгини, графы и графини продолжают обращаться друг к другу "ваше сиятельство", вот только ходят в стоптанных туфлях и последних дорогих непроданных вещах..... Даже бедняги белочки, котики и кротики пострадали от нехватки нормальных мехов в стране...

Ну и "крассавцы"-мужчины 1920х... "Реквизиторы" в "реквизированном"; революционеры и простые отдыхающие))
А что говорить о детях 1920х?!? Одежда для них шилась и перешивалась миллион раз; чаще всего носят платья-рубашки или сарафаны; у мальчиков по прежнему популярна матросская тематика в одежде; большое распространение у трикотажных и вязаных вещей - они дешевые и удобные... А сами дети "стыдятся старорежимных мехов", а беспризорники начинают курить...
1930е
Откровенно говоря показать мне вам нечего и удивить нечем... Этим слоганом можно ознаменовать все десятилетие: на каждый вид одежды Васильев пишет или "самой большой проблемой был <такой-то вид одежды>" или "большим дефицитом были..." - в скобки можно подставить, что угодно... Проблемы были с тканями, мехами, пальто, бельем, обувью, детской одеждой, хотя, например, меха носить все же "разрешили"... Советское правительство всячески препятствует "просачиванию" европейской моды через "железный занавес", однако она все-таки к нам попадает из Прибалтийских "наших" стран и через кинематограф. Именно поэтому на фото мы видим женщин одетых, накрашенных и в позах, принятых в немом кино. Все больше в моде спортивный стиль, платья порицаются даже за излишнюю длину, а в качестве принтов на одежде - трактора и комбайны)) все поголовно носят береты (особенно модны белые) и красят волосы в белый цвет. Только в шляпах у наших женщин не было недостатка... Иииэх!
Что говорить о мужчинах?!? Сталин и вся наша "верхушка" пропагандируют минимализм в одежде и белый цвет: отсюда и идут белые рубашки, да майки, гимнастерки, простые брюки и укороченные (брюки гольф), вязаные и трикотажные свитера и футболки. Так же носится все военное или на военный лад: галифе и френчи, авиационные пальто... Чего только стоят трикотажные купальники и люди в санаториях, плавающие и занимающиеся спортом в семейных трусах...
Если на взрослых еще есть что купить, то для детей нет вообще НИ-ЧЕ-ГО... Нет обуви, не шьют пальто... Детям продолжают переделывать старую одежду или перешивать из взрослой. Чаще всего у ребенка было только одно платье или пара штанишек... Плакать хочется от этих описаний...
1940е
Как оказалось, мода существовала даже во время войны! Мода проникает в массы через кинематограф, через эвакуированных в дальние-дали театры и их актеров, через "трофеи", посылаемые военными к себе домой с оккупированных территорий. В начале десятилетия на нашу моду оказывает влияние оккупированная Прибалтика, затем - Германия (на захваченных ею территориях), после войны - Англия и США, а к концу десятилетия мы возвращаемся к "себе любимым", поскольку началась "холодная война". В моду входят подкладные плечики, которые увеличиваются с годами, придавая женщине "мужественность"; рукава-фонарики; узкая талия и клешеная юбка. Лучше всех, конечно же, стремятся и одеваются артисты и актеры. Слева сверху - всем известная и любимая Любовь Орлова, которую копировала большая часть советских женщин))
В жизни обычных людей 1940-х большую роль играют брюки и рабочая одежда, военного и спортивного кроя. Модницы носят фильдеперсовые чулки со швом, ставшие притчей во языцех; шьют себе шляпки на заказ всех фасонов и моделей. После войны спонтанно возникает молодежное движение "стиляг", которые вопреки всем запретам следуют западной моде и становятся мишенью для критики.
Кстати, прошу заметить - дама в немецкой военной форме - изготовленной Hugo Boss ))
Мужская мода 1940-х во всем следует по пятам за женской: широкие подкладные плечики, затем военная форма, френчи "Сталина", а после войны - "блатные" тенденции и те же стиляги. Однако опять-таки простые люди одевались бедно, ничего нигде нельзя было достать, даже галоши покупались любого размера, а внутри прокладывались газетами, чтоб их можно было носить.
В детской и молодежной моде 1940-х идет пропаганда ребенка-октябренка, затем пионера и наконец юного строителя социализма )) А в общем-то это уменьшенный вариант "взрослой моды". Предвоенная эпоха создала образ "хорошей девочки": косички, платьице с "фонариками" и белые носочки с сандалиями. Мальчишки ходят в шортах и рубашечках, стараясь выглядеть по-взрослому опрятно. По окончании войны в детской моде появляется разнообразие: входит в быт застежка-молния, шьются детские комбинезоны; однако "фоном" к этому идет уличная детская "блатная мода" - самодельные брюки-клеш, матроски, телогрейки и кепки; даже один из зубов оборачивали золотой фольгой, согласно модной тогда блатной песне...
1950е
Это период Хрущевской "оттепели", как мы все помним (ну или напоминаю ;)) - страна немного приоткрыла "железный занавес": мы стали "обмениваться" опытом, приглашать к себе делегации, организовывать международные выставки... По стране плодятся фотографы-любители, не смотря на то, что все фотографические причиндалы были в дефиците; возрождается традиция проведения национальных и международных выставок фотографий. Так как официальная фотокультура запрещает популярную среди мужчин эротическую фотопродукцию, ее заменяют репродукции с картин, а так же фото актрис со "слащавой" улыбкой )) В начале десятилетия все еще преобладает военизированный силуэт, однако после смерти Сталина к нам в страну проникает стиль "нью лук" Кристиана Диора, созданный 10 лет назад - узкая талия, приподнятая грудь, покатая линия плеч и широкие бедра, создаваемые многочисленными пышными нижними юбками (всем знакомый рисунок девушки из "американской мечты"). К концу десятилетия к этому стилю добавляется еще и прямой силуэт - прямая юбка с мягким или прилегающим лифом. Здесь на фото изображены "показы советских мод" на одном из международных фестивалей: сверху слева- "костюмы" доярок и уборщиц, а внизу справа- вечерние туалеты в стиле "нью лук"; мужчины и купальники- скука смертная! Отдельно слева крупное фото - это рабочая одежда крановщицы!
1950-е годы ознаменовались непрекращающейся борьбой с "жертвами моды" - стилягами и пижонами, славившимися своими платьями, современной обувью и завитыми прическами (коками). Не смотря на то, что общество считало их поведение пагубным или аморальным, их стиль был важным звеном между модой Запада и Востока, а так же альтернативным решением засилья китайской одежды (да-да, и тогда с этим тоже были проблемы ;)) С бельем, однако, в стране перебои - женщины большинство белья шьют себе сами; а появившиеся в эти годы трикотажные панталоны "с начесом" вызвали небольшой скандал: когда их выставили во Франции друзья СССР Симона Синьоре и Ив Монтан, то поплатились за это отлучением от страны. Еще 50-е можно назвать "эпохой шляпок", как это было в одном из десятилетий ранее, - их было много разных, однако самый смешной вариант названия у одной разновидности: "менингитка" (справа сверху) - шляпка, прикрывающая только затылок )) Очень популярными были резиновые боты (посередине справа), которые надевали даже на модельную обувь на каблуке и их ужасно сложно было достать. На двух средних фото- 2 основных силуэта десятилетия; а на среднем фото слева запечатлен, пожалуй, единственный в СССР мужчина-модельер!
Мужская мода 1950-х после смерти Сталина изменилась кардинально, как поменялись и главные ее символы - актеры кино. Сильный отпечаток внесли и стиляги (справа внизу; справа наверху - мужчина с коком), и фестивали мод. В основном мужчины носили двубортные пиджаки с подкладными плечами и широкие брюки со складками на талии и отворотами (можно посмотреть на предыдущем фото). К концу десятилетия в моду вошли очень узкие брюки-дудочки, которые одевались "с мылом")) Необходимым дополнением мужского гардероба были шляпы )) Из нижнего белья носят кальсоны, фуфайки, "семейники", а так же высокие х/б носки, которые надевали поверх кальсон и закрепляли резинками для носков!
В 1950-е происходит послевоенный "бэби-бум", что выливается в стремлении создать ребенку больше комфорта и радостных эмоций.. После смерти Сталина впервые была разрешена новогодняя елка в Кремле, куда пускали школьников-отличников; а в целом дети жили более веселой жизнью, вкуснее питались и одевались лучше, чем их родители))) Девочки носят платья свободного кроя; детские пальто кроятся как и у взрослых - в форме трапеции. Мальчики носят короткие штанишки на бретельках присборенные внизу на резинке. Очень популярны были в те годы вязаные вещи и широко распространились ночные пижамки. Мимими))) пс. Слева сверху - сам Александр Васильев в годовалом возрасте)) Лапусик!
1960-е.
Скучно, банально, знакомо. Именно так я для себя охарактеризовала эти годы. По фотографиям - это всем знакомые наряды, прически, макияж. Думаю, что в каждом доме есть что-то подобное в бабушкиных коллекциях. Ладно, перейдем от моих эмоций к здравому зерну)) Чем живут женщины? Что меняется в их одежде в эру покорения космоса? С начала десятилетия утверждается новый женский силуэт: узкий, с явно обозначенной талией и юбкой чуть выше колена. Мини-юбки, появившиеся в мировой моде в 1961году, обрели своих верных поклонниц в СССР лишь 10 лет спустя) Космические полеты Ю.Гагарина и В.Терешковой повлияли на создание «космического стиля» в мировой моде: все, что было связано с космосом (синтетика, пластиковые сапоги, скафандры) - пользовалось просто бешеным успехом. Это десятилетие ознаменовано и обострением отношений между Востоком и Западом: начато строительство Берлинской стены, разразился «кубинский кризис», усилилась шпиономания. Это противостояние создало феномен отражения советской моды в мировом кино: там появляются образы соблазнительных советских разведчиц и мрачных русских шпионов. На моду 1960х гг оказывают влияние итальянские фильмы, начинается копирование работ французских домов моды, однако «наши» не оставляют попыток создать «свою» моду.
В моде были абстрактные набивные рисунки, возникшие под влиянием Пабло Пикассо, а так же принты в стиле поп-арта и оп-арта. Символом десятилетия стало короткое пальто, которое продержалось в моде более 15 лет. С 1965г в одежде начинает преобладать спортивная линия; однако становятся популярными и романтические блузки, отделанные жабо, воланами, плиссе, бантами и кружевом. Качество белья по-прежнему находится на очень низком уровне: женщины носили бесформенные стеганые лифчики непривлекательных цветов и нейлоновые чулки, в которых ходили и в жару и стужу. Знак эпохи - туфли на шпильке с острым носом, испортившие форму стопы многим женщинам того поколения. В прическах очень модны «бабетты» (куполобразный начес с длинной челкой) и «халы» (большой цилиндрический пучок); затем в моду входят короткая стрижка и «конские хвосты». В 1965г в моду приходит Слава Зайцев, которого за его коллекции, представленные за границей прозвали «Красным Диором»... А женщин-то между прочим в брюках в общественные места указом ЦК КПСС в течение почти всего десятилетия не пускают....
Пс. А вы, кстати, знали, что название «фарцовщик» (подпольные торговцы валютой и ширпотребом) происходит от английского for sale? :)
Мужская мода 1960х гг была более подвержена западному влиянию. Огромную роль в ее формировании играет музыка: с одной стороны наши песенники-барды (Высоцкий, Окуджава и др), а с другой - «Beatles». Кумирами молодежи становятся и Че Гевара, и Фидель Кастро - они создали известную моду на бороды и свитера. От америки нам достались летние гавайские рубашки ярких расцветок , светлая летняя обувь и простые американского стиля брюки. Новинка зимней одежды - дубленка, а демисезонной - плащи тренчкоты.
В середине 60х гг в связи с большой модой на водолазки широко обсуждалась проблема ношения галстука: согласно советскому этикету, каждый порядочный мужчина должен был носить галстук, а вот «модников» отказывались обслуживать или даже пускать на порог ресторана без галстука )) Все больше молодых людей предпочитает спортивный стиль; в эти же годы зарождается и джинсовая мода.
Что получилось из этого «микса» веяний - судите сами!
В детскую одежду 1960х гг приходят западные веяния, которые пиратским образом перепечатываются из иностранных журналов мод. Одежда для мальчиков теперь не напоминает папины стандартные костюмы: мы видим курточки свободного покроя, брючки разной длины в зависимости от сезона, клетчатые рубашки. Повседневной одеждой становятся тренировочные костюмы - «треники». Девочки носят коричневые гимназического вида платья со съемными белыми воротничками и манжетами. По праздникам - белые фартуки и белые капроновые ленты в волосах.
1970-е.
Ура-ура-ура!! А может быть: «Oh, no! Oh, no! Oh, no»?!? Однако же, в книге за 1970-е годы появилась куча цветных фотографий! Это время хиппи, культура которых даже до СССР докатилась! На политической арене Л.И.Брежнев - это время появления новых параллельных структур в экономике, в соц организации общества, в идеологии и в культуре: наряду с «плановой» есть «теневая экономика»; рядом с официальной культурой живет «вторая культура»; а помимо официальной коммунистич идеологии появляется разноликое диссидентство... В эти годы происходит настоящая фотореволюция, и это видно по фото: теперь фотографии в жизни повсюду! Даже в глазах рябит! У моды же несколько периодов развития: в начале десятилетия это влияние антимоды хиппи - стиль унисекс и расклешенный полуприлегающий силуэт; в середине 1970-х утверждается народно-фольклорная традиция или стиль кантри, параллельно с которым уживается стиль диско; в конце десятилетия вдруг появляется ретро-стиль 30-40х гг. Однако советская легкая промышленность отнюдь не поспевает за такими быстрыми сменами настроений, что приводит к «дефициту товара» и подпольному шитью одежды на заказ по выкройкам из немецких или прибалтийских журналов. Только у нашей «элиты» есть возможность пользоваться спецмагазинами-распределителями, где можно было купить нормальную одежду и обувь заграничных марок.
Огромное влияние на моду молодежи оказала музыка - это и рок-оперы «Иисус-супер звезда», и такие группы как «Rolling stones», «Queen», «ABBA», «Boney M» и куча других поменьше. Вместе с любовью к заграничной музыке складывается и культ импортной одежды, за которой гонялись и которую «получали по блату»)) Повально увлекаются джинсовой одеждой из денима - пределом мечтаний становятся "Lee", "Levi-s" и "Wrangler". Однако носятся и итальянские, и болгарские, югославские, индийские джинсы, а так же все остальные виды джинсовой одежды (сарафаны, рубашки, жилетки), при этом высшей похвалой тогда было выражение «весь в джинсе» )) Под влиянием хиппи в моду входят разносортные цветы в одежде, а так же вязаные пончо. В то время как весь мир перешел на длину юбки «макси», в СССР торжествует мода на мини-юбки, ведь на них нужно-то всего 50см ткани! К концу 70-х, однако вернулись к длине «миди». Из-за ретромании в моду входят сапоги и туфли на платформах, сапоги-чулки от Сен-Лорана, очки-«стрекозы», цветочные рисунки на лице и руках.
Анекдот тех лет на джинсовую тему: Брежнев встречает в аэропорту Никсона, целует его в губы и тихо спрашивает : «Джинсы привез?», на что Никсон, целуя Брежнева в обе щеки, отвечает: «И тебе привез! И Косыгину!».
У молодежи возможности шить в ателье одежду не было, посему одевались все, кто во что горазд, однако следуя модным тенденциям. Всю эту кучу «самоодеванцев» можно было разделить на 3 группы: модников, одеваемых в самосшитую одежду («самопал»), называли урлой/урлаками (от фр. Hurler - «орать»); носивших фирменные вещи - попсой/попсарями; самую экстремальную же группу длинноволосой молодежи - хиппарями... Однако «канать под хиппи» могли и представители двух других группировок )) В 1976г появились первые панки, и через 2 года золотая советская молодежь уже носила английские булавки с прикрепленными цепями и декоративными «бритвочками».
Про детскую одежду сказать нечего! Продолжается спортивное направление прошлого десятилетия, в общих же чертах отражается и взрослая мода. Новинками 1970х становятся японские нейлоновые куртки, пальто и комбинезоны. Важным элементом так же остаются вязаные вещи. Детская одежда фабричного производства скучна и однообразна.
Модный мужской силуэт 1970-х гг был приталенным и расклешенным книзу, намного более женственным, чем в предыдущие годы. Новинкой десятилетия стали блейзеры - синие мужские пиджаки клубного типа с обязательно золочеными пуговицами. Популярны были и женственные рубашки с жабо, рюшами и романтическими воротниками. С брюками носили широкие ремни с большими пряжками.
На фото есть и А.Васильев собственной персоной)) Если судить по описанию молодежных групп, он относился или к хиппарям, или к попсе))
1980-е.
Ещё одно моё нелюбимое десятилетие: 1980-е годы... за что я их не люблю? Да за то, что были огромные плечи; бесформенные костюмы; одинаковые у всех одежды; юбки одной и той же длины...
Как мы все помним (особенно те, кто родился в 85-89гг)), в середине десятилетия к власти приходит Горбачев с лозунгами "перестройки" и "гласности" и начинает проводить политику реформ, которая повлияла на все сферы жизни российского общества, в том числе на моду и фотографию. Динамичный стиль жизни 80-х гг ввёл моду на фотографии в движении. Модные тенденции тех лет - подчёркнута линия плеча и свободная талия. Огромное эстетическое воздействие на советских модельеров оказал авангард 1920-х гг: геометрические формы конструктивизма и контрастные сочетания чёрно-красно-белых цветов стали приметой моды того времени. Главным направлением развития силуэта было копирование общих положений моды 1940-х гг - с обязательными подкладными плечиками, в меру подчеркнутой талией, длиной, закрывающей колени, и рукавом покроя кимоно, «летучая мышь» и реглан.
Очень актуален спортивный стиль - в 1980-е гг с легкой руки американской кинозвезды Джейн Фонды в моду входит аэробика. Спортивная направленность моды снизила интерес к женскому платью, отдавая предпочтениях разрозненным вещам, часто трикотажным: таким как кардиган, жилет, свитер. Особенно популярным становится сочетание водолазки с жилеткой. Не пропал интерес и к брючным костюмом, однако даже во второй половине 80-х гг не утихали споры о возможности ходить в брюках на работу! Не ослабевает интерес и к джинсовым вещам, которые доставали с такими же трудом как и раньше. Новинкой была вытертая джинсовая ткань под названием «варенка».
Однако высококачественный модной одежды и обуви катастрофически не хватало в СССР: промышленность по сути дела работала на склад. Период перестройки характеризовался катастрофической нехваткой нижнего белья. Поэтому в 87-м году принято постановление о создании кооперативов; тогда же появились и совместные предприятия, ставшие первыми ласточками в деле проникновения импортного ширпотреба на голодный советский рынок. В то же время наша страна стала местом сбыта западного неликвида((
В одежде доминировало спортивно-военизированное направление, так называемые, стили милитари и сафари. В годы перестройки и гласности мода обрела новый импульс к развитию. Необычайную популярность в моделях тех лет завоевывает советская атрибутика. Мода всё больше ориентируется на спортивную одежду и на молодых людей. Ушли в прошлое миролюбивые хиппи, им на смену пришли панки и металлисты, предпочитавшие агрессивный стиль - чёрные кожаные куртки, металлические цепи и кольца, молнии, яркий грим, причёски «ирокез» и тяжелый рок. С целью отвлечения молодёжи от рок-культуры панков и металлистов по всей стране организовывались комсомольские молодёжные дискотеки; по телевидению стали демонстрироваться фрагменты европейских диско-конкурсов.
В начале десятилетия входит в моду новый покрой брюк «бананы»; затем в середине 80-х гг в моду вошли вельветовые бриджи и летние хлопчатобумажные бермуды до колена; в конце десятилетия носили облегающие эластичные брюки - легинсы или лосины, обычно черные или с рисунком «куриная лапка» или под леопарда.
В начале 80-х гг в моду вошли расклешенные плиссированные юбки в клетку или мелкий рисунок в стиле ар-деко. В годы перестройки вернулась мода на мини юбки, их носили с объемными джемперами или свитерами с огромными подплечиками и в комплекте с чёрными или ажурными колготками.
К 80-му году совершенно вышла из моды обувь на платформе; теперь носили туфли на высоких прямых сужающихся внизу наборных каблуках в стиле 30-х гг, носы делали круглыми, либо квадратными; затем обувь на каблуке сменили узкие, очень открытые туфли на плоской подошве. По-прежнему были модными сапоги-казачок и ковбойские сапоги из потёртой кожи натурального цвета. Новинкой были низкие сапоги-ботильоны, также большим успехом пользовались дутые сапоги на синтепоне - «луноходы». Во второй половине 80-х гг появилась плоская резиновая летняя обувь, так называемые «мыльницы».
Ретро-мода начала 80-х подарила модницам надвинутые на лоб шляпки-токи крохотной формы, бесчисленные беретики, пилотки и вязаные крючком шапочки.
Короткие стрижки начала десятилетия с прямым пробором или челкой сменили длинные «итальянские» каскадные стрижки а-ля Софи Лорен.
В конце 1980-х гг в моду вошла пышная стрижка «олимпия» (мелированные в разные цвета пряди), носили также геометрическое каре и асимметричный боб. В середине 80-х популярной стала спиральная химическая завивка, которую в народе называли «взрыв на макаронной фабрике» или «испорченная химия»))
В начале восьмидесятых годов стиль ретро продолжал оказывать влияние на покрой мужских костюмов. По прежнему были популярны нарядные костюмы-тройки, появляются и брюки совершенно нового силуэта - клинообразно зауживающиеся книзу (так называемые «морковки»). Поскольку в узкие штанины едва-едва проходит нога, внизу брюк пришивают молнию, как у спортивных костюмов. Альтернативой классическому пиджаку стола куртка-блузон, которую часто делают из вельвета, укороченной до бедер и застегивающейся на кнопки, пуговицы или молнию. Во второй половине 1980-х гг очень популярными были черные шелковые рубашки в стиле «мафиози», которые носили с более светлыми по цвету галстуками. В конце десятилетия малиновый или зеленый пиджак был обязательным атрибутом «нового русского бизнесмена». Из обуви в начале десятилетия наиболее популярными были туфли с острым носом в стиле «диско», затем в моду вошли мокасины. Писком моды 80-х годов были кроссовки: модными считались кроссовки нежных тонов - белые, розовые и голубые. Кстати, кто опознает Васильева на фото? Надо заметить в одежде из коллекции Жан Поля Готье))
Всем знакомо?!?))
Для популяризации моды среди детей и подростков в Ленинграде издавался журнал «Модели детской одежды». В начале 80-х годов после Олимпиады-80 в детской одежде очень популярной стала олимпийская символика, особенной популярностью пользовался олимпийский мишка. Другими любимцами детей были Чебурашка и Крокодил Гена и герои мультфильма «Ну, погоди!», чьи изображении также тиражировались на детской одежде. В моду вошёл прямой геометрический силуэт, строившийся по принципу унисекс и комплектности. Характерными были платья для девочек из вельвета с сильно заниженной талией и присборенной юбкой.
1990-е.
Это последнее десятилетие в книге. 1990-е: со многими из вас - это наше с вами детство) В 1991 году, как мы уже помним, исчез советский союз, российская федерация во главе с Ельциным вступила на путь самостоятельного существования. Предстояло решить множество задач, некоторые из которых не решены до сих пор: становление новой российской государственности, социальное и духовное возрождение России, переход к рыночному хозяйству и многое-многое другое. Все эти исторические события нашли отражение в причудливом зеркале моды, которая в эти годы пережила настоящий бум. Огромную роль в развитии моды в России начинали играть и средства массовой информации. Благодаря газетам, журналам и телевидению все новинки сразу становились широко доступными. У нас в стране наконец появляются такие известные журналы как космополитэн, арт престиж, elle, harper's bazaar, эль офисьель и вог.
Сми помогли не только свести практически на нет к 2000му году разрыв между отечественной и западной модой, но и способствуют воспитанию вкуса российского потребителя, который стал отдавать предпочтение не яркому и броскому стилю в одежде, а элегантному и рафинированному.
В моде еще долго доминировали подкладные плечи - в Европе они вышли из моды в 1990м году. Около десяти лет российские модницы сопротивлялись новой линии покатых плеч, которая победила лишь в1998 году. Для этих годов характерно также преобладание ретроспективных тенденции, навеянных декадансом рубежа веков. Заметно возвращение линий 30-х годов, которые проявились в длинных платьях на тонких бретельках. Вернулись и широкие брюки клёш. На начало девяностых годов пришелся всплеск увлечения молодежной авангардной модой. Большое влияние в молодежной среде приобрел стиль гранж (амер сленг grunge - грязь), сформированный американской уличной молодежной культурой в конце 80х - начале 90х годов. Характерными признаками гранжа стали швы наружу, рваные края, не обработаные срезы, дыры, а также дорогие, высокотехнологичные материалы.
Что касается гардероба, то в эти годы он пополняется новыми видами одежды. Большую популярность среди молодёжи завоевывают парки: куртки с капюшоном, отороченные мехом. В моду входят искусственные меха, однако вскоре на российском рынке появились производителей натуральных меховых изделий. Несомненно большую роль из-за всевозможных "прозрачных топов" в женском гардеробе стало играть белье. Важными производителей этой продукции на нашем рынке стали белорусская фирма Милавица, Русский шик, Дикая орхидея.
Модный бум 90 годов сопровождается также открытием самых разнообразных магазинов, специализированных бутиков, центров моды, а также более демократичных вещевых рынков. Эти годы связаны также с восхождением нового класса потребители моды, так называемых "новых русских", вкусы которых претерпели значительную эволюцию за прошедшее десятилетие. За 10 лет они успели заработать себе репутацию людей невысокого вкуса, но увереных в своей правоте, что породило крылатое выражение "пальцы веером", относящееся также к их внешнему виду.
Прозападные направления российской моды поддерживались глянцевыми журналами и различными фирмами, торгующими западной модной одеждой. Это привело к появлению целого ряда новых домов моды и марок, которые будучи в курсе последних событий, стали воплощать в своих моделях увиденное во время парижских, миланских и лондонских показов. К ним можно отнести российскую фирму Том клайм, а также Панинтер.
Это десятилетие стало знаменательным еще благодаря открытию большого количества отечественных домов моды, конкурирующих между собой. Самым респектабельным среди них был безусловно, дом моды Славы Зайцева. Большую популярность, благодаря поддержке сми и звезд эстрады, завоевал дом моды Валентина Юдашкина.
По моим же личным ощущениям, кажется что мода как таковая, отделилась от нашей жизни и превратилась в отдельное искусство. Под этим я имею в виду то, что многие одежды, производимый модельерами, невозможно носить в обычной жизни. То есть они создаются в единственном экземпляре и только как красивое произведение искусства. Это можно наблюдать и по фото
Большой интерес российских мужчин к моде в 90е годы был связан с установлением нового класса россиян. Огромной популярностью стали пользоваться мужские журналы Ом, Медведь, GQ Men's health и другие. Отличительной особенностью мужского силуэта в первые годы десятилетия была его тяжеловесносная мешковатость. Культовым аксессуаром первой половины 90х годов в мужском гардеробе стал жилет, который носили даже без пиджака: на свитер, рубашку или даже футболку. В 90 годы спортивные костюмы стали играть значительно большую роль в гардеробе новых русских - физический потенциал мужчины начал цениться выше его интеллекта. Самый ходовой маркой спортивных костюмов, которые носили даже в ресторан, стали комплекты фирмы adidas. Отличительной чертой мужской моды начала 90х годов были белые носки, которые носили не только с популярными кроссовками, но и с темной обувью и даже деловыми костюмами.
Надо заметить, что Сергей Зверев в это время стал самым знаменитым отечественным стилистом-парикмахером и абсолютным чемпионом Европы и мира))
Дружно ищем Зверева и Васильева ))
В 90е годы наблюдается заметное взросление детской моды, многие элементы классического женского и мужского костюма входят в гардероб детей. Особенно это заметно в покрое ретро-платьев для девочек с высокой талией ампир, кружевными воротниками, бантами, а у мальчиков - в появлении галстуков-бабочек с классическим пиджаком и блейзером. Взросление детской моды привело к тому, что девочки начали краситься в десятилетнем возрасте, а мальчики старались одеваться в стиле своих старших братьев. Увлечение жестокими компьютерными играми среди детей привело к тотальному распространению среди них стиля милитари.
В целом, как пишет Васильев, сегодняшнее состояние российской моды следует назвать удовлетворительным, находящимся в стадии постоянного развития, которое даст, несомненно, свои замечательные результаты к концу первого десятилетия 21 века. Вот тогда-то мы сможем подвести первые итоги нового тысячелетия, однако, это тема другой книги))


Глория Джинс http://www.gloria-jeans.ru/ - детская, подростковая одежда
Polar http://www.polar-bags.ru/ - сумки, рюкзаки
Текстильная фабрика "Купавна" http://www.kupavna.ru/ - шерстяные ткани
Павлово-Посадский Камвольщик http://www.kamvolshik.ru/ - ткани
ОРЕТЕКС http://www.oretexgroup.ru/ - х/б изделия, искусственный мех
Люберецкие Ковры http://www.lcarpets.ru/ - ковры
Аэлита http://a-elita.su/ - постельные принадлежности, одеяла, подушки
РусТекс МГ http://www.comfort-house.ru/map/6842.htm
Смоленский трикотаж http://www.aboutcompany.ru/company/smole
Смоленская чулочная фабрика http://www.smolenskye.ru/ - одежда, трикотаж, носки, белье
Сплав http://www.splav.ru/ - одежда, туристическое и альпинистское снаряжение (в их интернет-магазине продаются также импортные товары)
Донецкая мануфактура http://www.dmtextile.ru/ - полотенца, белье (Ростовская область, г. Донецк)
Псковская швейная фабрика Славянка http://www.truvor.ru/ - мужские костюмы
Волжская текстильная компания http://www.cotraj.ru/ - постельное белье
Гамма http://www.gamma-orel.com/ носки, чулки
Ruff-Tuff http://www.ruff-tuff.ru/ - детская пуховая одежда
Александр http://zao-aleksandr.ru/ - спецодежда
Техноавиа http://www.technoavia.ru/ - спецодежда, обувь (в их магазине продаются также импортные товары)
Восток-Сервис http://vostok.ru/ - спецодежда, обувь (в их магазине продаются также импортные товары)
Большевичка http://www.bolshevichka.ru/ - мужская одежда, костюмы
Фабрика Зонт http://www.expoweb.ru/235277.html - зонты, палатки, беседки
Дикая Орхидея http://www.wildorchid.ru/ - женское белье
Союзспецодежда http://www.specodegda.ru/ - спецодежда
Берлога http://www.berlogawear.ru/ - куртки, пуховики. Непонятно, где у них производство
Спецоснащение http://www.sso-mil.ru/ - военная одежда и снаряжение
Техинком http://frontkit.spb.ru/ - защитная амуниция, бронежилеты
Маленькая Леди http://www.mledy.ru/ - одежда для девочек
Шалуны http://www.shaluny.ru/ - детская одежда
Этти-Детти http://www.etti-detti.ru - детская одежда. Непонятно, где у них производство
Панинтер http://www.paninter.ru/ - одежда
Синар http://sinar.ru/ - одежда
Chobi http://www.chobi.ru/ - детская одежда
Unistyle http://www.unistyle.info - одежда
Orby http://www.orby.ru/ - одежда
НоваТур http://www.novatour.ru/ - снаряжение для туризма и активного отдыха
Tramp http://www.tramp-sport.ru/ - снаряжение для туризма и активного отдыха
Ажур-текс http://www.azhur-tex.ru/ - белье, трикотаж, носки
Red Fox http://www.redfox.ru/ - одежда и снаряжение для туризма и активного отдыха
ТВОЁ http://tvoe.ru/ - одежда
Savage http://www.savage.ru/ - одежда, часть производят в России, часть в Турции и Китае
ELIS http://www.elis-shop.ru/ - женская одежда
Гота http://gota.teletype.ru/ - женская одежда
OGGI http://www.oggifashion.com/ - одежда, часть производят в России, часть в Индии и Китае
Юниор-Стиль http://www.junior-style.ru/ - детская одежда
Вологодский лён http://www.linens.ru/ - льняная одежда
Кристи http://www.kristy.ru/ - женская одежда
Меладо http://www.melado.ru/ - одежда, трикотаж
Евромода http://www.emsp.ru - женская одежда
Ритини http://www.ritini.ru/ - женская одежда
Градиент http://www.misterd.ru/ - мужские костюмы
Леди Шарм http://www.ledisharm.com/ - женская одежда больших размеров
Pompa http://www.pompa.ru/ - женская одежда
Paxton http://www.paxtonspb.ru - мужская одежда
Обувная промышленность:
Ralf Ringer http://www.ralf.ru/ - обувь
Юничел http://www.unichel.ru/ - обувь
Вестфалика http://www.westfalika.ru/ - обувь
Ока-обувь http://www.expoweb.ru/467896.html - обувь
Разгуляй http://www.razguliay.ru/ - обувь, сумки
Терволина http://www.tervolina.ru/ - обувь
Тульская обувная фабрика http://tofa.ru/ - обувь
Котофей http://kotofey.ru/ - детская обувь
Антилопа http://www.antilopa.ru/ - детская обувь
Парижская Коммуна http://www.parcom.ru/ - обувь
Кожаные и меховые изделия
Золотое Руно http://ftvzolotoeruno.ru/ - кожа, мех
Русский Мех http://www.rusmeh.ru/ - мех
Фабрика Медведково http://www.medvedkovo.ru/ - сумки, кожгалантерея
Бытовая техника, электроника
Рубин http://www.rubin-tv.ru/ - телевизоры, DVD-плееры, микроволновые печи
POLAR http://www.polartv.ru/ - телевизоры
ОРСК http://orsk.su/ - холодильники
Бирюса́ http://www.biryusa.ru - холодильники
Газмаш http://www.gasmash.ru/ - плиты
Октава http://www.oktavatula.ru/ - микрофоны
СовИнж Аудио http://www.soveng.ru/index.html?asket_1.h
Протон http://www.proton-orel.ru/ - светильники, светодиоды
Индезит Рус http://www.indesit.ru/ - совместное производство (фирма итальянская, производство Россия)
Зенит http://www.zenit-foto.ru/ - фотоаппараты, оптика, объективы
Elite http://optica-elite.com/ - оптика, объективы
Depo http://www.depo.ru - компьютеры. как минимум сборка. надо узнать, какая часть производства у них.
Pozis http://www.pozis.ru/ - холодильники
ВолТек http://rostehbyt.ru/ - стиральные машины
Ассоль http://www.assol.ru/ - стиральные машины
Ока http://www.okatorg.ru/ - стиральные машины, электрические плитки, скороварки
Лысьвенский металлургический завод http://www.aklmz.ru/ - плиты
Чистопольский часовой завод http://www.vostok-inc.com/ - часы
Рекорд http://www.rekord-watch.ru/ - часы (на экспорт идут под маркой Soyuzhttp://www.soyuz-watch.com )
Микротех http://www.microtech.ru/ - корпуса компьютеров, блоки питания, кулеры
Mirex http://www.mirex.ru/ - компакт-диски
Транспортные средства
АВТОВАЗ http://www.lada-auto.ru/ - легковые автомобили
КамАЗ http://www.kamaz.ru/ - грузовики
Урал http://www.uralmoto.ru/ - мотоциклы
ГАЗ http://gazgroup.ru/ - автомобили
УАЗ http://www.uaz.ru/ - автомобили
Веломоторс http://www.velm.ru/ - велосипеды (Stels), квадроциклы
ИжАвто http://www.izh-auto.ru/ - автомобили, производят российские и корейские
ТагАЗ http://www.tagaz.ru/ - автомобили, производят российские и корейские
ЦСКБ-Прогресс http://www.samspace.ru/ - лодки, катера (хотя основная отрасль у них - аэрокосмическая)
Русская Механика http://www.russnegohod.ru/ - снегоходы
Baltmotors http://www.baltmotors.ru/ - квадроциклы, мотоциклы, скутеры
Пищевая промышленность:
(вообще большая часть ассортимента почти в любом магазине - российского производства, надо просто смотреть этикетку)
Ополье http://www.opolie.ru/ - мясо, молочные продукты
Совхоз имени Ленина http://www.sovhozlenina.ru/ - фрукты, соки
Ногинский мясокомбинат http://www.nmk.ru - мясо, колбасы
Клинский Мясокомбинат http://www.klinskiy.ru/ - мясо, колбасы
Метатр http://www.metatr.ru/ - мясо, рыба, кондитерские изделия
Останкинский мясоперерабатывающий комбинат - http://www.sosiska.ru/ - мясо, колбасы
Люберецкий молочный завод http://www.lubmol.lyubr.ru/ - молочные продукты
Красный Октябрь http://www.konfetki.ru/ - кондитерские изделия, шоколад, конфеты
Бабаевский http://www.babaev.ru/ - кондитерские изделия, шоколад, конфеты
Вимм-Билль-Данн http://www.wbd.ru/ - пищевые продукты
Орловская Нива http://orniva.orel.ru - пищевые продукты, молоко, мясо, хлебобулочные изделия
Май http://www.maycompany.ru/ - чай
Русский Продукт http://www.rusprod.ru/ - пищевые продукты
Рот Фронт http://www.rotfront.ru/ - кондитерские изделия, шоколад, конфеты
Напитки из Черноголовки http://www.ost-group.ru/trade_mark - напитки
Читинские ключи http://www.chita.ru/expert/2410/ - напитки
Макфа http://www.makfa.ru/ - мука, макаронные изделия
Мельничный комбинат в Сокольниках http://www.mksokolniki.ru/ - мука
Кузбасский Пищекомбинат http://www.kpk.su/ - мясо, колбасы
Продо http://www.prodo.ru/ - мясо, колбасы
Егорьевский Мясокомбинат http://www.meat.ru/sites/colbasa/ - мясо, колбасы
Greenfield http://www.greenfieldtea.ru - чай
Вода Уральская http://www.voda-ural.ru/ - питьевая вода
Стройматериалы, двери, мебель:
(опять же, большую часть всего ассортимента делают у нас)
Голицынский Керамический Завод http://www.gkz.ru/ - кирпич
Теплоизоплит http://teploizoplit.ru/ - утеплитель
Сокол http://www.sokol-keram.ru/ - плитка
ШАТУРА http://www.shatura.com/ - мебель
Сходненская Фабрика Бытовой Мебели http://shodniamebel.ru/ - мебель
Роникон http://www.ronikon.ru/ - мебель
Электрогорскмебель http://www.egm.ru/ - мебель
ПО Одинцово http://www.po-odintsovo.ru/ - двери
Волховец http://www.volhovec.ru/ - двери
Мебельная фабрика АНТ http://fabrika-ant.ru/ - мебель
Ярославские краски http://www.yarkraski.ru/ - шпатлевка, краски для ремонта
Дятьково http://www.dyatkovo.ru - мебель
ВОЛМА http://www.volma.ru/ - отделочные материалы на основе гипса и цемента
Франко-Вуд http://www.franko-wood.ru/ - двери
Тевес http://www.tewes.ru/ - напольные резиновые покрытия
Альфа-лес http://www.alfales.ru/ - пиломатериалы
Уссурийский картонный комбинат http://www.primsk.ru/ - картон, ящики, туалетная бумага
Лотус-мебель http://www.lotusmebel.ru/ - мебель
Столплит http://www.stolplit.ru/ - мебель
Рыбинская мебельная фабрика http://rybinskmebel.ru/ - мебель
Офисная мебель "Гелхон сервис" http://www.gelhon.ru/ - мебель
Каскад-мебель http://www.kaskad-mebel.ru/ - мебель
Интер Мебель http://www.im-v.ru/ - мебель
Ульяновскмебель http://shop-ulyanovskmebel.ru/ - мебель
ЕвроКорпус http://www.eurocorpus.ru/ - мебель
Мебельвилль http://www.mebelville.ru/ - мебель
Фабрика Comod http://www.comod-mebel.ru/ - мебель
Фабрика Эталон http://www.mfetalon.ru/ - мебель
Миасс Мебель http://www.miassmebel.ru/ - мебель
Боровичи-мебель http://www.bormebel.com/ - мебель
Посуда, ножи, фарфоровые изделия, кухонные принадлежности
ВСМПО http://www.salda.ru/ - посуда из нержавеющей стали
АиР http://www.zlatoust-air.ru/ - ножи
Златоустовский Завод Оружейных Специализированных Сталей (ЗЗОСС) -http://www.zzoss.ru/ - ножи
Дулевский Фарфор http://www.dulevo.ru - фарфор
Объединение Гжель http://www.gzhel.ru - фарфор
Синяя Гжель http://www.gzhel.org/ - фарфор
Фарфор Вербилок http://www.farforverbilki.ru/ - фарфор
Первомайский стеклозавод http://www.glass-crystal.ru - стекло, посуда
Опытный стекольный завод http://www.osz-glass.ru/ - стекло, посуда
Барьер http://www.barrier.ru/ - фильтры для очистки воды
Аквафор http://www.aquaphor.ru/ - фильтры для очистки воды
СтальЭмаль http://www.rusposuda.ru/ - эмалированная посуда
Полимербыт http://www.polimerbyt.ru/ - пластмассовые изделия
Красный гигант http://www.sura.ru/gigant/index.html - изделия из стекла
Лысьвинский металлургический завод http://www.aklmz.ru/ - эмалированная посуда
Кольчугинский завод http://www.kgermes.narod.ru - столовые приборы
Нытвенский металлургический завод http://www.nytva-nmz.ru/ - столовые приборы
Арт-модерн керамика http://www.a-mk.ru/ - керамика, посуда, сувениры
Керамический блюз http://kerambluz.narod.ru - керамика, посуда, сувениры
Хохломская роспись http://hohloma.nnov.ru - посуда, хохлома
Бытовая химия, косметика:
Splat http://www.splat.ru/ - зубные пасты, уход за полостью рта
Фабрика Свобода http://www.svobodako.ru/ - косметика, бытовая химия
Маграв http://www.magrav.ru/ - косметика, бытовая химия
Невская косметика http://www.nevcos.ru/ - косметика, бытовая химия
Natura Siberica http://www.naturasiberica.ru/ - косметика
Домбытхим http://www.dombeetchim.ru/ - косметика, бытовая химия
Калина http://www.kalina.org/ - косметика
Новая заря http://www.novzar.ru/ - парфюмерия
Флоресан http://www.floresan.ru/ - косметика
Аванта http://www.avnt.ru/ - косметика, зубные пасты
Весна http://www.vesna.ru/ косметика
Красная Линия http://www.krasnaya.ru/ - косметика
Нэфис Косметикс http://www.nefco.ru/ - бытовая химия, косметика
МИРРА http://www.mirra.ru/ - косметика
Первое решение (рецепты бабушки Агафьи) http://www.1reshenie.ru/ - косметика
Фаберлик http://www.faberlic.ru/ - косметика, производится частично в России, частично во Франции и Германии
Альпика http://alpika.ru/ - косметика
Плеяна http://www.pleyana.com/ - косметика
Секрет красоты http://www.krasota21.ru/ - косметика
Чудо-лукошко http://www.chudo-lukoshko.ru/ - косметика
Фармацевтика:
Фармстандарт http://www.pharmstd.ru/
Валента Фармацевтика http://www.hotlek.ru/
АКРИХИН http://www.akrihin.ru/
Stada CIS http://stada.ru/ - совместное производство (фирма немецкая, производство Россия)
ДальХимФарм http://dhf.khv.ru/
ФИРН М http://www.firnm.ru/
Марбиофарм http://www.marbiopharm.ru
Верофарм http://www.veropharm.ru
Ретиноиды http://retinoids.ru
Биосинтез http://biosintez.com
Инструменты, садово-огородная техника
Интерскол http://www.interskol.ru/ - электроинструмент, большая часть производится в России, часть комплектующих - за рубежом
Диолд http://diold.ru/ - электроинструмент
Diggermaer http://diggermaer.ru/ - лопаты
СПК Техника http://www.spktechnika.ru/ - инструменты, электроинструмент
Ижсталь http://www.izhstal-tnp.ru/ - инструменты
Квазар http://www.kvazar-ufa.com/ - инструменты, измерительные приборы
Беламос http://www.sadovody.ru/ - садово-огородная техника, есть как свое производство, так и импорт
Электротехника
Гуси Электрик http://www.gusi.ru/ - электротовары
Wessen http://www.wessen.ru/ - электротовары, совместное производство - фирма французская, производство Россия
Транском http://svetotehnica.com/ - светильники, фонари, аккумуляторы, лампы
Тюменский аккумуляторный завод http://www.tyumen-battery.ru - аккумуляторы
Аккумуляторные технологии http://www.aktex.ru - аккумуляторы
Металлургия, машиностроение, механика
ВСМПО http://www.salda.ru/ - кованые колесные диски, посуда
СМК http://www.smk.ru/ - кованые колесные диски, посуда
Барнаульский завод цепей http://www.b-z-c.ru/ - цепи
Металлист http://www.metallist-udm.ru/ - тиски, замки, столовые приборы
ТПФ Технолит http://www.tpf-tehnolit.ru/ - мангалы, котелки
Станки Ориент http://www.stanki-orient.ru/ - бытовые и профессиональные станки
Завод Молот http://www.molot.biz - отопительные аппараты, канистры, металлические шкафы
Программное обеспечение
Лаборатория Касперского http://www.kaspersky.ru/ - антивирусы
ABBYY http://www.abbyy.ru/ - распознавание изображений, словари
1С http://www.1c.ru/ - бухучет, складские программы
Dr. Web http://www.drweb.com/ - антивирусы
Acronis http://www.acronis.ru/ - резервное копирование и восстановление данных
Канцтовары
Еrich Кrause http://www.erichkrause.ru/ - канцтовары
Невская Палитра http://nevskayapalitra.ru/ - художественные краски, акварель, гуашь
Смешарики http://biz.smeshariki.ru/ - мультфильмы, игрушки, тематическая продукция
Рославльская игрушка - игрушки из пластика - http://rostoy.ru
Форма - челябинская фабрика игрушек - http://www.pkforma.uu.ru/content/fmprice.htm
Умная бумага - игрушки из картона - http://umbum.ru
Томик - деревянные игрушки - http://tomik.ru
Технолог - игрушки - http://www.tehnolog.ru
Русский стиль - игрушки - http://www.russtyle.net
Развивашки - наборы для детского творчества - http://www.razvivashki.com
Пластмастер/Плейдорадо - игрушки - http://www.playdorado.ru
Лори - игрушки и наборы для творчества - http://www.lori-toys.ru
Мягкие игрушки - http://www.lavatoys.ru
Нордпласт - игрушки - http://www.nordplast.ru
Огонек - игрушки - http://www.ogonek-toys.ru/internet_magazin/index.htm
Мякиши - игрушки - http://myakishi.ru
МДИ - деревянные игрушки - http://www.mdi-toys.ru - российская компания, но имеет фабрику и в России, и в Китае
Десятое королевство - игрушки - http://www.10kor.ru
Фабрика игрушек Весна - http://www.vesna.kirov.ru
Охота и рыбалка
Завод Молот http://www.molot.biz/ - карабины, ружья, травматика
Всем кто любит книги Шарлин Харриз и её Настоющую кровь прошу и жаловать 11 книга!!
Перевод взят с http://notabenoid.com/book/18166 - всем кто переводил большое спасибо!!!
P.S. Могут быть ошибки не судите перевод не мой я просто свела и выложила!! Так как ну очень хотелось узнать о приключенияю Сьюки стекхауз!!
По другую сторону баррикад
Ребенок в нашей семье убежденных карьеристов, любящих и умеющих зарабатывать деньги, появился незапланированно, но все равно очень желанно.
Добрый день. Лето уже близится к концу, а мы только что сели за читательский дневник. Прочитано не так много, но всё очень интересно! Всё предлагала ему сама, ориентируясь на его вкусы. Спасибо вам, девочки, за ваши отзывы и рассказы о книгах,всё почерпала здесь, на ББ. (ну, и самую малость из списка на лето)
Продолжаем знакомится со стилями в интерьере. Здесь даны ссылки на фотографии и описание некоторых стилей. Данный пост обновляем. Дополняйте его своими комментариями :)
Стиль кантри
Стиль кантри (деревенский стиль, country) традиционно использовался для оформления загородных домов и дач. Тем не менее, во многих случаях он будет удачным решением и для городской квартиры. Каковы же основные правила оформления интерьера в стиле кантри?
Цвета стиля кантри
В цветовом решении кантри преобладают натуральные, чаще светлые и пастельные тона. Комбинируйте в интерьере 2-3 основных пастельных цвета (например, песочный, бежевый и голубой или красный и белый), акценты можно расставить яркими аксессуарами. Некоторые дизайнеры считают, что основные цвета обязательно должны сочетаться с зеленым. Так же популярны натуральные цвета древесины.
Камень, дерево, бумага
В интерьере стиля кантри используются натуральные строительные и отделочные материалы. Для пола - плитка, декоративный камень, массивные деревянные половицы. Для стен - декоративная штукатурка, дерево, или бумажные обои.
Мебель в стиле кантри - плетеная и деревянная, возможно, даже немного грубоватая, винтажная. Старые, потертые, колченогие стулья и столы - идеальный вариант.
Иногда используется и металл - лучше, если он будет в виде старой, местами тронутой патиной бронзы или латуни. Для интерьера кантри очень органичны предметы ручной ковки.
Текстиль… и цветастый коврик
Важной составляющей интерьера в стиле кантри является использование яркого текстиля - занавесок, ковриков, накидок, кружевных салфеток, лоскутных ковриков. Приоритет опять же натуральным тканям - ситцу, льну, шерсти. При оформлении окна необходимо отказаться от сложных драпировок, которые здесь вполне компенсируют рисунок и фактура ткани. Кроме того, подойдут лампы с абажурами, фарфоровые статуэтки, керамика, посуда с растительным орнаментом. Цветы в горшочках или пышных букетах или сухие цветы.
Идеально впишутся в кантри интерьер работы выполненные своими руками (картины, гербарии, керамика, пледы, подушки и одеяла в стиле patchwork).
Подстили кантри
Кантри шик - особо популярен в последнее время. Те же потертые поверхности, натуральные материалы, ручная работа, плюс эффектные детали интерьера, гармонично вписанные в общий стиль.
Американское кантри - типичный стиль американской глубинки. Маленький деревянный домик, веранда, кресло качалка, стоящие на полу цветы в кашпо, американский флаг… А внутри мебель (сделанная чаще своими руками), лоскутные одеяла, уютные домашние вещи.
http://vnutri-doma.ru/2010/05/kantri/
http://community.livejournal.com
Скандинавский стиль
В последнее время скандинавский стиль стал невероятно популярен. В чем секрет его успеха и каковы признаки по которым можно выделить скандинавский дизайн. Опишем и посмотрим на фото.
Признаки скандинавского стиля
Простота, натуральность, естественность, свежесть, эффективное использование пространства комнаты. Присущая скандинавскому стилю сдержанность на первый взгляд может восприниматься как некая суровость и холодность. Интерьеры в скандинавском стиле содержат минимум декора, они максимально функциональны и просты. Естественные светлые тона, близость к природе, простор и много света. Современные интерьеры в скандинавском стиле эклектичны в них гармонично сочетаются натуральные материалы и простые формы с самыми передовыми технологиями и дизайном.
Цветовая гамма в скандинавском стиле
В цветовой гамме скандинавского интерьера преобладает белый, синий, охристый, янтарный, светло-зеленый, цвет дерева.
Общий колорит интерьеров - светлый, с большим количеством тёплых тонов: жёлтого, молочно-белого, салатового. Это те цвета, что создают ощущение солнечного дня за окном. Которого так не хватает северным странам европейского континента.
Мебель и аксессуары в скандинавском стиле
Практически вся мебель из натурального дерева. Часто это светлые лиственные породы, чуть реже - сосна. Кстати, дома норвежцы также предпочитают делать из дерева. Неокрашенное дерево, лишь слегка защищённое слоем морилки, выглядит очень естественно. Естественность во всем - это важное отличие скандинавского стиля от прочих близких к нему по духу (например, стиль минимализм). Мебель прочная, добротная, но не массивная, а легкая без изысков. Мебель часто бывает окрашена и легко узнаваема благодаря натуральным текстильным обивкам.
Текстиль в скандинавском интерьере играет важную роль. Чаще всего это льняные и хлопковые гардины, подушки, постельное белье.
Современный скандинавский дизайн и скандинавский максимализм
Современный скандинавский дизайн лаконичен, экономичен, минималистичен, но при этом натурален и многоцветен. Впрочем, активно используются не только натуральные материалы. В противовес скандинавскому минимализму возникает скандинавский максимализм, в котором царит цветовая и стилевая эклектика, но и там явно прослеживается скандинавский стиль.
В последнее время скандинавские дизайнеры совершили настоящий прорыв, их идеи оригинальны в своей простоте, идеальны для воспроизводства. В скандинавских странах, дизайнеры и производители часто поддерживают тесные и долгосрочные рабочие отношения. Компании часто обеспечивают дизайнерские студии всем необходимым, чтобы помочь дизайнерам создавать экспериментальные образцы, лучшие из которых пойдут в массовое производство.
Скандинавский дизайн опирается на качество, изобретательность и демократичность. В обозримом будущем пять Северных стран будут оставаться важной культурной силой в создании лучших мировых объектов дизайна.
http://vnutri-doma.ru/2010/10/skandinavskij-stil-v-interere-na-foto/
Марроканский стиль
Цвета марокканского интерьера преимущественно теплые: оттенки охры, терракоты, сочетания белого с с синим или зеленым. Яркие акценты: красный, фиолетовый, оранжевый.
Основные материалы используемые в отделке: плитка (зелидш), камень и минеральная штукатурка. Так же широко используется дерево и текстиль.
http://vnutri-doma.ru/2009/04/marokkanskij-stil-v-interere-foto/
Стиль прованс
Это французский провинциальный стиль, прованс в переводе и есть "провинция", можно также назвать его французским кантри. Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и легкости.
Прованс - это регион на юге Франции, который славится великолепными пейзажами, кухней с использованием ароматных специй, необыкновенно синим морем и ярким солнцем. Именно из этих составляющих и складывается прованский стиль интерьера. Его, словно выцветшие, на солнце цвета, с вкраплениями ярких цветов создают уют и поднимают настроение. Такой стиль складывается годами жизни на юге Франции и поэтому повторить его в России сложно, лишь в своем доме на природе можно попробовать оформить интерьер в прованском стиле. Итак, что же присуще прованскому стилю?
Мебель в стиле прованс
Обязательно старая или состаренная, обязательно крашенная, мебель должна иметь тот вид, будто она верой и правдой служила не одному вашему поколению. Это и стулья с резными, но облупившимися ножками, молочных оттенков комоды и шкафы для посуды. Для мебели в прованском стиле подойдут фронты светлых тонов из натурального дуба, каштана, ореха. Крашеные фронты должны выглядеть слегка «потёртыми». Для придания достоверности интерьера, поверхности дерева искусственно состаривают, имитируют потёртости и сколы, следы червоточин. На полу покрашенные или необработанные доски или плитка.
Цветовая палитра стиля прованс
Выцветшие, пастельные цвета, белый, молочный, бежевый, цвет лаванды, морских волн, охры, подсолнуха, терракоты. Для Прованса характерно сочетание пастельно-голубого и нежно-желтого цветов, символизирующее цветущие луга Прованса.
Декор в стиле прованс
Для освещения лучше всего подойдёт кованая люстра, которую удачно можно сочетать с фурнитурой «под ковку», украшающую мебель . Наличие кованых деталей - один из отличительных признаков стиля Прованс. В декоре интерьера активно используются растительные мотивы - будь то портьерные ткани, покрывала или картины. Прованский текстиль - это выбеленный лен и хлопок с цветочными риснуками или в неизменную полоску. Не забудьте собрать коллекцию деревенской керамики, льняных салфеток.
Именно в Провансе были написаны лучшие работы Ван Гога, Сезанна, Шагала. Великие художники черпали в Провансе свое вдохновение.
http://vnutri-doma.ru/2009/05/stil-provans-v-interere-foto-interera-v-provanskom-stile/
Английский стиль. Викторианский.
1
2
Характерные особенности английского стиля: под английским стилем интерьера подразумевают викторианский стиль (1), который сложился во времена правления королевы Виктории и грегорианский (2)
Викторианский.
Старомодный, уютный английский стиль интерьера, немного душный, плотно заставленный мебелью, аксессуарами. На стенах будут уместны будут с картины с изображением лошадей, охоты, флоры, импрессионизм. Деревянные полы застилают толстыми и уютными шерстяными коврами, мягкий шерстяной плед с клетчатым узором и скамеечка для ног в гостиной, строгая клетка или романтический цветной узор на тканях. Для английского стиля обязательны: массивная мебель, большая библиотека, цветочные рисунки, подушки на диванах, витые лестницы.
Мебель в английском стиле: дизайн интерьера в английском стиле украшает тяжелая, но изящная полированная мебель. Респектабельная, добротная, основательная мебель в стиле прошлых эпох, чаще всего викторианской, предметы, имеющие историческую ценность, никакого «новодела». Соединения кожи, дерева, текстиля в одной вещи вполне допустимы.
Цветовая палитра английского стиля: стены обычно окрашиваются в ослепительно-желтый, ярко красный или мягкий кремовый тона. Обои часто с цветочными рисунком. Текстильный принт: в клетку, цветочный принт, вездесущие полоски.
Ключевые моменты английского стиля: камин, библиотека, напольные часы, мягкие диваны с подушками, обои в полоску или цветочек, рисунки и гравюры с изображением охоты, лошадей
http://vnutri-doma.ru/2009/05/anglijskij-stil-v-interere-viktorianskij-stil/
Стиль Ар-нуво/Модерн
Ар нуво (франц. Art nouveau, буквально - новое искусство) - название стиля «модерн» во Франции, Бельгии, Англии, США и ряде других стран. Синонимы Ар нуво: модерн, югендштиль, либерти.
Для стиля Ар нуво характерно: длинные, "тягучие", извилистые линии в оформлении интерьера. Он словно плывет, струится и завораживает, словно волшебный лес или пруд с кувшинками.
Мебель в стиле Ар нуво: резная мебель плавных форм,изразцы и витражи, лампы в стиле Галле, вазы. Палитра Ар нуво: бледная, часто оливковых, лавандовых, кофейных оттенков.
http://vnutri-doma.ru/2008/10/stil-ar-nuvo-art-nouveau/
Стиль Ар-деко
http://community.livejournal.com
Ар деко (фр .Art deco) - направление, геометрический стиль в архитектуре, интерьере и домашней мебели, популярный в 20-х, 30-х годах XX века.
Для стиля Ар деко характерно: Ар деко это дорогие породы дерева, кожа ската, оникс, мрамор, подчеркнуто геометрические формы, сочетание монументальных утяжеленных форм с изощренным декором, сочетание элементов стиля модерн, кубизма и экспрессионизма, использование выразительных форм технического дизайна. Роскошные интерьеры, дорогие материалы Ар Деко - это стиль для богатых людей.
Мебель стиля Ар Деко: деревянная мебель с хромированными ручками и деталями, стеклянные столешницы, резкие ломаные линии в формах мебели и орнаментах, журнальные столики, торшеры, золото в отделке интерьера.
http://vnutri-doma.ru/2008/10/stil-ar-deko-art-deco/
Африканский стиль
http://vnutri-doma.ru/2009/04/tendencii-v-oformlenii-interera-afrika/
1
2
Интерьеры (1,2) яхты Роберто Кавалли ))
Многих декораторов в этом сезоне вдохновляет Африканский континент. Африка в предметах интерьера, принты с Африканскими орнаментами на текстиле и обоях, Африканские мотивы в оформлении спален и гостиных. Посмотрим на фото "Африканских" интерьеров и возможно добавим в свой интерьер кусочек Африки.
В качестве декора можно использовать шкуры диких животных (под зебру, гепарда, льва, жирафа), ритуальные маски, тестиль с африканским принтом.
Добавляйте в интерьер яркие традиционные африканские краски: бирюза, оранж, терракота.
Вместо привычных предметов мебели используйте традиционные африканские предметы быта, например, тамтам можно использовать вместо кофейного столика.
Средиземноморский.
http://community.livejournal.com
Экологический стиль.
Вилла Донны Каран. http://community.livejournal.com
Стиль футуризма.
Особняк Пьера Кардена в Каннах. http://community.livejournal.com
Стиль Хай-тек.
Начинающим маньякам и тем, кто просто хочет разобраться в искусстве СЛИНГОНОШЕНИЕ посвящается.
Нашла тут
Я беременна!!!
только получила результат из инвитро, 139 ед!
В этом месяце я была настолько занята, что вообще не помнила, когда были прошлые месячные, я не почувствовала овуляцию, хотя обычно чувствую. И тут 11го дек смотрю помазало прям мини капля. Я н...